Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый форум "GOTHIC TEMPLE"
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC COMMUNITY
DJ_Quake
http://gothic.com.ua/ukrrus/forum/index.php?showforum=36

Запушен новый форум. Его описание и правилы Вы найдёте по ссылке, указанной выше. Пожелания по этому форуму пишите здесь, в этой ветке.
Scald
На этом форуме есть все ландшафты земли и все круги ада.
Этот подфорум - скорее чистилище для тех, кто способен отринуть грязь и мерзость внешнего мира, которая незаметна прилипает к нам. Мы и сами не замечаем, как чуждый нам мир, мир отринувший наши личности и наши души, разбивающий наши мечты и надежды, тихо и незаметно переделывает нас под себя.
Стёб, флейм, ругань, интриги - все это та грязь, которая налипает к нам незаметно, оскверняет души, и трансформирует наши мысли в нечто подобное и свойственное порождениям чуждого нам мира, который мы в глубине души все так ненавидим и презираем. И то, что мы ненавидим во внешнем мире, мы все равно приносим с собой. Каждый носит в себе свой ад. Но если есть стремление обрести покой, найти понимание и единомышленников, добро пожаловать в Чистилище:

QUOTE
"отныне мы ступили в тот предел,
где души все проходят очищенье
от всех грехов, пороков, гнусных дел...

что мы свершили в умопомрачнении...
ничто нечистое не входит в небеса
а очищение проходит в осмыслении".
(Данте. "Чистилище. Песнь 1.)


Ад останется за вратами.
Это Чистилище - сад для отдыха и размышлеия, место, где собираются избранные и достойные личности. Здесь остаются те, кто пройдет испытание - в борьбе с собственными пораками и страстями, слабостями и вредоносными мыслями.
На страже врат стоит Ангел с огенным мечом. Недостойные пребывать в этом месте испытают на себе его гнев. Достойные будут приняты с радушием и почетом и останутся здесь столько времени. сколько пожелают.
"Много званых, но мало избранных".

В этой теме могут представляться те, кто хочет здесь обосноваться.
Ангел с Огненным Мечом приветстует Вас. Дерзайте, и входите все, кто считает себя достойным.
uliss
имхо, бред, не хочу никого оскорблять, или же обижать, лучше я туда заходить не буду, а то еще забанят...

форум для "ранимых"... мда...

сорри) больше ничего об этом, постараюсь, не говорить...

пысы: чувствую любители постебаться постебуться)))
uliss
хотя нет, возможно даж не бред... но такие вещи наверное должны быть закрытыми...
DJ_Quake
Никто не знает, что из этого получится, поживём-увидим.
Listeria
Хорошая идея. Мне кажется трудно немного с ним будет. Но попытаться надо. Это стоит того)
Scald
QUOTE(uliss @ 24.1.2008, 15:42) *
имхо, бред, не хочу никого оскорблять, или же обижать, лучше я туда заходить не буду, а то еще забанят...

форум для "ранимых"... мда...

сорри) больше ничего об этом, постараюсь, не говорить...

пысы: чувствую любители постебаться постебуться)))

если не хотят быть забанеными на весь форум, то не станут. а если наплевать то станут. в этом все и дело. стебаться надо в курилке.
it
есть предложение к модераторам: собрать в этот форум все уже сужествующие "душещипательные" темы, это поможет. те кому это интересно будут посещать форум без опаски, что кто то посмеётся над их чувствами. но я на такие форумы неходок. соглашусь с Улисом, не все темы можно обсуждать в открытую ИМХО, но каждый сам делает свой выбор...
FirstNightGirl
…чистилище…это хорошо)…но…есть замечания…если позволите….много декораций…много слов о необходимых достоинствах…угрозы…и…даже где-то попахивает христианством(…
…да…много тех, кто критикует всё и вся…ни делая при этом ничего для того, чтоб что-то изменить к лучшему…так желаемому им…ею…но…лучше критика чем смирение…уныния и бездействие куда опасней…
…я же приветствую тех, кто решил всё-же отректись от уныния или просто решил забыть на время о нём… боли…и что менять…вокруг себя…в себе…к желаемому…лучшему…

