Цитата(Aleks @ 29.04.2008, 23:47)

(хотя ето не то слово, правильно будет ненормальные)
А кто Вам дал право судить кто нормальный, а кто нет? По каким
меркам Вы судите? А Вы нормальные? Вы нормальные, а они нет?
Цитата(*No Lie* @ 30.04.2008, 1:57)

Не не выйдет, а вышло))))
Вы сейчас обсуждаете мертвую ссылку и не очень понимаете о чем шла речь в том тесте два года назад… картины из теста были именно живописью, а не авангардной графикой как в посте у TIREDа….
*No Lie*Мы сейчас вообще-то обсуждаем не мертвую ссылку и (как Вы сказали) не «авангардную графику», а художественные работы людей, которых наше «замечательное» общество признало безумцами, сумасшедшими, опасными для (все этого же) общества и душевнобольными. Впрочем, с тем что они зачастую и есть душевнобольные – я согласен. Все дискуссии и высказывания на тему креативности и авангардности шли в сторону художественных работ, показанных в моем посте, а не в сторону мертвой ссылки.

и живопись была пейзажной, то есть не каких монстров с пятью головами там не было ….
Монстры? Хм…

Обычные пейзажи без особых отклонений на первый взгляд…
Можно поинтересоваться, опять же, по каким меркам Вы судите, у кого начинаются какие-то отклонения и на сколько они велики? Да и что по Вашему есть отклонение? Все, что боится, не признаёт и гнобит наше «замечательное» общество будем считать отклонением?

есть такое явление как арт-терапия это лечение по средствам рисования или выявление болезни (психологического отклонения) с помощью рисования в арт-терапий очень много пунктов (цветовое решение работы, хаотичность и ширина мазков кисти, отдаленность предметов друг от друга….и т.д и т.п)по которым можно определить психологические проблемы человека,
Такссс… Ну, знаем мы о таком явлении, но так как у нас, якобы, свобода выбора, слова и многочисленных альтернативных взглядов, то позволю себе с этим не согласится… не с процессом лечения, а с лечением вообще.

по которым можно определить психологические проблемы человека,
Хорошо, когда еще говорят слово «проблемы», а не «отклонения». И то…
Кто дал право определять? ППЦ, кто дал право говорить одному, кто больной,
а кто здоровый? «Больные лечат «больных» – Не слышали такое выражение?

часто арт-терапию применяют не только в работе с душевно больными, но и с детьми….например, просят малыша нарисовать семью и от того где и как он рисует своих близких можно определить к кому ребенок расположен больше, на сколько крепкие отношения в семье, какое он место отводит себе….и т.д
Когда-то я немного занималась арт-терапией
Да, я тоже…

очень полезная штука на самом деле….Даже в самопознании себя
Не вредная – это точно.

Так что немного наблюдения, логики и интуиции и картины душевно больных будут разоблачены в два счета….
Разоблачены? Думаю, здесь уместней будет написать слово «поняты»…