СПЕЦПРОЕКТ: ЛЮДИ ИСКУССТВА И ТАТУИРОВКИ: ALEX BLASCHKE (БАС ГИТАРА) UNZUCHT

Сегодня мы представляем вашему вниманию первое интервью нашего нового спецпроекта «Люди Искусства и татуировки» в рамках проекта мы представим вашему вниманию интервью с музыкантами, дизайнерами, фотографами о татуировках. В рамках этого проекта вы сможете узнать их истории и увидеть их татуировки. И думаю о многих из них вы не только не знали, но и не догадывались.

Первым согласился ответить на наши вопросы Alex Blaschke бас гитарист Unzucht. Как раз 2 сентября группа выпустила свой 4 полноформатный альбом «Neuntöter» и в скором времени опять отправится в тур.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?

Мое первое тату я сделал в том возрасте, когда мне больше не надо было разрешение родителей.  Бунт и все такое. 😉

Я всегда знал, что я хочу татуировку, так что у меня было достаточно времени для размышлений что это должно быть.

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю если можешь.

Тяжело сказать, потому что они в основном переходят одна в другую. У каждой своя история и значение. Я могу понять, когда люди делают татуировки из эстетических соображений, но такой подход не для меня. У всего есть значение, но это останется моим личным.

Ты сделал уже все татуировки , что хотел или будут новые в скором времени?

Я думаю , это никогда не закончится. Кто может сказать «только эту одну»? Это возможно звучит снова и снова как «ах, ну только эту одну и хватит» и уже 4 из этого всего получилось. Я точно сделаю еще что то. Для этого у меня еще достаточно места на теле и достаточно вещей о которых я хотел бы помнить.

Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

В моем случае было два татуировщика и две татуировщицы. Первого мне посоветовала подруга. С другими я познакомился между прочим и они просто относятся к кругу моих знакомых. Мне понравились их работы и у каждого свой стиль, который я бы хотел иметь на моей коже.

Эскизы в основном создал я, мои татуировщики их улучшили и адаптировали для нанесения.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Все , что не на груди – это были детские забавы. Когда мне делали татуировку на икре я даже заснул. Но грудь, черт побери, там я выл как цепной пес. У каждого своя чувствительность к боли.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?

Нет.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

Что делают себе другие люди – меня не касается. Каждый делает то , что хочет. Каждому нравится что-то свое.Что я на свою кожу не нанесу это звезды, цветы и китайские иероглифы.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Как я уже говорил, я не думаю, что можно окончательно с этим прекратить и сказать – это все. Когда-нибудь желание снова появится.

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, многие не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

Если людям нравится себя бессмысленно татуировать, только чтобы быть татуированным, то вперед. Это их дело.

Мои татуировщики были всегда честны. Если приходил кто-то и хотел что-то, что вообще не соответствовало салону, то его отправляли к конкурентам. Главное самим с этим не связываться.  Даже как татуировщик ты не обязан все делать.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Все поменялось. Как ты говорила: сейчас по ощущениям почти каждый татуирован. Это может быть, как имя дочери на предплечье или дракон с ног до головы. Мало кого еще интересует татуирован ты или нет. Конечно есть еще отрасли, где с этим все не так просто, но об этом знает каждый.

Если я хочу работать банкиром, то я не буду себе в школе штрихкод на шее татуировать.

С татуировками как с сексом. Не у всех они есть, но все втайне хотят их иметь!

Что бы ты посоветовал людям которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Тут нет никаких советов. Если хочешь тату, то приблизительно знаешь в каком направлении оно должно быть. Найдите себе татуировщика, который соответствует вашему стилю, если вам нравится цветные, так будьте яркими, если вы хотите 3427 муравьев на бедре, будьте королем насекомых. Все равно, главное, что бы вы себя с этим хорошо чувствовали.

Отдельная благодарность фестивалю NCN – Nocturnal Culture Night за поддержку проекта и возможность сделать фото.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa