SPECIAL FOR DARK ACOUSTIC FESTIVAL: KORA REX

Author: Iryna Kalenska

Первое интервью после долгого молчания с Kora Rex (Ex vox ofAghiazma).

Какие у тебя остались впечатления/эмоции от концерта в Бинго на Halloween Horror night 2017? Ведь это было ваше последнее выступление в том составе, каким он был до твоего ухода. Не припомню, чтобы кто-то делал что-то подобное. В плане приглашенных вокалистов из разных групп, которые исполняли ваши песни. Это было очень круто!

Kora: Это была гениальная идея! Было очень интересно наблюдать за разными вокалистами. Очень приятной оказалась реакция публики, когда я вышел на сцену. Выглядело всё так, буд-то все собрались на вечер памяти Kora Rex и я внезапно ожил 😀

Вся музыкальная киевская тусовка была шокирована новостью о том, что ты покидаешь группу Aghiazma. Не жалеешь о прошлом?

Kora Rex: Жалею, что не согласился с Черепом и настоял назвать группу Aghiazma, а не Kora Rex, как предлагал Череп изначально. Жалею, что дал обещание Черепу, что у меня не будет конфликтов с Котопоссумом, когда я предложил взять его в группу играть на басу.  Жалею, что до своего ухода из группы я не забрал свои вещи (инструменты, жесткий диск с моими проектами, картины и т.д.). И что пароли на своих аккаунтах не сменил вовремя. На этих аккаунтах, помимо того, что относится к Агиазме, также были и мои личные медиафайлы, персональные данные и другие важные записи, часть которых безжалостно удалили. Большинство вещей и аккаунтов я так и не смог вернуть.

Следишь ли ты за творчеством Aghiazma? Что думаешь по поводу новой вокалистки Эльвиры Гасратовой?

Kora: Думал, что буду следить, т.к. раньше наблюдал Эльвиру в проекте Marilyn Manson cover band (где она мне и понравилась как вокалистка). Но вскоре Aghiazma выложили видео с выступления – кавер на песню David Bowie “Pretty Things Are Going To Hell” и меня это задело, т.к. несколько лет назад именно я предложил сделать кавер на эту песню, но у нас никак не доходили руки. Я – ребенок, я – эгоист, собственник и меня это бесит. Видео я не смотрел и не собираюсь. Сорян, Эльвира, ничего личного.

В твой адрес звучало много обвинений в том, что ты злоупотребляешь наркотическими веществами. Как у тебя обстоят дела со всем этим? Переосмыслила ли ты какие-то жизненные моменты?

Kora: Какие еще обвинения? Они бы имели смысл, если бы я сорвал концерт, допустим. Но я никогда не валялся в передозах на сцене, не рыгал в гримерках или поездах и т.п. В конфликты я люблю вступать не из-за наркотиков, а потому что “I am a child of war, I was born in the world named Army of Jerks”. Наркотики нанесли вред только моему здоровью и личной жизни, но мой парень не оставил меня на дне, так что теперь со мной все хорошо. Я обязан Роме жизнью.

Каким на твой взгляд должен быть идеальный фронтмен рок-группы?

Kora: На фронте – как на войне. Ты или первый, или никто. Нужно помнить о том, что ты открываешь рот не для того, чтобы тебе туда х**в напихали, а чтобы оттуда извергалась правда и заглушала басы.

Сохранила ли ты дружеские отношения с кем-то из Aghiazma?

Kora: С Черепом в Facebook и с Андреем в Twitter 😀

Какие самые яркие положительные воспоминания ты связываешь с группой Aghiazma? Поделись, пожалуйста, ими.

Kora: Последний концерт Aghiazma на Zaxid фесте. Это был мой День Рождения, о котором все забыли, кроме Лены Черепановой и Ромы. На самом деле, это был один из самых ярких и положительных эпизодов в моей жизни. А еще через неделю я ушел из группы 😀

Много ли тебе пишут сейчас твои фаны? Поддерживают ли тебя?

Kora: Когда я ушел из группы, мне стали писать в основном совершенно незнакомые люди. Я действительно получил много жизненных сил и вдохновения благодаря этим людям, их добрым словам и поддержке. Это случается в самые депрессивные дни. Люди словно чувствуют моё душевное состояние. Я верю, что это происходит потому, что я вложил в песни большую часть своей души и люди впустили её в себя. У нас теперь духовный альянс 😀

Чем планируешь заниматься дальше? Это будет сольная карьера или новый музыкальный проект? Я надеюсь, что ты будешь и дальше продолжать творить, удивлять, и радовать нас новыми треками.

Kora: Kora Rex будет жить и творить вечно 😉

21 апреля ты выступишь на первом темном фестивале акустической музыки в Киеве Dark Acoustic Festival. Как тебе идея проведения такого феста? И что ты планируешь исполнить в этот вечер?

Kora: Звучит знакомо и заманчиво 😉 Меня пригласили совместно с Miss Key исполнить кавер на одну из песен Marilyn Manson и я не отказался от возможности вновь окунуться во тьму странных клубов и объятия малознакомых, но приветливых людей 😀

Купить билет на фестиваль можно здесь: concert.ua/uk/eventpage/dark-acoustic-festival

Iryna Kalenska

Головний редактор УГП із 2017 року. Фотограф, адміністратор, організатор концертів та фестивалів.