…я создал в этом форуме темку…о ненависти… как рисунок моего виденья…и некий отклик на слова ниже:
QUOTE(Scald @ 24.1.2008, 1:06) *
грязь, которая налипает к нам незаметно, оскверняет души, и трансформирует наши мысли в нечто подобное и свойственное порождениям чуждого нам мира, который мы в глубине души все так ненавидим и презираем. И то, что мы ненавидим во внешнем мире, мы все равно приносим с собой. Каждый носит в себе свой ад.

http://gothic.com.ua/ukrrus/forum/index.php?showtopic=7611
Lusie
согласна с Ит... я там тоже буду не частым гостем... во-первых из-за постоянной нехватки времени на чтение форума... а во-вторых такие серьёзные темы в последее время не люблю обсуждать на форумах...
Scald
QUOTE(it @ 24.1.2008, 18:35) *
есть предложение к модераторам: собрать в этот форум все уже сужествующие "душещипательные" темы, это поможет. те кому это интересно будут посещать форум без опаски, что кто то посмеётся над их чувствами. но я на такие форумы неходок. соглашусь с Улисом, не все темы можно обсуждать в открытую ИМХО, но каждый сам делает свой выбор...

насчет епрересения серьзуных тем- очень здравая идея.
Lusie
перенесение тем не вопрос... просто для этого нужно время )))
DJ_Quake
Ну, две темы я уже перенёс. Идею этого форума я обдумывал три месяца, поэтому это не спонтанное решение.

Дело в том, что изначально весьфорум УГП задумывался подобным Gothic Temple (насколько я понял это из слов его создателей). Но утопия есть утопия, и правила форума соблюдаются нестрого. Создание форума Temple отчасти решит эту проблему: поскольку тех, кто почти не стебётся можно сосчитать по пальцам, то нет смысла рассеивать всё по всем форумам, достаточно и одного. В то же время, это даст большую свободу пользователям. Хочешь жёстко стебаться - марш в курилку, хочешь мягко, вперемешку с серьёзным - для этого вечь форум (что мы имеем сейчас). Ну а не желаешь видеть стёб - вот теперь есть такое место. Аналогов у конкурирующих порталов я не нашёл, поэтому этот форум уникален. Такой форум - логическое дополнение к курилке. Модерирую пока я, форум недобльшой, это несложная задача. Но сложная задача - отличить замаскированный стёб от нестёба, и тут я вижу в будущем большую проблему, но поддержание порядка в руках модераторов форума, поэтому я буду относиться к этом с ответственностью, и очень жёстко модерировать, дабы форум не превратился в обычный форум... пусть будет мало посетителей, но зато это будет действительно Temple.

Две темы я перенёс в этот форум... со временем будут ещё, просто вне этого форума некоторые темы я не решался поднимать, но теперь ситуация изменилась. Защита от стёба создана без ущерба интересам общественности (не зхотите - не заходите, никто не заставляет). С появлением этого форума я существенно смягчаю свою политику модерирования на остальных форумах, что должно понравиться тем, кто любит постебаться. Но, естественно, в разумных пределах. Потому что прекрасно понимаю, что все люди разные, и нельзя навязывать слишком жёсткие правила на всём форуме...
0
Добро пожаловать в рай мазохиста smile.gif
Aramati
Не тот ли это стёб/скрытый стёб, которого кто-то так боялся... unsure.gif
DJ_Quake
Мда, похоже взвалил я на себя тяжкий груз, ибо модерирование этого форума гораздо сложнее, потому что нужно порой очень глубоко вникать в суть обсуждения, а на это нужно время и силы. Врочем, думаю, со временем на форуме сформируется определённый крг участников и всё наладится, но пока тяжело sad.gif В каждом Перки готе сидит мопи, и наоборот... так вот, в том форуме нужно быть 100% мопи! иначе теряется всякий смысл. Я буду продолжать беспощадно чистить посты, которые превращают этот форум в обычный форум, где-то что обсуждается. Но ещё сложнее с постави "скрытого стёба", потому что нпорой невозможно понять, или у человека такое мышление, или он издевается, итут приходится принимать решение интуитивно и в одиночку, а это ответственность, поэтому на первых порах прошу мне помогать выявлять посты, которые не вписываются в атмосферу форума.
X666
QUOTE(DJUS95Quake @ 25.1.2008, 4:06) *
В каждом Перки сидит мопи, и наоборот... так вот, в том форуме нужно быть 100% мопи! иначе теряется всякий смысл.

Не будет там никаких "мопи", ибо форум не от "мопи", т.е. готов. smile.gif
В частности, потому что в правилах проскальзывают пафосные идеи, типа "В этом же форуме воздаётся память умершим". Каким умершим? Всем подряд? Даже тем, кто типа "деятелей", ныне умершего Бачинского угробил по своей человеческой тупости женщину, оставив детей без мамы, потому что умерший спешил ради своей карьеры? Не думаю, что "мопи" готовы воздавать память и смотреть спокойно, как кто-то воздает память подобным, ибо мизантропия в "мопи" говорит о другом - и в данном случае о плясках над памятью умершего.
Так что некие перки опять, похоже, хотят прикрыться вуалью...
DJ_Quake
2 X666
для обсуждения "перки против мопи" у нас, по-моему достаточно топиков на форуме есть, ещё и тут это обсуждать?

фразу "В каждом Перки сидит мопи, и наоборот... так вот, в том форуме нужно быть 100% мопи! иначе теряется всякий смысл." надо понимать не буквально, а в переносном смысле!

Насчёт форума. Правила формируют социум. форум появился из ниоткуда. Его посещение - дело добровольное. Никто не заставляет. Популярные темы я буду расщеплять и создавать двойников в остальных тематических форумах, поэтому никто не будет отлучён от обсуждения чего угодно. А если есть конкретные пожелания по поводу форума - пиши в ЛС.

----------------------------

на форуме Gothic Temple введена возможность отлучать пользователей от него, иными словами, форум может становится Read-only. По умолчанию все зарегистрированныые пользователи могут постить в нём сообщения, но теперь есть возможность вносить пользователей в "чёрный список", т.е. пользователь из "чёрного списка" по-прежнему может читать форум, но не может в нём постить собщения и создавать темы.
Scald
да это выход. а то боязнь получить бан за "озортсво" в этом форуме на весь форум пока многих отпугивает
DJ_Quake
Нет, на весь форум - это недопустимо. Я не хочу, чтобы этот форум превращался в место для войны модераторов с пользователями. В интернет коммьюнити есть такое явление: определённые пользователи начинают войну с модератором, цель которой - обиться того, чтобы модератор ошибся, а потом это публично раздуть, мол "модераторы против нас, долой их!".
Если ввести в Гугле запрос "+конфликт +модератор" , то находится любопытная ссылка:
http://e-moe.com.ua/node/310
Там есть условное разделение пользователей на группы:

– Неадекватные личности. Большей частью это дети или взрослые с невеликим уровнем умственного развития. Их пьянит вседозволенность, открывшаяся на просторах интернета. Интернет становится для них отдушиной, в которую они пытаются сбросить свои тайные желние. не удосуживаясь произвести достойную сублимацию. Эти личности могут насмехаться над святынями, угрожать расправой в реале, бравировать своей сексуальностью, совершать
низменные и непристойные поступки. Их беда в том что они не желают или не могут принять нормы общественного поведения.

– Невоспитанные. В чем-то они сходны с неадекватными, но под влиянием общественного мнения они достаточно быстро склоняются к тому что «принято» в этом обществе. Как правило – это новички, не так давно появившиеся на форуме или эхе. Они еще не усвоили норм, но со временем они переходят в раздел добропорядочных пользователей. Или же превращаются в одну из нижеперечисленных разновидностей нарушителей.

– «Заигравшиеся». Каждый хочет подурачиться. Игры свойственны не только детям. И не столько детям. Грамотный отыгрыш роли становится неизменным атрибутом удовлетворения демонстративных потребностей. И не всегда планировка роли соответствует общепринятым моральным нормам.

– Ошибающиеся. От ошибок никто не застрахован. Опечатки, описки, слова произнесенные на пике эйфории или ненависти, временная потеря самоконтроля, возможно просто забывчивость. случайно вырвавшееся матерное слово, грубое оскорбление оппонента в дискуссии – все это можно причислить к категории ошибок.

-«Народные герои». Их можно отнести к заигравшимся, но их игра направлена в деструктивную сторону. Для них игрой является борьба с надуманной несправедливостью. Борьба с врагом который сильнее тебя. И этим врагом становится модератор.


Если на форуме специально прописано, что он для серьёзного общения, и там куча ограничений, для пользователей "народные герои" это становится лакомым кусочком. Естественно. Правила для того, чтобы из нарушать. Отлучение от только этого подфорума решает проблему.
DJ_Quake
Не прошло и двух дней, а игра "распознает ли модератор стёб, или не заметит и пропустит", похоже, началась. Очень жаль, очень жаль. Только очень жаль, что те, кто затевают такие игры не понимают одной простой вещи: что благополучие этого форума даёт им большую свободу на всех остальных форумах (по причинам, которые я писал выше). Если форум будет закрыт (из-за мозговой атаки типа DoS (deny of Service)), т.е. по причине того, что модераторы не будут успевать принимать решения по каждому посту (что есть сложной задачей), в результате защита форума будет уничтожена, что приведёт к его временному или перманентному закрытию, и, как следствие, в том или ином виде правила того форума распространятся и на все остальные. Так зачем же рубить сук, на котором сидишь?
X666
QUOTE(DJUS95Quake @ 25.1.2008, 16:18) *
Нет, на весь форум - это недопустимо. Я не хочу, чтобы этот форум превращался в место для войны модераторов с пользователями. В интернет коммьюнити есть такое явление: определённые пользователи начинают войну с модератором, цель которой - обиться того, чтобы модератор ошибся, а потом это публично раздуть, мол "модераторы против нас, долой их!".
Если ввести в Гугле запрос "+конфликт +модератор" , то находится любопытная ссылка:
http://e-moe.com.ua/node/310
Там есть условное разделение пользователей на группы:

– Неадекватные личности. Большей частью это дети или взрослые с невеликим уровнем умственного развития. Их пьянит вседозволенность, открывшаяся на просторах интернета. Интернет становится для них отдушиной, в которую они пытаются сбросить свои тайные желние. не удосуживаясь произвести достойную сублимацию. Эти личности могут насмехаться над святынями, угрожать расправой в реале, бравировать своей сексуальностью, совершать
низменные и непристойные поступки. Их беда в том что они не желают или не могут принять нормы общественного поведения.

– Невоспитанные. В чем-то они сходны с неадекватными, но под влиянием общественного мнения они достаточно быстро склоняются к тому что «принято» в этом обществе. Как правило – это новички, не так давно появившиеся на форуме или эхе. Они еще не усвоили норм, но со временем они переходят в раздел добропорядочных пользователей. Или же превращаются в одну из нижеперечисленных разновидностей нарушителей.

– «Заигравшиеся». Каждый хочет подурачиться. Игры свойственны не только детям. И не столько детям. Грамотный отыгрыш роли становится неизменным атрибутом удовлетворения демонстративных потребностей. И не всегда планировка роли соответствует общепринятым моральным нормам.

– Ошибающиеся. От ошибок никто не застрахован. Опечатки, описки, слова произнесенные на пике эйфории или ненависти, временная потеря самоконтроля, возможно просто забывчивость. случайно вырвавшееся матерное слово, грубое оскорбление оппонента в дискуссии – все это можно причислить к категории ошибок.

-«Народные герои». Их можно отнести к заигравшимся, но их игра направлена в деструктивную сторону. Для них игрой является борьба с надуманной несправедливостью. Борьба с врагом который сильнее тебя. И этим врагом становится модератор.


Если на форуме специально прописано, что он для серьёзного общения, и там куча ограничений, для пользователей "народные герои" это становится лакомым кусочком. Естественно. Правила для того, чтобы из нарушать. Отлучение от только этого подфорума решает проблему.



