Из: Какой-то город
Rock'n'Rose, мы, похоже, с тобой любительницы Дали З.Ы. Я создала бы отдельную тему о Нем)) Ведь действительно есть что обсудить)
А пока что: Эдвард Мунк (1863-1944)... Люблю его за все. Особенно за контрасты в этом полотне. Прекрасная весна. Такая... последняя... Вампира его еще очень люблю) Он чувственный)) и огненноволосый)
--------------------
"Улыбкой демона мне мозг порви в коньяк, любовь и кокаин меня мокни..." (А. Кроули)
Цитата
Aida Mannerheim, обществу трудно это признать, что один и тот же человек может быть жестоким и великим Ну вот зачем такого рода сарказмы? Вечно на него все смотрят только под одним углом
Rock'n Rose, я согласна с Вами, но, боюсь, может развернуться полемика по этому поводу с другими. Слишком уж тема... Сами понимаете, какая. Если выложили пост с его картинами, не дай бог еще и обвинят в чем-то... А сложно объяснить, что картины - это картины, а человек с его идеями (которые в картинах-то не упомянуты) - это совершенно разные вещи.
--------------------
"Улыбкой демона мне мозг порви в коньяк, любовь и кокаин меня мокни..." (А. Кроули)
Слишком уж тема... Сами понимаете, какая.
Какая тема? Гитлер не создал ничего революционного в живописи, а о его уровне в живописи традиционной можно судить по тому, что из академии искусств его выперли. Вот и вся тема.
Цитата
Гитлер не создал ничего революционного в живописи
Здесь не спорю. Революционного - ничего. Но все же приведенные картины, ИМХО, весьма неплохо выполнены. Вот и все. А тема затронута не из лучших, т.к. многим сложно удержаться от комментариев по поводу этого человека. Я вообще ненавижу подобные разглагольствования на тему "гитлеров-сталиных-лениных-муссолини-цзэдунов" и прочих прочих. Все и так ясно. Эти работы представлены мною исключительно в рамках темы форума. Это картины, и я отделяю творчество от творца только в этом случае.
Сообщение отредактировал Aida Mannerheim - 28.07.2010, 22:07
--------------------
Но все же приведенные картины, ИМХО, весьма неплохо выполнены. Вот и все.
Если прогуляться по какому-нибудь Андреевскому узвозу, можно тоже найти достаточно "неплохо выполненых" работ. Не стал бы он тем, кем он стал, никто б и не знал об этих картинах.
Очень люблю красные платья, но тут уже сильно веет вульгарностью.
20-ый век-с. Никаких-с реализЬмов-с, разве что социалистический. Кысьтати... Красные платья без вульгарщины... Не знаю как у кого, но у меня первая ассоциация - Петров-Водкин. Что-что, а красный цвет и девушки в красных платьях - этого у него есть много.