СПЕЦПРОЕКТ: ЛЮДИ ИСКУССТВА И ТАТУИРОВКИ: ROD USHER (ВОКАЛ) THE OTHER

Накануне Хеллоуина все были заняты планированием празднования и я была не исключением, только у меня было дополнительное условие – найти интересного хоррор собеседника для нашего проекта. И мне повезло, ибо что подойдет лучше, чем Хоррор панк? На мои вопросы согласился ответить вокалист The Other – Rod Usher, ну а собственно в рамках концерта группы во Франкфурте накануне Хеллоуин мне удалось сделать все необходимые фото. Надеюсь вам понравится.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?

Я был уже не в юношеском возрасте и судя по всему у меня был замечательный дикий момент. Когда моя бывшая девушка тогда сделала термин для татуировки (у Jango из Кельна), я тоже сделал один. Это было относительно спонтанно, но я ни разу не пожалел.

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю если можешь.

Поскольку у меня только одна татуировка, то история не займет много времени. Я огромный фан Misfits и «талисман» группы – Crimson Ghost – просто замечательный мотив. Я взял версию, сделанную Basil Gogos с альбома „American Psycho “, по тому что она выглядит более пластичной и Jango сделал вокруг языки пламени. Я очень доволен, даже по прошествии нескольких лет.

Ты сделал уже все татуировки, что хотел или будут новые в скором времени?

Снова и снова я думаю о том, чтобы заполнить всю руку монстрами Universal. И потом я снова покупаю пиво вместо этого.

Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

Да, все мои многочисленные тату я сделал у одного мастера ☺. Я выбрал его, по тому что знал его работы. Сегодня я бы очень хотел сделать что-то у James Rowe. Он уже много рисовал для моей группы The Other, а также Misfits, Nekromantix и многих других, и он также замечательный татуировщик.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

На плече это было терпимо. Но особого восторга эти укольчиками у меня сейчас не вызывают, я бы обошелся без боли.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?

Нет, мою можно спрятать под футболкой. Но когда я вижу некоторых 18 летних с татуировками на шее, которые показывают свои кунг фу движения под кор на танцполе нашей большой локальной дискотеки, то я спрашиваю себя, что возможно одному или другому из них стоит распрощаться со своей мечтой быть банковским служащим.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

Татуировки на лице. Я считаю их ужасными. Даже у Kat von D. Кроме того, я считаю, что женская грудь должна оставаться без татуировок. Иначе остается ощущение, что дама никогда полностью раздета, если доходит до близости.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Я успел вовремя спрыгнуть и теперь добровольно консультирую других, которые не могут остановится.

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

С тех пор, как Мэнди из Геры стала не только крашенной блондинкой, но и носит тату, картинки на коже перестали быть индивидуальным заявлением. Каждый третий в Германии татуирован, коротко говоря. Я работаю в области рекламы и часто ты слышишь: «Эй, давайте возьмем модель с татуировками, это так дико и непокорно». Да, и именно таким оно больше не является, если уже страховые компании делают рекламу с татуированными людьми. И при этом берут не только «креативных» людей из субкультур, которые татуированы, это понятно. То чем раньше был трайбл, а позднее вишенка или звездочки, сегодня – это китайские иероглифы или Кои с японским облаком на фоне. Мода, музыка, внешний вид – все переработано в мейнстрим и массовое производство. Сегодня почти бунтарство если у тебя нет тату. Жаль на самом деле, я люблю хорошие тату.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Это нельзя обобщать. Мои родители считают татуировки в принципе еще асоциальными, но им уже за 70. В остальном татуировки могут привлекать внимание или возмущать, только если они очень большие или показывают полемизирующие дискуссионные мотивы. С одной татуировкой в стиле Памелы Андерсон – колючая проволока вокруг предплечья вы никого не возмутите против себя.

Что бы ты посоветовал людям которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Тут я скорее не тот человек для этого вопроса. Мою татуировку я сделал, когда мне было понятно, что мне неожиданно не перестанет нравится панк-рок. И если я еще буду делать татуировки, то это будут картинки, которые мне будут и в 80 нравится. В любом случае не кои и не трайбл. Мои татуировки нравятся мне яркими и похожими на мультики, но точно так же мне нравятся черно-серые картины.

Я скажу так: никаких названий групп, никаких имен партнера, никаких жизненных мудростей. Все это проходящее.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa