AMPHI TATTOO SPECIAL 2017

Прошел Amphi Festival 2017, все уже успели немного восстановиться после party non-stop этих выходных и настала пора показать вам результаты Amphi Tattoo Special и познакомить вас с нашими тремя победителями, вернее победительницами.

Valeriya:

Когда ты сделала свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решалась на это?

Татуировки и пирсинг мне нравились, сколько я себя помню. Как-то в средней школе, в Пекине, я купила небольшой принт картинки Луиса Ройо, на которой была изображена полуголая девушка стоящая спиной с трайбл тату переплетенной с железными имплантами. И я поняла, что хочу выглядеть также 🙂
Когда мне было 19 лет, родители уехали в командировку в Сербию и уже на следующий день у меня была татуировка. Это было дерево на пояснице, качество исполнения в крайне отличалось от выбранной картинки, но я была счастлива 🙂

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю если можешь.

На данный момент у меня 6 татуировок: спина, живот, ноги, плечо и предплечье.
В 21 год я начала встречаться с молодым человеком, который на то время был лучшим бодимодификатором в Москве и был знаком с самыми известными тату мастерами. Увидев мое дерево, он почти сразу же потащил меня его переделывать, заявив, что так ходить нельзя 🙂 Так я познакомилась с моим любимым мастером Романом Кузнецовым. Мы сделали кавер моего дерева насколько это было возможно, потом решили, нужно сделать к нему фон. Я тогда боялась делать большое тату и просила лишь немного оттенить дерево, не выше пояса, поразмыслив, мы решили, что это будет зрительно утяжелять поясницу и, махнув на все рукой, я решила забить спину полностью XD
Не помню, дал ли мне Рома Некрономикон Гигера или я увидела его в тату салоне, но это предопределило то, чем будет забита моя спина 🙂
Делала я спину очень долго, лет 7-8, не растягивайте так никогда. Придерживаясь мнения, что татуировка должна быть сделана без анестезии, для меня было тяжело решиться на следующий сеанс. В итоге я переступила через себя и последние пару сеансов забивалась с обезболивающим.
Параллельно я делала татуировку на животе – фею Тинкер Белл. Помню, пришла к Vlad Blad со словами, что хочу сделать фею, и чтобы она светилась во флюре. Он сразу же отговорил меня, сказав, что переделает эскиз в стиле зомби 🙂 Она оказалась слишком хороша, чтобы я смогла устоять. Симметрию ей рисовали уже сразу на мне.
За это время я успела сделать 2 татуировки на ноге – моих любимых сову и ведьму у Сергея Петрова.
Пару лет назад наша соседка по квартире работала администратором в тату салоне, и они устраивали конкурс в социальной сети и, о чудо, я выиграла XD Призом была скидка на парную татуировку. Мы с молодым человеком долго думали над ними, пересмотрели кучу разных эскизов, все было скучно и банально, как, вдруг, мне в голову пришла отличная мысль набить skelanimals 🙂 Не долго думая, я выбрала лемура, а молодой человек бегемотика 🙂
После первой татуировки на руке, на которую я долго не решалась, потому что работаю в банке, и о коротких рукавах пришлось бы забыть, я начала осуществлять свою давнюю задумку – рукав в стиле Властелина Колец, ведь еще с детства в моем сердце живет мир Толкиена 🙂

Ты сделала уже все татуировки что хотела или будут новые в скором времени?

Я боюсь, что нет, далеко не все XD Пока в приоритете доделать рукав с Властелином Колец. Идея на второй рукав уже есть лет 8 точно, но это пока секрет. Да и ноги еще свободны почти :)))

Делала ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

Когда я начинала делать татуировки 11 лет назад, хороших мастеров было немного и, благодаря бывшему, я частично с ними познакомилась и общаюсь до сих пор, у них и делаю, но предпочтение отдаю одному – Роману Кузнецову.
С эскизами получается по разному: некоторые нарисованы мастером, некоторые нашла я в книгах или интернете. Но, безусловно, все переходы, связывающие части татуировок в единую картину, принадлежат мастерам.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

“Больно, дорого, навсегда” гласит девиз XD На самом деле, все зависит от чувствительности человека. Это не столько больно, сколько через некоторое время перестает терпеть нервная система, тебя начинает все сильнее и сильнее раздражать. Помнится после пары сеансов мне давали сразу же стакан с коньяком, сразу отпускало 🙂 Например, я не могла забивать спокойно ребра и низ спины, когда моя подруга спокойно это делала. А вот плечо и переднюю часть бедра я и не заметила. Сейчас появилось огромное количество разнообразных обезболивающих мазей, главное сначала проверить, чтобы они не вызывали аллергию.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалела что сделала ту или иную татуировку?

