Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваши "идеалы" в женском и мужском вокале
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC & DARK MUSIC: opinions, discussions, news, reviews, etc.
Страницы: 1, 2, 3, 4
*2Drake
Мужской - Брэндан Перри (люди, вы что, вобще про него забыли???)
Морисси, Ханси Кирш, Элдритч, Цой, Гэхен, Линдеманн, Питер Стил, Пэт Бун, Фрэнк Синатра, Леннон, Майне, Шульдинер, Мурингз из КоКса, Моррисон, Тибет, Смит, Питер Мерфи
Женский - Бэт Гиббонс, Милен Фармер, Лиз Фрейзер, Тарья Турунен,
Пулатова с Войнаровской - куда ж без них smile.gif, Энни Леннокс, Рада Наверное, из всех из женских самые любимые у Гиббонс и Рады... Последняя - это вобще феномен...

Ну так, из САМЫХ любимых наверное, все... хотя точно что-то забыл.
Listeria
А я вот знаете еще кого не написала? Ella Fitzgerald - вот это мощь! Обажаю ее....
Goregoth
Женский:...ну вообще-то мне нравятся больше всего индустриальные команды...там свокал не на первом месте стоит..хе...ну...наверное все же Within temptation,Liv Kristine,ну и Unter Null - вокал сумасшедше-агрессивный...когда узнал,что это девушка на вокале...ггг..пусть дистершн дает свое,но у нее и без него вокал бешеный!
Мужской: как по мне,чем жестче и/или дисторшированне вокал - тем лучше.Suicide commando,Psyclon Nine. Cult of Luna,Jesu .
Чистый вокал: Оззик(в поздние годы)и вокалист мелодик дет команды Mercenary.
InnKa
Из жениских:
1. Тарья Турунен (ноу комментс, мой идеал)
2. Девушка из Flёur
3. Земфира +1!!!
4. Жанна Агузарова - голос, просто нету слов...
5. Девушка из Tristania

Из мужских:
1. Тило Вольфф - пробирает
2. Дядьки из Раммштайн (нравится, как орут)
3. Валерий Кипелов, чудный красивый голос
4. Курт (ему несколько дней назад исполнилось бы 40...)
*2Drake
Ой, Агузарову я забыл... И Нурми почему-то забыл
SaiNt_DarkNesS
мне нра вокал Мэрилина Мэнсона...
из женского-Эми Ли, Шарон Ден Адель и вокалистка Autumn(NL)...
Goregoth
А...тьфу забыл вокалиста Malice Mizer - прикольный вокал.Да и вообще,J-rock рулит! Имхо музыка намного более интересная чем еврпейский готик рок.
malinconia
Просто европейская более заезженая..
*2Drake
ХАхааааахахаааа.... ты уж извини, но для таких заявлений надо прожить лет 20 в Японии, знать досконально японский, и понимать хотя бы % на 60 их культуру.

Сорри, если слишком резко - признаюсь честно - я пьян.
Linder
если главным критерием выступает голос:
LAM (London After Midnight) \ Шон Бреннан...это просто нечто )
Дневник Сновидений \ Адриан Хэйтс
Лакримоза
Флёр
Сопор Этернус
Ляммэ Иммортелле
Вампскат...
и даже Агата Кристи )
malinconia
Цитата(*2Drake @ Feb 25 2007, 01:11) [snapback]208968[/snapback]

ХАхааааахахаааа.... ты уж извини, но для таких заявлений надо прожить лет 20 в Японии, знать досконально японский, и понимать хотя бы % на 60 их культуру.

Сорри, если слишком резко - признаюсь честно - я пьян.

Я конечно извиняю.... вот только я нифига не поняла что ты хотел этим сказать. Обьясню же свою точку зрения. J-Rock я никогда не слышала. Да и вообще абсолютно немногие слышали. Соответственно эта музыка - нечто новое, непревычное... А европейское и т.п. мы слышим каждый день. Я не говорю о том, что мне безумно надоело то, что слушаю я. Есть такое, чем я не перестаю восхищаться, да и врятли перестану. Просто всегда хочеться чего то нового. И музыка не исключение
*2Drake
Тьфу, так я ж не тебе...

Я товарисчу Goregoth.
malinconia
Цитата(*2Drake @ Feb 25 2007, 14:03) [snapback]208988[/snapback]

Тьфу, так я ж не тебе...

Я товарисчу Goregoth.

