СПЕЦПРОЕКТ: ЛЮДИ ИСКУССТВА И ТАТУИРОВКИ: SASHA KROHN (ВОЗДУШНЫЙ АКРОБАТ, ТАНЦОР)

Sasha Krohn цирковой артист и танцор, специализирующийся на воздушной акробатике и эквилибристике, а также современном танце. Цель Sasha создавать истории и темы, которые воплощаются в движении. Эти темы часто включают в себя сексуальность / пол, психические состояния и идентификации. Он жил последние 12 лет в Лондоне , но выступал и тренировался по всему миру с такими компаниями как Punchdrunk, Nick Knight (photographer), Torture Garden, Cirque Bijou и многими другими. Мы очень рады, что этот экстраординарный артист согласился ответить на несколько вопросов о его татуировках и рассказать об историях, которые стоят за ними.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?

Sasha: Моя самая первая татуировка появилась на левой руке и изображает череп, окруженный кельтским ножом, как трайблом. Очень простое изображение безвременья. Восприятие черепа, как чем-то плохого- это типично западное понимание, с которым я лично не согласен. Это останки чего-то прекрасного, что однажды было живым.

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю если можешь.

Sasha: У меня татуированы верхние части обеих рук, вся  спина, грудь и есть несколько точек на моем лице. Так что , можно сказать, что около пяти. Как я уже говорил, первая татуировка, которая, кстати, была моим подарком на восемнадцатый день рождения от моих родителей, выступает за вечность существования. На правой руке лицо кельтского воина, который выходит из биомеханической средины. Он олицетворяет душу воина, душу духа, который не принимает, когда что-то или кто-то нападает на вас. Это защита от всего, что может причинить вред вам или вашему телу. Моя спина – это алхимическое описание жизни: перевернутый треугольник (Тело, Разум, Душа) с кругом в середине (связь и повторения). Все удерживаются вместе с помощью костей и органического вещества. Простое напоминание о том, что все, что проходит, найдет свой путь обратно в нашу жизнь … даже если это только в нашей памяти. Надпись на груди гласит: Weed Out The Weak (“отсеять слабых”) … очень старая цитата, также используется Эдгаром Аланом По, для того, чтобы описать способ избавиться от негативного мышления. Поддерживать позитивность и силу через искоренение негатива при помощи письма, движения, рисования … чего-то, чтобы превратить негативное в нечто позитивное. К сожалению, это высказывание очень часто неправильно понимается людьми , которые принимают его как атаку против других человеческих существ. Я думаю, они просто напуганы… а не должны быть такими.

5 точек на моей голове, и 7 на моем подбородке в буквальном смысле не имеют никакого другого значения, я просто хотел украсить свое лицо тонко и красиво. Может быть, в один прекрасный день, они обретут смысл.

Ты сделал уже все татуировки что хотел или будут новые в скором времени?

Sasha: Возможно, еще несколько точек там и тут, но в целом я закончил. Мне иногда не хватает вида чистой кожи, но я не жалею о своих татуировках. Но в любом случае мне не нужно больше.

Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

Sasha: Они все сделаны разными мастерами. Первые две (череп и кельтское лицо) были сделаны одним и тем же мастером, который также татуировал моих родителей Det из Koerperkult. Очень внимательный к деталям мастер, с которым у нас есть духовная связь, очень приятный человек и друг семьи. Грудь была сделана в Лондоне моим другом, которому я был нужен как полотно, а спину сделал так же мой друг, замечательный артист и он так же сделал эскиз. Точки были сделаны моим другом с студентом Enriko Davidovs, с которым я познакомился в цирке. Он занимается акробатикой и также является фантастическим татуировщиком…, и я думаю он отметил множество людей из цирковой сцены.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Sasha: Это действительно очень зависит от места: на руках я не ощутил сильной боли, так что перенести было просто.  Моя спина на некоторых частях была болезненной, как ад, а там … Я просто пытался дышать как можно спокойнее и чтобы не началась судорога в теле. Напряжение означает только больше боли. Или я начинал плакать, бросать злобные взгляды, пока мастер не останавливался.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?

Sasha: Нет, я не жалел, но мне иногда не хватает вида чистого полотна.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

Sasha: Нечто расистское, галофобное или другие нетолерантные фразы, символы или фанатическая символика. (Я хотел бы подчеркнуть, что даже свастика в правильном контексте это не фашистский знак, и поэтому, если ее поместить в правильном контексте, то дерзайте).

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Sasha: Ну, в конце концов, у вас закончится место на коже. К тому времени вам ничего не останется кроме как остановиться. Но, честно говоря, я бы не назвал это зависимостью. Это страсть, которая нашла свой спусковой крючок. Это не значит, что мне это НУЖНО, это больше ощущение иметь доступ к этим красивым украшениям, которые МОГУТ нести в себе вашу индивидуальность.

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

Sasha: Меня устраивает. Ваше тело – ваш храм, и вы можете украсить его любым способом, каким вы хотите, у любого, у кого вы хотите. Это та же детская политика, как говорить мне , что рисунок на мне это только тренд и не имеет смысла. Это как люди пытаются сказать секс-работникам, что то, что они делают это неправильно (что, кстати, не так!). Делайте то, что вы хотите с вашим телом, независимо от того, как другие люди воспринимают это или критикуют. Вы должны ходить с ним и чувствовать себя хорошо. Никто другой. Очень просто. И почему некоторые люди считают, что татуировкам всегда нужен смысл? Насколько я знаю, мы также вешаем изображения на наших стенах … только потому, что они выглядят красиво. Я не подвергаю сомнению мотив, я наслаждаюсь искусством.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Sasha: 50 на 50. В моей работе это не обязательно является проблемой, потому что я большую часть времени летаю высоко над людьми так или иначе, и для исполнителя, это не проблема. Но некоторые предрассудки все еще живы. Когда люди видят, даже небольшие точки на моем лице можно почувствовать их отторжение. Страх. Справедливо. Но я также думаю, что времена медленно, но уверенно меняются. В конце концов: я едва знаю кого-либо, без татуировок в наши дни.

Что бы ты посоветовал людям которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Sasha: Убедитесь, что у дамы или господина с иглой есть сертификат о гигиене, и они не устанавливают цены как два евро за букву (это уже должно предостеречь вас). В идеале, идите к кому-то, с кем вы ощущаете себя комфортно и в безопасности. Вам должно быть хорошо. Цветная или черно-белая? Выбирайте на свой вкус.

Сходите с ума, наслаждайтесь процессом (;)) и вашим свежеукрашенным храмом.

Идея проекта Daria Tessa и Daniela Vorndran, Интервью и фото Daniela Vorndran (http://www.vorndranphotography.com / http://www.facebook.com/blackcatnet)