Я никогда не жалела о сделанном выборе. Мои татуировки-часть меня. Каждая имеет свое значение.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделала себе никогда и не принимаешь на других.

Табу для меня сейчас это татуировки на лице,шее и кистях рук. Особенно на лице. Не понимаю зачем это. Это нормально, если это маленькая звездочка, сердечко, но если это что-то в пол лица – нет.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

О, дааа XDD В России мы называем это “синяя болезнь” 🙂 Я не знаю ни одного человека, кто сделал тату и больше не хочет 🙂

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

Мы периодически обсуждаем этот вопрос с мастерами. Они устали от этого. Некоторые объявляют высокую цену, лишь бы не делать, некоторые просто отказываются. У кого есть терпение, убеждают клиента выбрать другой эскиз. Не понимаю, как можно ходить “под копирку”, ведь не сложно найти что-то уникальное, пространство интернета огромно. Если не можешь найти что-то, то можно заказать эскиз и он буде только твой. В России есть еще и другие проблемы: многие не хотят платить за качественную татуировку и ищут где подешевле, оттуда и качество, и забиваются всем подряд, не “под копирку”, а полной бессмыслицей, таких людей очень много.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

В России ничего не поменялось. Я работаю в банке уже 9,5 лет и считаюсь очень хорошим специалистом, все мои тату были сделаны в процессе работы, но я не знаю взяли бы меня, прийди я уже с ними. На улицах люди позволяют себе негативные высказывания, а я живу в столице!
Хотя у все большего количества успешных людей появляются татуировки. Не маленькие и бессмысленные, а большие и красивые работы.

Что бы ты посоветовала людям которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Если ты собрался сделать татуировку, подумай, а надо ли тебе это? Уверен ли ты в том, что через некоторое время не захочешь ее свести? Прежде, чем определиться с мастером, просмотри галерею работ нескольких. К выбору рисунка подойди осмысленно, не надо бросаться на первый же эскиз. После выбора мастера встреться с ним, обсуди свои идеи, скорее всего, он сможет реализовать их. Внимательно соблюдай рекомендации по уходу и будет счастье 🙂

Carolin:

Уф …. Я думаю это был 2002 год, фэнтези трайбл. Еще тинейджером я считала татуировки клевыми и притягательными, учитывая сколько есть разных возможностей. Мысль украсить свою кожу когда-нибудь татуировкой засела во мне на протяжении лет. Но действительно думать об этом я стала за два года до моей первой татуировки.

Пока их четыре. Честно? Я не тот тип, что бы у меня была связана история с татуировками, или они имели глубокое значение. Единственное что, я люблю фентези арт и раздел темной готики. С приходом в темную сцену, я стала немного фаном Luis Royo. Его небольшой эзкиз демонов в одной из его книг я нашла столь гениальным, что захотела носить его на моем теле. Не очень индивидуально, но я не видела ни у кого его в качестве татуировки. Если уж так подходить, что татуировку можно интерпретировать, я могу сказать, что в своей жизни я часто вынуждена бороться с моими внутренними демонами.

Из-за работы некоторые части тела являются для меня табу, кроме того я не очень люблю, когда тату преобладают. Но еще есть тату, которые я бы хотела себе сделать.

Нет, моя первая татуировка была сделана татуировщиком с моей родины. Пока я всегда находила студии по советам друзей. Эскиз или трафарет всегда делал татуировщик.

На самом деле, я переношу процесс татуирования достаточно хорошо. Первые штрихи конечно вопрос привыкания. Если у татуировщика есть какая-нибудь веселая фразочка на вооружении, то все хорошо. Конечно же, есть части тела, которые особенно сильно реагируют на татуировочную иглу, но тут остается только сжать зубы и терпеть.

Определенно, нет! Пока я могу с удовольствием смотреть на свои татуировки. (самое большее, что кто-то тоже скопирует Royo на моей спине).

Типичные девичьи татуировки, такие как звезды, цветы, бабочки и прочее и эти олд-скульные татуировки моряков (якорь, сердце, череп) ужасно. Так же татуировки на пальцах, мини тату, овощи/фрукты, предметы, цитаты/имена, китайские символы, ужастики и татуировки кракена. Цветные татуировки тоже не мое, единственный цвет который бы я взяла был бы синий.

Тут я соглашусь. Я сама знаю людей у которых из года в год становится больше и больше татуировок. Ну а если говорить обо мне, то я на первой тоже не закончила. Но я лично поставила себе границу.