гг, просто написано же под моим постом.... надо писать кому адресовано)
uliss
в женском, вершина всего - Рюнхельд Гамельдсеттер, которая рычала в свои 17 лет в группе Молоток Хаммера(Thorr's Hammer), так что обзавидуется любая дез группа, сейчас ее можно услышать в творчестве Хлыста (Khlyst) , только здесь она уже истерически, шизофренически верещит шо угугу...сногшибательно просто
_HELLga_
Мужской вокал, конечно Тило Вольф. Для меня Его голос не имеет сравнений. Этот мужчина просто завораживает меня своим голосом. У меня аж мурашки выступают на теле, когда я слышу его, так сильно я чувствую Его голос.
Из женских - Анне Нурми. И еще солисток Within Temptation и Xandria.
Goregoth
Насчет J-rocka: просто европейский готик рок ограничен сформировавшимися шаблонами,от которых редко отходят..да что там редко - по-моему только Fields of Niphelim могут из нынче существующих претендовать на оригинальность.Большинство же других банд мало того что копируют друг друга,так еще и делают это так...хм...слушаешь песню и ждешь что же произойдет -припев мегадрайвовый или еще чего там,неожиданный поворот какой...и....и.....и не происходит ничего.И так от песни к песне.За что ж тут любить такой готик рок? Может лет 20 назад такое бы катло еще как,но не сейчас.А вот в джапан роке то симфонический проигрыш,то..бац...бластбиты..это в готик роке то!..и ничего..нормально звучит. То кричит как в металкоре то поет - одним словом то как зверь оно завоет,то заплачет как дитя:-) (и не особо слышно что японский кстати)...то вообще по-сладжевому зазвучит.Осталось дождаться,может японцы наконец-то дойдут и до dark-electro/ebm - и чо-то прям аж такое свершицца...а то за рамки j-rocka,sludge'a,noise'a(это конечно тоже приятная для души музыка) и около того не выходят.
uliss
чтото ты заофтопил малехо))))
Goregoth
2 2drake:
Во-первых,правильно заметили,пиши,кому мессагу адресуешь - в жизни бы не догадался,что мне. Во-вторых,чтобы делать такое заявление мне достаточно иметь имхо и никакие там жить в Японии 60 лет,и становиться через 80 лет ее гражданином мне совсем не нужны. Это чисто твое имхо,и учить мну не нада...а то твои аргументации оч. серьезные...очень:-) Почему я предпочитаю джапан рок - я написал выше. А еще ты видать его и не слышал то совсем.Потому как не абязательна учить японский - иногда песни на английском поют.А к японским песням очень часто прилагается английский перевод - если издание на Европу ориентировано.Маlice Mizer вдохновлялись в частности творчеством Девида Линча - и зачем мне нужно учить досконально японскую культуру?
Современная японская музыка - это в большинстве своем европейская музыка.пропущенная через призму мировоззрения японцев - и потому вроде как похожа на нашу,но при этом оооочень сильно отличается. И сколько ты не будешь учить японскую культуру - все равно ты их не поймешь - менталитеты у нас совсем разные....потому твои высказывания безосновательны.

2Uliss: я когда прочитал твой пост про Торс Хаммер,у меня челюсть вообще отпала.выходит она еще и в Сан О поет(на последнем так точно вокал есть - и никогда бы не догадался что женский).Да...до сих пор не верицца...имя я то давно знал,но не знал,что Рюнхельд - женское имя:)



Уж звиняйте за оффтоп,но пока ж не разьяснишь товарисчу 2drake оно ж дела не будет:-)
uliss
так мало того, она еще и красивая (клип Кхлыста есть), ех...бывают же такие...
*2Drake
2 Goregoth

Вот именно потому, что эта музыка пропущена через призму японского мировосприятия она очень трудно к восприятию другим менталитетам. Не знаю - может ты - исключение.

""просто европейский готик рок ограничен сформировавшимися шаблонами,от которых редко отходят..да что там редко - по-моему только Fields of Niphelim могут из нынче существующих претендовать на оригинальность.Большинство же других банд мало того что копируют друг друга,так еще и делают это так...хм...слушаешь песню и ждешь что же произойдет -припев мегадрайвовый или еще чего там,неожиданный поворот какой...и....и.....и не происходит ничего.И так от песни к песне.За что ж тут любить такой готик рок? Может лет 20 назад такое бы катло еще как,но не сейчас""