Эммм... забыли тут еще упомянуть некое слово "троллинг" - слово, употребляемое в качестве защитной реакции индивидуума, как реакции на логические мысли и являющейся следствием боязни "чего-то то потерять" - свое не устоявшееся хлипкое, фальшивое, картонно-бумажное.
Удачи. smile.gif
Esmeralda88
Это для мопи и тру, если простым языком?
Scald
QUOTE(X666 @ 25.1.2008, 18:11) *
Эммм... забыли тут еще упомянуть некое слово "троллинг" - слово, употребляемое в качестве защитной реакции индивидуума, как реакции на логические мысли и являющейся следствием боязни "чего-то то потерять" - свое не устоявшееся хлипкое, фальшивое, картонно-бумажное.
Удачи. smile.gif

в самом деле. Молодец Ведьма, Иногда я поражаюсь какие у тебябываю мудрые и здравые мысли.
Собственно говоря именно троллей в этом форуме будет рубить сердитый ангел с огненным мечом. Если человек ноль по определению - ничего кроме троллинга он не может. А против троллей хорош Молот Тора smile.gif
Просто идея пока слишком новая, но пара завсегдатаев уже кажись имеется. со временем форум наполнится, я думаю. ПРиятно коммуникацию вести там где точно знаешь что тебя не обстебут и не опустят только потому что у оппонента плохое настроение или комплесы неполноценности или мозги набекрень.
DJ_Quake
2 Esmeralda88
Фактически можно и так сказать.
2 Scald
Ты же у себя в подписи как-то поставил про троллинг длинный пост, вот теперь не удивляйся, что многие знают, что это такое smile.gif

Цитата
ПРиятно коммуникацию вести там где точно знаешь что тебя не обстебут и не опустят только потому что у оппонента плохое настроение или комплесы неполноценности или мозги набекрень.


но при этом надо помнить, что и самому стебаться нельзя, .
Scald
Стебаться я себе позволяю только в курилке и то крайне редко. а пост кторый многие приняи за стеб был просто тестом возможностей рядового юзера.
Может и мне пора уже в модераторы хоть куда-нибудь?
DJ_Quake
Я бы так не стал говорить... если ты что-то пишешь и тебе это не кажется стёбом, но другим так кажется, то кто прав, спрашивается?
сходу по простейшему запросу "что такое стёб" находится много ссылок, с которыми настоятельно рекомендую ознакомиться...
например:
http://www.okean.de/forum/thread.php?id=26993&type=Forum
Стеб по сути своей является актом агрессии (ведь он унижает кого-то). Поэтому он всегда потенциально аморален.
более полную статью можно найти тут:
http://psi-logic.narod.ru/steb/steb.htm

Далее,
http://slovari.gramota.ru/portal_sl.html?d...;s=%D1%D2%A8%C1

3. Шутка, анекдот; (только СТЁБ) ироничная манера поведения, ироничное отношение к жизни вообще, часто сочетающееся к несерьезным отношением к высоким идеалам.

От себя скажу, что контексте форума стёб в основном проявляется как намеренное обесценивание неких ценностей другого человека, или группы людей. Демонстратисвно раздутый пафос тоже является стёбом (это к посту про "чистилище"). Естественно, что сверхпафос так и призывает к тому, чтобы начался стёб.

поэтому форум является попыткой силового разделения субкультуры "стебущейся" от субкультуры "не стебущейся"; без модераториала это невозможно в принципе, потому что куда бы не пошли "не стебущиеся", к ни всегда примажутся "стебущиеся", по вполне понятным причинам: стебущимся нужна пища для стёба. Навязчивы, как спам-роботы. В данном случае защиту от спама высшей степени сложности (стёб) берёт на себя группа модераторов. Как любой фильтр, DoS атака способна его проломить. Ну что ж. В средние века храмы были окружены высокими стенами. хотя сейчас и 21-й век, но мало что поменялось. smile.gif
Scald
да в этом есть логика.
мне вот обидно что я вроде бы написал все серьезно и от души именно то что думал. а олюди решили что это сверхпафос и стёб.
DJ_Quake
К сожалению, поскольку форум - это всё же группа людей, то приходится учитывать некий общий сложившийся стереотип поведения.

Правила форума придётся подкорректировать, учитывая события сегодняшнего дня...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2019 Ukrainian Gothic Portal