Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мейнстрим как орудие господне-опрос.
Ukrainian Gothic Forum > Дополнительные форумы > ARCHIVE
Calypso
С появлением все большего количества лав-роковых и поп-коллективов, использующих в своем творчестве атрибуты темной эстетики, готика как музыкальный феномен, постепенно, но верно, становится мейнстримом.

Или нет? Быть может, готический рок остается в позиции андерграунда, учитывая тот факт, что поп-музыка ни в коем случае не может претендовать на занятие ниши готического рока?

Или нет?

Быть может, готическая музыка просто тихо отмирает-деградирует, всилу замены-сублимации ее музыкой псевдоготической, но направленной на самые широкие круги потребителя?

Или нет?

Быть может мейнстрим есть вего лишь орудие господа, эдакий цикличный локализованный инферно для определенных стилей в искусстве. Ведь готика в искусстве переживает не первое рождение. Готический роман в литературе прошел период полузапрещенности, период расцвета и наконец-период упадка, всилу появления огромного количества литературных подделок, направленных прежде всего на удовлетворение финансовых потребностей автора.

Ваше мнение?
Lissa
Короче трындецsmile.gif))
Mad Princess Old
Я думаю, что в силу того, что "готизм" общества, включая литературу, декаданс во мнениях преимущественно молодого поколения, появлялся в истории именно в так званные "трудные эпохи" (войны, голод, чума, экономический кризис) твоя точка зрения где то оправдана и в данной ситуации.

"Все мы идем в жопу" - на сегодня четкое определение, которое заметно всем реалистам. Кто то выражает свой протест этому по разному - терроризм, криминал, суицид; кто то стал готом, ктото сел... кто то нажился на этом. Это было и будет всегда. Готика же, декаданс, социально может пережить сама себя, но люди с определенным видением мира останутся - они ведь всегда были, только вот сейчас они "вышли на свет" ( в отличии от декаданса периода революции), музыка, внешний вид... То, о чем ты говоришь: лав металл, попса - это есть один из этапов видоизменения, или упрощения высказывания отношения к сложившемуся. Можно назвать это и как вымирание. Но я не бы так не назвала. От основного ствола идут ответвления, которые пользуються спросом определенных масс, так или иначе, но видящих и думающих окологотическим образом. Скорее - "огочивание" попсыsmile.gif. Сама готика (музыка) будет существовать пока будут ею интересующиеся. А глубуокомыслящих среди нас достаточно. Естественно, что все может измениться, и даже музыка. Но, все таки, пережитками я бы это не назвала - меняеться все, и этого не избежать. Но это не есть плохо...

Может данная эпоха "кризиса" будет последней smile.gif



Вот мое скромное мнение по данному вопросу.
copycat
присоединяюсь к Lissa:

короче,Склифосовский)))))))

ну и -Ура-Калипсо к нам вернулся)))

да еще и как!
Calypso
2 Mad princess

Протестую! Я в жопу не собираюсь
Mad Princess Old
Я, это, образно, типа....

А вообще, вопрос серьезный довольно таки. На самом деле вроде как индифирентно, но подумать есть над чем.
Lissa
"На самом деле вроде как индифирентно, но подумать есть над чем."

smile.gif))))))))))

Принцеса ти шо обкурилась (с)Тагирион
Mad Princess Old
Да нет. Мысли в голову не только из-за этого приходят wink.gif
psycholog
Calypso, но ведь ты сам отлично понимаешь, что, как это не парадоксально, а без этого самого мейнстримового "крыла" групп и тенденций легкого перехода из мейнстрима в готику и обратно, готика не смогла бы к себе привлекать даже необходимый минимум представителей субкультуры, который так необходим для существования сцены и последующего "отбора" и "отсеивания" тех, кто становится die hard готами, груфти и т.д.



Лиса, ты бы подумала лучше, да сказала что-нибудь по теме smile.gif



Mad Princess, ты все очень хорошо подала. Где-то так и многие чувствуют, но выразить не могут. Насчет образного круга "своих" особенно метко зказано. Спасибо, что не ленишся писать свои мысли. Без таких постингов форум превращается в свалку стеба и приколов, а с ними в то место, где можно что-то действительно интересное почитать smile.gif
Mad Princess Old
Вот ты наверное один из тех, кому это писалосьsmile.gif) Кханахт.
Lissa
А я ж там типа написала выше свои мысли, гер Психолог....
Тарас
Нет НИКАКОГО кризиса в "готической" музыке. Есть только исполнители с музыкальными пристрастиями, отличными от ваших, и которые, например, могут считать, что создание музыки, подобной The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud в веселенькой атмосфере склепа не есть адекватное выражение своих чувств и эмоций. Люди всю свою жизнь платят за эмоции, и если они находят искомые эмоции в музыке по сути своей "припопсенной" но с готической "кислинкой", что ж - о вкусах не спорят. В свете этого мне остается только пожать плечами на нелюбовь некоторых к лав-металу... Как по мне, goth music, half-goth music и mainstream всегда будут существовать паралельно, psycholog хорошо сказал, для чего это нужно. Да и охочие к деньгам группы еще не скоро переведутся, наживаясь на становящейся популярной goth subculture...
Tyrant
Я тоже в готической музыке не вижу кризиса, скорее наоборот в 2003 году по сравнению с 2002 был некий подъем.



По-моему абсурдно лав-метал как-то противопоставлять готике, это разные течения, единственная проблема, что лав-метал некоторые отождествляют с готикой, но это временное, переходящее, готика и до лав-метала была и после него останется. А вот каков будет потенциал лав-метала после того как мода на него спадет (это уже очень скоро произойдет) еще неизвестно. Сможет ли этот стиль выжить в андеграунде как когда выжил готический рок или окажется лишь временным трендом, который игравшие и слушавшие его люди тут же сменят на новый еще предстоит выяснить.



И еще, на мой взгляд, эпоха мейнстрима такого каким он был еще в 80-е годы проходит, сейчас наступает эпоха субкультур! Задумайтесь, единого мейнстрима нет, люди слушающие Хим (мейнстримную группу) могут элементарно даже не знать о существовании какого-то не менее мейнстримного трип-хоп проекта и т д.
Ander
Согласен с Тирантом.

Ведь даже Металлика(сделавашая целое направление в музыку достаточно популярным) ушла в мейнстрим. Мейнстрим поменялся и поменялась металлика. Так и лав-метал, после спада не устоит в андеграунде он уйдет в "неолавметал". Только исинные остануться. Да будет так.
Calypso
Товарищ Тирант. Убедительно прошу НЕ создавать оффтопиков, посвященных музыке и только музыке. Твое отношение к готике как субкультуре мы все прекрасно знаем и честно скажу, длишний раз это проявление delerium tremens слушать не хочется. Вопрос был задан не только о музыке, а о постепенной замене истинных ценностей ложными, применимо к готике.

2 психолог. Честно скажу-не согласен. Это тоже самое, что приравнять людей, носящих китайский поддельный НИК к фокус группе потребителей бренда Найк.
Core
2Calypso:

ну раз ты знаешь каково понимание Тирантом готики как субкультуры, то наверное не стоит так сильно кипятиться по поводу того, что он говорит в большей мере о музыке... это и есть высказанное мнение. smile.gif
Calypso
2Core

Хе-е-хе
Core
ну вот видишь, у тебя улучшилось настроение smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2019 Ukrainian Gothic Portal