назови какие конкретно группы ты имеешь в виду говоря о шаблонности европейского готик-рока.
Goregoth
2 2Drake:
ВСЕ,мне что ,все перечислять?кроме Фиелдс оф Нифелим,Christian death(ничего хорошего но оригинально хоть),Eisheilig(ну более-менее).
Насчеит джапан-рока - да не так уж и мало их европейских фанатов.
Раньше даже тут на УГП не мало было - сейчас в осн. новоприбывшие как погляжу - потому еще просто не знают о таком.
2Uliss:
эх...и не говори...
Listeria
2 Goregoth & 2 *2Drake
Я, например, считаю ваш небольшой спор абсолютно бестолковым. Вы пытаетесь доказывать друг другу очевидные вещи.
По поводу J-rock: он действительно выглядить более разнообразным (на первый взгляд). Но дело в том, что это течение представляет собой винегрет. К японскому року относятся и панк, и металл, и готика, и я даже не собираюсь перечислять, что еще. Готическое музыкальное течение немного уже, вот и все. Оно абсолютно не заезженно и не банальное. Просто нам лучше знакомо.
У восточных людей другой взгляд на музыку - у них все другое. Естественно, для нас все, связанное с этой культурой, будет казаться необычным и неординарным...
Mania
Не знаю мне всегда нравился Тилло Вульф а в женском вокале ммм я сама себе нравлюсь!:)
*2Drake
2 Goregoth
Ладно, закрываем оффтоп. Спор пошел о понятиях, надо сначала разобраться, что такое "шаблонность" и чем она отличается от рамок стиля, а потом уж спорить - если будет о чем. И не в этом топике, тем более. Я против джей-рока ничего абсолютно не имею, мне не понравилось, но, скажем так, претензий у меня к нему никаких нет и не было. Но вот готик-рок европейский - буду защищать до последней капли крови smile.gif
P.S - внимательней прочитай мой первый пост на эту тему, особенно конец smile.gif Я бы, лично, после такого примечания и внимания обращать не стал smile.gif
Midnight Queen
В женском бесспорно Сьюкси Сьюкс, а в мужском Эндрю Елдрич...
Goregoth
Кстати совсем забыл в женском вокале такую чудесную группу в стиле ritual dark ambient - Hybryds.Очень необычный вокал и вообще способ его применения(не обычное пение,а пение как бы вводящее в транс) - по крайней мере в более позднем периоде.
Mania
Flying-Виктор Озолин(Лично знакомаsmile.gif)
Mordred
Cолидарен! Голосок у него не плохой!!! Но Вилле из Нim-a производит на меня большэе впечатление...
Tyrant
2 Goregoth

У тебя и Eisheilig готик-рок? Ты, дружище, явно в современном готик-роке слабо разбираешься, как и вообще в готик-роке, похоже. Начнем с того, что времена, когда Fields of the nephilim сказали новое слово в музыке уже достаточно давние. Если ты аппелируешь к готик-року 80-х, то что, хочешь сказать, что, скажем, Skeletal family, Play dead, Southern death cult, The Cure, The Sisters of mercy, The Mission - одно и то же? А если говорить о современных группах, то Cinema strange, Garden of delight, All gone dead, Ikon, Frank the baptist, Clan of xymox - это похожие группы? И это только приведенные к примеру группы, просто пришедшие на ум, потому что слушал недавно, и хорошо известные у нас.
Goregoth
А что тогда по-твоему Eisheilig?
а клан оф ксимокс так то по-моему вообще нынче дарквейв - там рок-музыки нет вообще:-)
The cure - это не совсем готик рок,я бы даже сказал совсем не готик рок,хотя безусловно на готику они повлияли довольно сильно.Максимум готик рок они играли в какой-то период творчества.Но они играли и играют совсем другую музыку.
А вообещ насчет готик рока ты прав в том,что я его вообще почти не слушаю - ща я вообще техно-хардкор слушаю:-)

Кста Фиелдс ов Нифелим и ща играют,и их последний альбом мну понравился...почему 80-е?
Listeria
"А вообещ насчет готик рока ты прав в том,что я его вообще почти не слушаю - ща я вообще техно-хардкор слушаю:-)"

