Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что значит быть истинным ГОТОМ?
Ukrainian Gothic Forum > Дополнительные форумы > Gothic Flame "Готическая курилка"/Test forum > Gothic Holywars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Aleksander
Цитата
так зачем же ты об этом споришь три страницы, если это так, по приколу?

ИМХО лучше, чем игры-цепочки всякие
Esmeralda88
QUOTE
ИМХО лучше, чем игры-цепочки всякие

полюбэ чуваг, на то и холивары есть
Esmeralda88
куда делся алекс?
Aleksander
Цитата
куда делся алекс?

За поп-корном побежал.

А я включаю The Elemental Chrysalis и иду спать. Нахоливарили для УГП знатно.
Esmeralda88
Спокойной ночи, великий захоливаливарщик УКП
Keyn Mara Trantor
вечный вопрос приоритетов и авторитетов, его еще пытались питерские панки решать в конце восьмидисятых, часть из них ушла в готику, а часть так и осталась панками
Aleks
Цитата(Aleksander @ 23.11.2008, 23:26) *
За поп-корном побежал.

Почти угадал.
Aleks
Цитата
Я очень уважаю этих двух людей. Они последние диджеи, которые еще двигают ХОРОШУЮ готическую музыку. Уважаю их музыкальный вкус, большой музыкальный стаж.

Уважаешь, но с ними не согласна?

http://gothic.com.ua/ukrrus/forum/index.ph...st&p=246954
гот скореепо духу и мироощущению

Цитата(Esmeralda88 @ 23.11.2008, 22:55) *
и я никогда от них не слышала о том, то готы должны лазить по кладбищам и резать вены... Вникаем в суть...

laugh.gif
http://gothic.com.ua/ukrrus/forum/index.ph...st&p=246955
тут должен согласиться. все верно. ну некоторых тянет туда -подумать о вечном, походитьб в покое и тишине, подумать о бренности сущестования. сам кладбища не люблю и чаще всего не хожу туда даже когда "надо" -итменно потому что могилы хорошо "тянут жизненную энергетику". кому-то это в кайф

И успокойся ты, никто не говорит, что это готично, и что готы что-то кому то должны))

Цитата
не смешите меня!
питер мерфи - несформировавшая личность... эндрю элдрич - вообще подросток с горой комплексов...

При чем тут Элдритч? Насчет Мерфи незнаю, возможно))
Вообще я об этих.

Цитата
А так слабо словарям поверить?
[url="http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/41746"]http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/41746[/url
]
То есть эта ссылка была приведена, чтолько для того, чтоб показать,
Цитата
как слово панк изначально значило *****, и єто біло руательство, которое просто пркилеилось, так и готами их не величали, а обзівали за то,что их музло было слишком варварским и имидж тоже, и они напоминали большинству дикарей...

почему субкультурных готов стали называть готами? Ну это и дети знают.

Цитата(Aleksander @ 23.11.2008, 23:15) *

А я тогда кто?

Понятия не имею...
Esmeralda88
QUOTE
субкультурных готов стали называть готами? Ну это и дети знают.

нет, большиство не знает, большинство это связывает с архитектурой и отическимироманами
Aleks
псевдо-готы и тусовка. Готы и стиль жизни.
Aleks
Аууу... Холиварщики, где же вы? Давайте тут каждый будет изобретать велосипед с квадратными колесами составлять "портрет" идеального гота? Джаст фо фан))
Esmeralda88
холиварщик великий, картинго кагбэ бойан
Aleks
боян вот, то комикс
Esmeralda88

так правильно
Aleksander
Дабы не было боянов и репостов, ориджинал контент:

О панках, готах и херках


Сложно сказать, почему некую разновидность рока музыкальные критики назвали "готическим". Возможно, электроорган ("Hello, I love you") в сочетании с немного угрюмым общим роковым звучанием ("безвкусица, но что-то в этом есть") вызывал именно такие аллюзии.

Далее, так же непонятно, что было первичным - музыка или имидж, но панки начали играть в смерть. Делали это с чёрным юмором, вульгарно и по-варварски: как дикари, которые белой краской рисуют скелеты на своём теле. Именно поэтому в глазах обывателей возникла отчётливая связь между готикой и сатанизмом. Их объединяло легкомысленное и совершенно не похожее на общекультурное, отношение к смерти.

