СПЕЦПРОЕКТ: ЛЮДИ ИСКУССТВА И ТАТУИРОВКИ: EVA-MARIA GEIßER (BLACK JEWELS CLOTHING)

Для тех кто следил за нашей серией с самого начала и решил что мы будем представлять интервью только с мужчинами и только музыкантами, мы приготовили небольшой сюрприз. Сегодня нашей собеседницей стала очаровательная Eva-Maria Geißer дизайнер Black Jewels Clothing – обладательница не только хорошего вкуса но у многих восхитительных татуировок.

Когда ты сделала свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решалась на это?

Свою первую татуировку я сделала, когда мне было 18. Это был маленький китайский иероглиф, который обозначает счастье и удачу. Решение было очень спонтанным. Мы тогда стали национальным чемпионом по бальным танцам. Сейчас этот маленький иероглиф стал частью большой татуировки.

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю если можешь.

Пока около 18 татуировок и у большинства их них так же есть своя история. Так, например, обоих ангелов на моей спине я сделала после смерти моей матери. Остальное я сохраню лучше для себя  😉

Ты сделала уже все татуировки что хотела или будут новые в скором времени?

Да, будут новые. Я думаю, что никогда не закончу с ними. И если да, то только потому, что место закончится. 🙂

Делала ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

Большую часть татуировок я сделала у одного татуировщика. У него я и останусь. Я увидела его работы и они мне сразу же понравились. Он просто точно знает, что нравится мне. Тут я ему слепо доверяю. Если был нужен эскиз, то он делал его для меня. Тут я должна передать привет моему любимому и лучшему татуировщику Andre Kulzac из The Bloody Bucket Shop в Макретредвитц.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

На большинстве частей тела это было терпимо. Действительно ужасно для меня было декольте и грудная клетка. Тогда мне хотелось убить моего татуировщика (смеется) и я сама себя проклинала. Но как только я готова и боль уходит, я сразу начинаю думать о следующей татуировке.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалела что сделала ту или иную татуировку?

НЕТ!

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделала себе никогда и не принимаешь на других.

Тут мне в голову приходят только политизированные татуировки. Почему – я думаю не стоит объяснять.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

О да, это действительно так! (смеется)

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

Живи и дай жить другим. Кто думает, что должен быть татуирован чтобы быть в тренде, может это делать. Каждый отвечает за себя сам. Я лично считаю это абсолютно бессмысленным. Как татуировщик, ты иногда движешься по очень тонкой грани.  С одной стороны ты хочешь предоставить свои услуги, с другой ты чувствуешь себя ответственным  за свою работу. Думаю, тут тебе лучше спросить татуировщика. Я могу только предположить.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Я думаю, что восприятие определенно изменилось. До сих пор не достаточно сильно, но это постоянное изменение. В социальных профессиях еще несколько лет назад было трудно найти работу, если у тебя были тату которые нельзя было скрыть. На сегодняшний день это уже не так плохо.  В последние годы столько групп профессий легли под иглу, что изменения были просто необходимы. И так должно быть, потому что татуировки говорят так же немного о том что я могу, как и яркие волосы, пирсинг или необычная одежда.

Что бы ты посоветовала людям которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Нужно быть уверенным и никогда не забывать, что это останется на всю жизнь. При выборе татуировщика не стоит смотреть на цену. Качество, умение и гигиена имеют свою цену. Стиль татуировщика должен нравится и мне всегда была очень важна симпатия. Ты доверяешь этому человеку свое тело. Цветные или черно-белые татуировки тут каждый должен сам решать. Мне нравится цвет на мне.

Отдельная благодарность фестивалю NCN – Nocturnal Culture Night за поддержку проекта и возможность сделать фото.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa