А я вважаю, що Філіпенко - геній, і він не винен, що актор не може прогодуватися з одних "достойних" ролей... Інколи життя змушує і в Бідній Насті грати... А про Нагієва, здається головний художник фільма, росказав таке... Що він спочатку пробувався на роль Ієшуа, але його зтвердили на Іуду, а потім додав... Що йомо особливо й перевтілюватись не треба було=)
Я тут подумала- класно булоб Мордвінову-Гольданську на роль Гелли!!!
Руда. Гарна. Класна актриса.
Хто "за"?
БАЛ:
Королева в восхищении!
Я в ВОСХИЩЕНИИ!!!!!
Amigel Regis
2.01.2006, 17:04
Ехх.. Не бачив я до цих пір екранізації. Довго чекав та так и не дали жодної серї подивитись. Проте, домовився и мені всі серії одразу дадуть переписити. Ось тоді і поговоримо
2 Amigel Regis
чекаю на нового співрозмовника!
Свіжі думки про фільм зявляться =)
Poison-Girl
4.01.2006, 1:11
"Я тут подумала- класно булоб Мордвінову-Гольданську на роль Гелли!!!
Руда. Гарна. Класна актриса.
Хто "за"?"
я - за! класна акторка!!!
"Філіпенко-Азазелло" - прикольний! ця роль дійсно його..

2 Amigel Regis - дійсно, цікаво було б почути нові враження...

..
Подобається момент отруєння, візуальне і звукове вирішення. Подобається як падає Маргарита-асоціації зі зламаною лялькою. Взгалі грати відьму у актриси виходить краще ніж респектабальну жінку....
Зверніть увагу на її голос, коли вона вимовляє ".....кто-нибудь... ко мне!...", по-моєму класно. Взагалі то не бездоганно, в неї є свої ляпи і тд, але це- МАРГАРИТА!
Згодна!!!! А Азазелло -Азазелло!!! А Майстер - конь!
Poison-Girl
6.01.2006, 13:27
Не знаю як кому, а мені Майстер подобається.

.
Передивилась фільм знову, до Бегемота якісь протирічні почуття..а як вам втілення на екрані цього персонажа?
Вообще-то,в жизни вот такие два человека,как независимая,сильная духом,Маргарита, и тряпка, а не мужик,Мастер никогда бы не сошлись.
2 Alpha
ну зійшлись же Булгакови! А автор із себе і дружини історію писав....
Кино смотрела в нормальном для себя варианте, то есть скачала с локалки.
Поэтому просмотр не был омрачен рекламой.
Че могу сказать...
Офигенный кот Бегемот.
Очень колоритная Марго, особенно но балу у Воланда. Про погром у критика Латуннского вообще молчу
Абсолютно неяркий Мастер, как и в книге
Отдельно выдлелила бы тему Иешуа и Понтия Пилата. Настолько трогательные моменты, что слезы буквально наворачивалась.
esoteric
18.02.2006, 22:56
Мне понравился Азазелло. Тем более глаз его

Себе такой же захотелось. Коровьева, как по мне, удачно сиграл Абдулов.
Не понравился Галкин в роли Бездомного - колхозник у него на лице нарисовано.
А вообще фильм в основном нравиться тем, кто прочитал книгу.
Тем более на момент прочтения, я был в 10 ом классе. Тогда я был начинающим романтиком, и книгу прочитал на одном дыхнаии. Потом на уроках литературы долго дискуссировал с учительницей.
Экранизация хорошая. Очень даже.
Почти все актеры на высочайшем уровне. Лишь небольшое разочарование от Воланда и Мастера. Ну какие-то совсем не такие они мне представлялись при прочтении.
Фильм снят отлично.
Книгу перечитывал уже несколько раз, и каждый раз находишь новые моменты, которые раньше упускал.
Это произвеление ни кого не отавляет равнодушным.
Esmeralda88
1.04.2006, 15:00
супер и очень детально.............. класс.... толькко могли б спецефекты поярче
"Не понравился Галкин в роли Бездомного - колхозник у него на лице нарисовано."
А Ви хочете сказати, що за Великого Совка усі письменники-поети були суцільні інтелігенти і аристократи?! Та в більшості своїй колгоспниками і були, так що тут точно в яблучко!
Взагалі підбір акторів саме за зовнішніми рисами-одна з перемог знімальної групи.
Цитата(Vivange @ Apr 3 2006, 00:11) [snapback]156387[/snapback]
"Не понравился Галкин в роли Бездомного - колхозник у него на лице нарисовано."
А Ви хочете сказати, що за Великого Совка усі письменники-поети були суцільні інтелігенти і аристократи?! Та в більшості своїй колгоспниками і були, так що тут точно в яблучко!
Взагалі підбір акторів саме за зовнішніми рисами-одна з перемог знімальної групи.

Шутить изволите?! Особенно подобрали, конечно, Пилата. Они б еще моего прапрадеда выкопали...
Фильм - жуткий отстой. Просто кал. Такого рода произведения очень тяжело экранизировать (если вобще возможно), и авторы взяли на себя колоссальную ответственность. Не справились, мягко говоря.
Атмосфера фильма - какой-то театральный фарс, ничего общего с Булгаковым не имеющий, актеры - за исключением, разве что, действительно, Фагота, подобраны отвратительно... СЕРИАЛ, одним словом.
В советское время, кстати, была сделана еще одна экранизаци "Мастера и Маргариты". Фильм продали, кажется, Англии, и никто его с тех пор у нас не видел...
Майстер і маргарита - найкраща книга з-поміж усіх, але фільм порівняно посередній, хоч поважаю спробу екранізації, коли усі цього бояться
Подбор актеров-лажа! Один Бассилашвили чего стоит! От его дуэта с Гурченко мурашки по коже...
Безруков, даже заикатса не стану.
Надо отдать должное Абдулову.
Многое добавлено, многое переврано.
Ну где вы читали чтоб Маргарита била в кованых туфлях?
Они у нее были с лепестков Роз!
Можно многое еще критиковать. Но, пасибки хоть текст местами девствнно достоверен.
И за попытку тош пасибки.
Подібні екранізаціїї-річ важка,майже неможлива,отож,дякуємо за спробу.
Підбір акторів,дуже м'яко кажучи, не сподобався.Пригадую описання Воланда: "Серый берет он лихо заломил на ухо,под мышкой нес трость...По виду-лет сорока с лишним(!).Брюнет. Правый глаз черный,левый почему-то зеленый. Словом-иностранец." Не знаю,кого там грав Бассилашвілі-він в мене з Воландом в останню чергу асоціюється. Радує лише Фагот. Забагато спецефектів,замало акторської гри
Мне главное не понравилось в фильме это телосложение Понтия Пилата, он конечно в возрасте, но римский прокуратор(который к тому же был воином) должен выглядеть внушительнее, чем маленький рахитичный старичок
Непоганний фільм але книга набагато краща на мою думку....
Чорний янгол
23.01.2007, 17:11
Мені якось книга більше...
А ще плюшевий кеіт... плюшевий кіт... 21 століття...
Felicia
24.01.2007, 19:28
Товарищи, кино хорошее, мне понравилось. Особенно красивая сцена бала.Маргарита- сильная женщина, а Мастер-что-то не то.Не, в принципе всё должно быть наоборот(правда смотрется не будет,смысл потеряется).
Biohazard
29.01.2007, 16:59
Воланд на книжного не тянет, и без слов розказчика многое теряет красоту, еще верно подметил один товарищ, что когда мотришь все какое - то неестественное, картонное...В общем есть свои плюсы, есть же и свои минусы...Я, конечно, из интереса посмотрю, но книга естесссственно лутше! (с)
Уважаемый, а как можно сравнивать, два, абсолютно разных искуства, кино и литературу?
В плане сериала, могу дать +, сюжет поставлен не плохо, подбор актеров тоже не самый плохой, к тому же, серий сделали как раз не плохое колличество, так как не сильно мало, и не сильно много т.е. - не скучно, не надо долго смотреть.
malinconia
30.01.2007, 11:58
Не знаю почему практически всем так не нравиться Бассилашвили в роли Воланда... Я наоборот довольна таким выбором. Такой возраст у меня асоциируеться с некой мудростью, опытом в жизни. Пусть и жизнь эта другая, но всё-таки... Безрукий мне нравиться в роли Иешуа.. Он показал открытость души, светлую, добрую..
Хотя первый раз когда я смотрела мне было намного интересней... Наверное этот фильм можно смотреть только один раз, в отличии от книги)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.