MESH: более 20 лет фантастической музыки

Интервью с Richard Silverthorn (keyboards, programming) из MESH

Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одно интервью к Blackfield фестивалю. В этот раз я обратилась за помощью с подготовкой вопросов к фанатам MESH на Facebook. Надеюсь, что в ответах вы, возможно, найдете информацию о группе, которую давно хотели узнать.

Почему вы не делаете больше танцевальной музыки в стиле видео Trust You?

Ха, ха, я думаю видео само отвечает на этот вопрос.

Мы сделали это видео, когда нам было скучно в туре. Марк подумал, что будет забавно использовать записанный материал на больших экранах, которые у нас на сцене. Когда тур подошел к концу он сделал финальное видео. Это все было сделано как шутка, но стало очень популярным после загрузки на YouTube. Я надеюсь, люди не думают, что мы действительно так танцуем.

У MESH за плечами почти 20 лет истории и фантастический набор песен. Есть ли песни из прошлого, которые вы хотели бы ремиксовать или перезаписать в вашем теперешнем стиле?

Да, есть много, которые надо пересмотреть. Когда мы готовимся к туру, мы обычно делаем новые, более современные версии каких-нибудь старых песен. Это приносит удовольствие – возрождать их и делать немного другими.

Когда вы выпустите ‘Best of’ альбом?

Забавно, что ты спросила. Мы как раз ведем переговоры с нашей звукозаписывающей компанией, которые заинтересованы в выпуске всей прошлой дискографии в каком то другом формате. Возможно, реструктурировать их и добавить дополнительный материал. Мы получаем массу запросов касательно старых синглов и у нас до сих пор нет склада. Нет – это ответ, но может пришло время сделать все материалы опять доступными.

Когда у вас появляются новые фаны они всегда хотят вникнуть в вашу дискографию и собрать все.

Есть ли какой то совет, который современный MESH хотел бы дать молодым MESH?

Я уверен, что есть очень много вещей, которые мы бы сделали по-другому, будь у нас знания, которые у нас есть сейчас.

Лучший совет, который я могу дать, верьте в то что вы делаете от всего сердца. Не позволяйте людям манипулировать вами, пока они не докажут, что являются достойными советчиками. В этой индустрии огромное количество людей, которые сегодня, а завтра нет. Выработайте свой план атаки и придерживайтесь его.

Сожалеете ли вы о чем-либо?

Нет, совсем нет. Возможно мы бы сделали некоторые вещи по другому сейчас, задним числом, но ты извлекаешь урок из каждой ситуации. Это было длинное и интересное путешествие. Мы донесли нашу музыку, написанную в наших спальнях в Бристоле до публики по всему миру… Что совсем неплохо, я бы сказал.

Если бы вы могли выступить с какой либо другой группой, кого бы вы выбрали?

Кого-то с огромным количеством фанатов, для воздействия

У меня нет особой потребности, что бы выступить с кем-то, но я бы хотел поработать с некоторыми:

Trent Reznor (Nine Inch Nails), Craig Armstrong (Composer) и Rob Swire (Pendulum Knife Party).

Огорчают ли вас продолжающее отсутствие известности в основных музыкальных медиа Великобритании, после более 20 лет фантастической музыки?

Я действительно очень хотел бы сказать “нет”, но “да” огорчает.

Мы всегда старались изо всех сил, что бы стать популярными здесь в Великобритании, но это такой сложный рынок, что бы пробиться. Музыкальные пресса/медиа Британии очень ограничены, и как овцы. Они действительно стоят за рядом определенных групп в то время как огромное количество более талантливых и застуживающих этого групп проскальзывают сквозь сеть и остаются незамеченными. Я думаю так во многих странах, но здесь кажется больше чем где бы то ни было.

Британские музыкальные медиа думают, что Великобритания является мировым лидером в плане новой музыки, но благодаря многочисленным поездкам и турам я могу сказать, что они совсем не правы и дезинформированы.

Я думаю, что мы медленно поменяли приоритеты от Великобритании в сторону Европы, по тому как там нас лучше принимали. Затем мы полностью сконцентрировали наши усилия на этом рынке, повернувшись спиной к нашей родине. Мы до сих пор по возможности делаем шоу здесь и народ приходит, но заинтересованность прессы очень маленькая и далека от того что мы ожидаем.

Откуда вы берете вдохновение для написания песен?

У нас есть несколько путей работы, но как правило (не всегда), все начинается с фрагмента музыки, который я собираю в песенном формате (куплет, припев и т.д.). Этот сет является основой/настроением для Марка, что бы написать текст.

Тексты Марка возникают благодаря разным влияниям. Ситуации, которые он испытал сам, или нечто, что он увидел по телевизору. Он пишет с точки зрения разных людей и со свой собственной тоже.

Как по мне, его стиль написания песен гениален и позволяет слушателю построить в уме свою интерпретацию. Мы все можем применить их к себе не зная истинного значения.

Чувствуете ли вы давление, от постоянных попыток превзойти предыдущий альбом?

О да, особенно после Automation Baby. Этот альбом был настолько хорошо принят прессой и фанатами, что намного превзошло наши ожидания. Я думаю, в то время мы знали, что написали, что-то особенное, но ты никогда не знаешь наверняка, пока не увидишь отзыв фанатов.

Мы сейчас работаем над новым альбомом, но я ощущаю огромное давление, пытаясь сделать альбом лучше, чем предыдущий, при этом не звуча одинаково. Я думаю ключ в том что бы писать то, что ощущается хорошо и прекратить сравнивать с предыдущей работой.

Этим летом вы выступите на фестивале Blackfield в Германии. Чего вы ожидаете от этого шоу? Готовите ли вы что-то особенное для выступления, например новые песни?

Мы выступали на Blackfield в 2009 году, и это было прекрасно. Все мероприятие, как и многие фестивали, обладает восхитительной атмосферой. Для любой группы выйдя на сцену увидеть море лиц, смотрящих на тебя, это настоящая эйфория.

Мы всегда стараемся представить микс из старого и нового с хорошими старыми хитами в завершении. У нас еще не было возможности подготовить сет лист, но я уверен мы приложим все усилия, что бы сделать его увлекательным

Большое спасибо за ответы и в завершении, пару слов для наших читателей.

Большое спасибо тебе за интервью.

Как всегда без поддержки людей, которые приходят на наши выступления и покупают наши записи все это путешествие не имеет цели и за это мы искренне благодарны. Надеюсь увидеть как можно больше из вас, так скоро, как это только возможно.

Материал подготовилa Daria Tessa при поддержке фан клуба Mesh в Facebook.