Со временем оказалось, что игра в смерть может быть другой. Её можно сублимировать, отдавшись увлечению мрачным искусством: музыкой, поэзией, живописью; посещать кладбища и т.д. Причины подобных склонностей кроются в особом душевном настроении ("готика в душе"): избегающих расстройствах личности, дистимии, атипичных депрессиях. В своём вторичном проявлении готика становится лекарством ("дает крылья"). Элемента насмешки в ней уже нет.

Вторая игра намного сложней, ей нужно богатое поле. "От большой мудрости радости нет" и к готике начинают приписывать все интеллектуальное искусство (в меру своих познаний в оном), которому подобные настроения в целом очень близки. Истоки "готики" выискивают в декадансе, "потерянном поколении", европейских экзистенциалистах и т.д.

Готика второго типа становится элитарной. Хотя, справедливости ради, не по сути, а по настроениям своих представителей.

В общем, это всё вариации на тему mopey и perky готов. Деление глупое, так как два типа тесно связаны между собой. И не только декорациями - есть некое диалектическое единство. Из побочных эффектов - постоянные выяснения "кто есть более тру".

О херках. Они искренне верят в готику. Правда. И она у них как любовь - безумная, но на две недели. За этот короткий миг они тем не менее успевают упрекнуть всех в том, что они не знают, что такое любовь; черствы и бессердечны, а она любит так, как не любил ещё никто на этом белом свете. Им не хватает элементарной мудрости. Хотя у кого она была в таком возрасте?
Esmeralda88
неплохо
Keyn Mara Trantor
Цитата
О панках, готах и херках

кратко и четко... хорошо написано
Esmeralda88
точная цитата, хотела куда-то влепить, получилось сюда
QUOTE
Характерная черта говнарского(доставшаяся еще из рок-подполья Союза) менталитета - искать во всем нереально скрытый и высокий смысл. А еще лучше всяким лузерам по жизни скрыть свое лузерство под каким нибудь великим и пафосным названием, например "готика". Списать все свои проблемы(в основном связанные, скажем прямо, с недотрахом и одиночеством, либо с психическим нездоровьем, либо с трудным возрастом) под это вот красивое название, вместо того чтобы решать их. Потом создать из этого всего некую элитарность, все это окружается тайной и романтикой, а также известной долей скандальности, подкрепляемой СМИ. Так формируется то что мы понимаем под "готическим мировоззрением". Оно растет и зажирает кучу неофитов.
Aleksander
Хорошая копипаста. Когда-то хотел начать тему "Готика и избегающие расстройства личности", но передумал. Подумал, что примут за тролля.
Esmeralda88
Александер, тебя уже поздно принимать за тролля =)
Esmeralda88
И еще одно копипасто о любви к готике в душЕ и дУше
QUOTE
Не знаю, на что это похоже, а вот ваш пример похож на юношеский максимализм и выражается в желании всё поделить на чёрное и белое. Представьте себе, в мире есть ещё много чувств, а не только любовь и ненависть. И с каких пор понятия любви и предрасположенности стали хотя бы в одном из своих значений равноправными, мне лично не представляется известным. И да будет Вам известно, раз Вы так любите великий и могучий русский язык, что когда кто-то говорит, что он любит слушать готик-рок, он это говорит так же, как если бы сказал, что любит есть своё любимое блюдо, например, отбивные какие-нибудь, а не так, как если бы он произносил (искренне) фразу "Я люблю тебя, Света!". Только почему-то никому в голову не приходит рожать на свет фразы об отбивных в душе, зато о готике - сколько угодно с некоторых пор.
Stream13
Прелестно!
Господа, признаюсь я не ожидал разворачивания такой дискуссии на пустом месте.
Хотя вероятно истинная причина кроется в том, что вопрос болезненен и актуален для многих, если не для любого, возжелавшего вписать себя в рамки готишности.,

С одной стороны, хочется посмеяться над теми кто еще хоть во что-то верит, а с другой стороны есть что-то верное в избранном вами векторе.
Хотя точнее сказать, есть пару верных векторов в вашем тензоре wink.gif

В целом спасибо, вы подняли мне настроение!

PS: Не судите строго за время ответа - по работе пришлось настраивать выгребание почты со всех ящиков через одно место.
Да, и через "одно место" тоже.
Только потому и обратил внимание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2018 Ukrainian Gothic Portal