Эти люди просто ужасны. Я не люблю последователей, будь то татуировки или сцена, или повседневная жизнь. И если мои татуировки не несут в себе какой-то истории, то все-таки они показывают часть моей личности и часть моих увлечений. Только для того чтобы круто выглядеть это не повод заплатить много денег, выдержать боль и в конечном итоге ходить везде с каким-то огурцом. И потом еще заплатить денег за лазерное удаление. С другой стороны, татуировщиков, которые такое делают потому что им за это платят или потому что они в таком восторге от себя, я считаю халтурщиками и их не стоит поддерживать. С течением времени татуировка стала искусством.

Возможно, сейчас это не так экстремально, как это было 10-20 лет назад, но предубеждения все еще присутвтвуют. Мне самой приходится с этим сталкиваться, просто мы люди создаем свое мнение о человеке который стоит напротив нас по первому впечатлению. Хотя это кажется поверхностным. Я могу это очень хорошо понять, как с одной стороны, так и с другой. К примеру, типичный серьезный человек – служащий банка, адвокат, врач и т.д. будет сидеть напротив меня с видимыми татуировками, то и я сама задам себе вопрос, а может ли этот человек помочь мне с моими проблемами.
Между тем, я сама так же работаю в административной сфере, и с татуировкой которую не могла бы скрыть рабочая одежда у меня было бы меньше шансов. С другой стороны у других коллег это не проблема если у них есть видимые тату, по тому что они в основном на заднем плане работают.

О татуировке нужно хорошо и достаточно долго подумать. Мысли о том, чтобы просто украсить свое тело недостаточно. Татуировка должна создаться в голове и стать точным представлением (стиль, место на теле, цвет да/нет). У кого есть друзья/знакомые с татуировками спросите их довольны ли они своей студией. Или узнайте все необходимое онлайн, сегодня это достаточно просто, потому что многие студии публикуют свои работы в Intagram, FB и прочих Интернет-ресурсах. Если вы нашли студию/татуировщика, то работа с ним от вашего представления, консультации до реализации это самое главное! Только так в конечном итоге будут довольны обе стороны.
Я лично фан черно/белого. Нахожу не эстетичными яркие татуировки особенно на женщинах, они напоминают мне больше о комиксах. Кроме того такие татуировки подходят не к каждому дресс коду. Конечно же иногда появляется возможность, когда требуется элегантный, бизнес или вечерний костюм (юбилей, свадьба или приглашение куда-то). Об этом тоже стоит подумать.

Rosmarie:

Свою первую татуировку я получила в подарок на мое 40-летие. Я давно уже хотела сделать себе одну, и мне вытатуировали маленькую розу.

Пока у меня 15 татуировок, но будет еще больше. Я считаю, что татуировка не всегда должна рассказывать историю. Поскольку я большой фан «Doctor Who» и мне нравятся мотивы, то у меня много картинок New Who. Я делаю себе татуировки того, что мне нравится.

Нет, будут еще татуировки. Я еще не скоро буду готова 😊

Делала ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера?
Мои первые татуировки я делала у разных татуировщиков. Но теперь я нашла своего, и я знаю, что могу ему доверять. Уже после первой татуировки, которую он мне сделал, я знала, что он именно тот, кто мне нужен.

И кто делает тебе эскизы?

Мой татуировщик изменяет рисунки, которые я ему приношу. Я всегда счастлива, выходя из студии.

Я переношу боль достаточно хорошо. Поскольку у меня много цветного, то это несколько больнее, чем только черный цвет.

Да, мои обе первые татуировки я не считаю больше красивыми, и они не подходят ко всему остальному.

Я не люблю всякие модные течения, например, татуировки на копчике или татуировки, которые у каждого второго на теле. Такое я себе никогда не сделаю.

Нет, я не думаю, что это зависимость. Есть много людей у которых одна или две татуировки. Я тоже сделала большую паузу после своих двух первых татуировок, пока я не решалась начать снова.

Так было и со мной. Когда я решила делать свою первую татуировку я тоже сказала покажите мне, что у вас есть. И как я уже выше говорила мне не нравятся больше эти татуировки. Поэтому нужно точно подумать какой мотив ты хочешь. И идти не к первому попавшемуся, а оставить время на то что бы найти правильного. Если ты видишь на ком-то татуировку, которая хорошо сделала и тебе нравится, всегда можно спросить кто мастер.

Конечно же, есть эти предрассудки. Но они встречаются все реже. Сегодня это по-прежнему зависит от того, какую работу ты хочешь выполнять. Я думаю сразу про работников полиции, которым до сих пор запрещены татуировки.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa