HOCICO: итоги года и новые планы

Зима подходит к концу, все меньше и меньше времени остается до начала нового фестивального сезона. Сегодня нам удалось пообщаться с фронтменом HOCICO, одним из хедлайнеров Dark Munich Festival 2015

2014 был очень насыщенным годом для HOCICO. Вы были в туре в США, Мексике, Южной Америке и Европе. Мог бы ты назвать парочку наиболее запомнившихся моментов?

О, это был очень важный год моей жизни. То, что тронуло меня? Я помню наше выступление в Перу пару недель назад. Я был очень удивлен робким отношением людей там, как они к нам отнеслись. Они смотрели на нас как на богов, но я не уверен, прав ли я. У меня было ощущение, что я могу использовать эту силу и сказать им сделать это или то. Нет, нет (смеется), я чувствовал себя действительно хорошо там!

Отличаются ли фанаты в Латинской Америки от фанатов в Европе?

Некоторые да, но не все. Что я могу сказать – публика там более дикая. Любовь, которой они с тобой деляться, очень дикая. Иногда это хорошо, иногда нет (смеется). Мне нравится, когда люди приезжают, что бы встретить нас в аэропорту. Это всегда было замечательно. Мне это нравится, нравится. Когда мы приехали в тур в США спустя 5 лет (мы были там в туре в 2002 и в 2009), было очень приятно вернуться. Увидеть снова фанатов и увидеть, что мы еще живы. Люди по прежнему ждут, когда мы опять приедем к ним в тур. Это также очень хороший опыт.

Какие у вас планы на 2015 год, какие фестивали, туры, концерты уже подтверждены?

Для HOCICO мы планируем тур по Европе. Немного фестивалей, больше небольших площадок и клубов: чем меньше, тем лучше. Нам нравится это больше всего.  Чем больше мы выступаем на больших фестивалях, тем больше мы видим, что предпочитаем маленькие клубы. Проект HOCICO создан для маленьких площадок.  Там всё ощущается ярче.

Как шоу в Финляндии? (жаркий концерт 2 августа на пароме для вечеринок в Хельсинки)

Да, что-то вроде этого! (смеется) Как можно более жаркий, потный и грязный.  Как нам и нравится. Фестивали и большие шоу по-прежнему хороши, но сама суть HOCICO засияет намного ярче на небольшой площадке. Большой тур стартует в марте в России, потом Франция и в Германии Out Of Line Weekender (Берлин) и 1 мая Мюнхен DMF.

Есть какие то планы по поводу нового альбома от HOCICO?

Да, да. Мы работаем над новым материалом. Мы начали работу над ним в туре, чтобы увидеть куда мы хотим двигаться в музыкальном плане. Это очень интересно. На текущий момент у нас есть одна песня, которая полностью готова. Что касается остального… У нас есть около 100-150 идеи, маленьких отрывков, которые хороши сегодня, а на следующей неделе уже никуда не годятся. Я надеюсь, что в течении следующих недель мы соберемся вместе, чтобы поработать и всё распланировать. Мы думаем выпустить сингл перед туром, где-то в феврале и, я надеюсь, мы выпустим новый альбом возможно в сентябре.

Ты живешь в Германии, а Racso в Мексике. Как у вас получается работать вместе?

По интернету.  Skype и Viber очень полезные программы. И конечно, мы встречаемся в моей студии, когда Racso приезжает в Германию, или у него, когда я приезжаю в Мексику. Но мы поняли, что работаем эффективнее на расстоянии друг от друга (смеется). В противном случае мы бы говорили обо всем остальном, о личных делах и тому подобном, и были бы менее продуктивны. По этому так даже лучше.

Если бы ты мог выбрать артиста, с которым ты мог вместе поработать , кто бы это был и почему?

Паваротти!

И почему?

А почему нет? (смеется). Давай оставим это как есть.

Как обычно начинается твой день? У тебя есть какой-то ритуал для «хорошего дня»?

Да! Проверить мое тело. Ноги, руки. Проверить, все ли еще на месте. Ну а после этого помастурбировать, туалет, завтрак. Ничего особенного.

В этом году у HOCICO на сцене появилась группа мексиканских мариачи. Кто обычно планирует ваши шоу? Ты делаешь это сам?

Мы всегда открыты для новых идей. Идея с мариачи пришла от друга. С начала Racso был против. Он сказал: «нет, это отстой. Нет, нет, нет». Потом мы начали слушать музыку мариачи и сказали хорошо, давай попробуем адаптировать ее для нашего шоу. Они могут сыграть одну из наших песен. Потом мы нашли этих ребят из Германии, замечательных музыкантов. Было непросто найти правильных людей. Некоторые говорили: «Что? Вы хотите сделать мне такой макияж? Ни за что!» или «Вы хотите, что бы я сыграл песню этой дьявольской группы, нет, никогда!». Это было непросто, но мы нашли правильных людей.

В 2015 году вы выступите в качетсве хедлайнера на Dark Munich Festival, чего ты ожидаешь от этого шоу?

Мы хотим впервые разверзнуть бездну в Мюнхене! Это первый раз, когда мы выступим в этом городе и на этом чудесном фестивале!

Материал подготовили Britta Pirkko, Daria Tessa.