Betamorphose: Поддерживайте ваших локальных организаторов и группы в вашем окружении

Сегодня мы начинаем серию интервью с участниками Electronic Dance Art 2015. И первой группой, с которой нам удалось пообщаться стали Betamorphose.

Недавно вы выпустили ремикс на композицию группы SadoSato. Почему именно этот трек? Планируете ли вы сотрудничество с SadoSato в будущем?

В прошлом году я встретил Давида Авалоста (David Avalost ) и Xor Logic из SadoSato на фестивале EBM Elite Graz,  где я был в качестве гостя с AKALOTZ.  И как это иногда бывает, мы сразу нашли общий язык.  Почему именно (Anti-)Hipster? Этому имеется две причины.

Во-первых, я считаю идею проекта SadoSato очень интересной и как концепцию для музыкального проекта просто гениальной , во-вторых, на тот момент не было никакой другой песни, на которую можно было бы сделать ремикс.

Должен признаться, что я сразу столкнулся с небольшой проблемой, а именно, не мог найти вдохновение, чтобы сделать ремикс на этот трек. Забавно, что сначала появился Bavarian Revanche Remix от Stoibi. Это был толчок, который, возможно, был необходим мне, чтобы создать нашу версию. Оба ремикса, а так же (Anti-)Hipster EP в целом, я считаю более чем удавшимися. Я надеюсь, что когда у SadoSato появятся новые идеи, то это опять приведет  нас к сотрудничеству. Мы готовы к каждой такой странной идее и разврату.

Когда нам стоит ожидать ремикса на Suicide Commando?

Ожидать стоит.  Хоть я не могу много рассказать, но, определенно, будет опять от нас ремикс для Suicide Commando. Мы уже вели разговоры об этом с Йоханом.  Мы очень гордимся тем, что после наших ремиксов на „Die Motherfucker, Die“ и  „Evacuate“ мы получили шанс создать нашу интерпретацию еще одной песни SC.

Вы так же приняли участие в «A tribute to Leæther Strip – Adrenaline Rush».  Как прошла работа над этим проектом? Почему вы выбрали «NO REST FOR THE WICKED»?

Для нас было большой честью стать частью этого сборника, и, я думаю, мы смогли сделать хороший кавер на „No rest for the wicked“. Хотя, мое личное мнение, что кавер может всегда быть только хуже, чем оригинал. Поэтому, мы пошли несколько другим путем и не оставили ничего кроме текста, музыка была полностью заново написана. Тоже самое я сделал с кавер версиями от моих других проектов. Так получились кавер версии „Body machine Body“ с  corps á corps и „Torment me“ от  ANALOG FABIK. Результатами мы и Клаус остались очень довольны. Это всегда прекрасно –  познакомиться со своими образцами для подражания и иметь возможность с ними вместе работать. Раньше  нам повезло сделать ремикс на “We fail, we forget” от Æscapism.

LeatherStrip для меня – причина, почему я делаю то, что делаю. Особенно, „No rest for the wicked“ как в плане текста, так и в музыкальном плане – это моя самая любимая песня.

Что вы приготовили для Electronic Dance Art Festival? Услышит ли публика новые треки?

Вдохновленные In Strict Confidence, мы тоже решили немного обратиться к корням BetaMorphose и представим наш сет в виде  2 частей. В первой части мы отыграем песни BetaMorphose и презентуем 2 новые песни. Во второй части мы отыграем несколько треков nurzery[rhymes]. С этого все и началось около 10 лет назад, когда я присоединился к проекту. Не хочу сейчас рассказывать больше.

Конец года хорошее время для подведения итогов. Каким был для вас 2015 год? Что стало самыми важными собитиями и вещами, которые произошли с вами?

Честное мнение? Это самый плохой и наполненый болью год, который мне случилось прожить. Было много хороших вещеи, но так же много болезненных прощаний навсегда. Это был нехороший год, поэтому я надеюсь, что вместе с публикой в Bett во Франкфурте мы сможем еще раз по настоящему оторваться и сказать всему плохому „F*** OFF!“. Вы хотите увидеть нас поверженными? Этого не будет.

И в завершении несколько слов нашим читателям.

Поддерживайте ваших локальных организаторов и группы в вашем окружении, иначе и те остатки нашей сцены, которые еще существуют,  скоро погибнут.  Смотрите вокруг, слушайте новую музыку, смотрите на маленькие группы и прекратити это Потребительско-фестивальное безумие!

Материал подготовили Viola Noir и Daria Tessa.