Цитата(NeverLand @ Jul 25 2007, 20:44) [snapback]230880[/snapback]
А еще рекомендую очень группу, также русский электроник-дарквэйв - Stillife/ "Memories".
Stillife сравниваете с Otto Dix? не пошлите.....Stillife c Otto Dix и рядом не стоит, небо и земля....)
Цитата(InnKa @ Jul 26 2007, 09:48) [snapback]230940[/snapback]
Я еще группу не слушала, но скоро, надеюсь, буду.
Самое интересное, что я еще не слышала НИ ОДНОГО негативного отзыва про нее.
Может потому что лень негативно писать о провинциальной группе с серым нудным продуктом? Тут просто все недостатки можно списать на то, что коллектив из провинции.
Otto Dix "Город"Еще один продукт, жертва FAQов о готической депрессии и некой боли, от фанатов готики вдохновленных неправильными идеями различных найтвишов, индастриала, фетиша и алкоголя, с недоосмысленной акустической моделью "dark &gothic".
Вокал и музыкаПеренятый от симфо-пауэра неприятный высокий тонкий вокал... если и имеет право существовать, то лишь частично в подпевке и на заднем плане. Вокал "dark &gothic" сцены должен быть либо глубоким низким, либо жестким и холодным, но никак не пищащим, "сопливым" и "сладеньким" (последнее относится к синтепопу, который часто примешивают к темной сцене).
Басуха по отношению к другим сэмплам несколько высоко задрана, все остальное однако убрано далеко на задний план и видимо потому, что сама музыка примитивная, если не сказать что ее там вообще НЕТ.
ЛирикаТексты некоторых песенок, особенно "Расщеплённый Разум" &"Семантика" очень противно слушать. Если где-то и прослушиваются должные мысли, то примитивная серая и желеобразная музыка с высоким пищащим вокалом опять все сводит "на нет" (вкупе с меланхоличной тяжелой музыкой такой высокий вокал "под Витаса" на тонком психоакустическом восприятии вызывает одно неприятное раздражение, так как это дисгармония, каша. Где же вы, люди, твердящие об некой "эстетике"?).
Контент и поклонникиНет, это не дарквейв, это такой сырой депрессивный индастриал, написанный скорее всего во время пития пива (etc: "Кокаин, героин и водка"), в раздумьях "какой же я нещастный-принещастный, сижу и пью пиво в Хабаровске в драном свитере, курю траву, а кто-то там, на Гавайях, лежит под пальмой на белом тонком песочке, юзает инет через мобайл и смотрит как пятиметровые волны накатывают одна на другую". Контент Otto Dix "Город" скорее всего нравится людям с таким сознанием.
ПослесловиеВоспевая мрачный Дарк, музыка своей гармоничной яркостью и эмоцией сэмплов (мрачных, меланхоличных, энергичных) вкупе с холодным низким вокалом должна подпитывать слушателя энергией, а не вызывать у него отвращение, какое бывает от переваренного свиного студня.
Недослушанный Otto Dix "Город" c моей даркотеки отправился прямехонько в ведро. Увы.
Еще аналогичное этому российскому позорищу есть "готические" NeNasty с нездоровым женским вокалом ("вокруг пустота и окружает темнота, мне больно, я хочу тебя, но где же ты? не видишь?! шо мне больно?! "ах, галава болит, тело мне твердит" и т.п. школьный эмо-эго-контент) + Forgive-Me-Not.