Что ЭТО??????? shok.gif
Tyrant
2 Goregoth

CoX в последних альбомах очень хорошо смешивают gothic-rock и synth-goth, даже местами synth-pop звучание. В случае с The Cure я и имею в виду те ранние альбомы, которые у них и являются образцами готик-рока. А что до Fields, то стартовали они еще в первой половине 80-х, а лучшие альбомы записали во второй половине 80-х, они создали один из шаблонов классического готик-рока, который затем копировали многие, в 90-е такая музыка была очень распространена, да и сейчас она еще актуальна. Ныне Филдс возродились, записали пару альбомов, но корни их музыки, так сказать, то, за что их любят, оно родом из далеких 80-х, в отличие, скажем, от Cinema strange, Frank the baptist, Scary bitches, которые играют современный и оригинальный готик-рок/дэзрок (для меня готик-рок - это очень широкое понятие, которое включает в себя и дэзрок, и ранний и классический готик-рок, и некоторые вариации пост-панка, в общем-то я толкую его максимально широко и такое толкование считаю правильным, хотя есть люди, которые под готик-роком подразумевают исключительно классический готик-рок а-ля Sisters).
Goregoth
2 Listeria:
Техно-хардкор - этоэлектронная музыка с ровным но очень быстрым и тяжелым ритмом,как бы аналог гитарного хардкора в электронной музыке.А есть еще digital hardcore(Ambassador21,Atari Teenage Riot,Alec Empire) - помесь гитарного хардкора и технохардкора.Наилучшее решение на мой взгляд.
DEMON CARESS
из женских:
Afrer Forever, Edenbrige, Midnattsol, Dreams of Sanity, Macbeth, Within Temptation,Avrigus, Cadaveria, Lacuna Coil
из мужских:
Lacrimosa,Sisters of Mercy,Paradise Lost, Saturnus, Estetic Fear...

вот так..
Andy_Daves
Женский:Evanescence,Nightwish,Fleur,Whithin Temptation,Cardigans,Dido
Мужской:Freddie Mercury-#1 и в не конкуренции,ну а кроме Him,Radiohead,Depeche Mode,Бумбокс,RHCP, а также вся ПИКАРДИЙСКАЯ ТЕРЦИЯ!!!
Mordred
По поводу женского: у Солистки The Cardigans-действительно неплохо получаеться...
Geralt
Незнаю... насчет женского у Therion когда то была неплохая вокалистка, но это было давно...
Из мужских однозначно Меркури...
Это в идеале...
+++Ночь+++
А кто знает как завут девушку с Tristania??........вот ее голос воистину великолепен........

Да из мужчин....у Меркури и вправду превосходный голос..............влюбилась в этот голос еще в раннем детстве.......
Geralt
Девушку из Tristania зовут Vibeke Stene... Правда я что то слышал будто бы она ушла оттуда...
Lusie
не могу никого назвать, все голоса поразному интересны... но мне пожалуй по душе грубые голоса, как женские так и мужские...
Geralt
Lusie
а ля Гуано Эпс это я конечно упрощая но хочется знать что имелось в виду?
_UG_
нинаю....идеал сравнить не с чемм....думаю мужской - низкий и сексуальный.... женский - сексуальный и сексуальный.... вот так скорее всего)))))))
Andy_Daves
Цитата(_UG_ @ Apr 13 2007, 22:48) [snapback]213503[/snapback]

женский - сексуальный и сексуальный.... вот так скорее всего)))))))

Ет Кайли Миног что ли?)))
_UG_
ггыыы...не....Кайли это слишком.... давайте держать гатишную марку!))))))))))))))
MidNight
женский вокал вообще не люблю .... мужской самый любимый Andi Deris (Helloween)
1LLUS1ON
Женский: Within Temptation, Epica, Nightwish, Angelzoom
Мужской: Paradise Lost, Холодне Сонце
Goregoth
А Кайли Миноуг все-таки спела одну хорошую песню с каким-то певцом(имени не знаю - клип еще где-то в 1994 году видел) - действительно готичная композиция.
NightKnight
Женский-Fleur,мужской-Otto Dix
Andy_Daves
Цитата(Goregoth @ Apr 23 2007, 23:11) [snapback]214201[/snapback]

А Кайли Миноуг все-таки спела одну хорошую песню с каким-то певцом(имени не знаю - клип еще где-то в 1994 году видел) - действительно готичная композиция.

Да было такое,но по-моему в 96(точно утверждать не стану) партнёром был Н. Кэйв а песня называеться
Where the wild roses grow, на самом деле красивая композиция
+++Ночь+++
Goregoth
да.......интересная песня была....я ее первый раз услышала еще в глубоком детстве......................и даже на гитаре пыталась подобрать......
.....и клип очень красивый....я до определенного времени вообще не понимала что это Кайли поет.....

Внезапно возникло желание найти эту песню в дебрях интернета......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2019 Ukrainian Gothic Portal