Величайшая прелесть - признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос
Вот это я и хотела услышать.
"Познайте Истину - и Истина сделает Вас свободными" (с)
Мы часто действительно обманываем себя, и нам кажется, что когда мы сильно усердствуем в вере, то Господь нам воздаст за это. Но это тоже самообман. Истина не для того, чтобы о ней кричали на каждом шагу. когад человек навеивает на себя такой образ, то он лицемерит, становится похожим на фарисеев, которых изобличал Христос. Именно Он, Источник Истины. Прямо как в притче про то, как молился мытарь и фарисей. Истина и вера должна быть внутри человека, выражаться его добрыми поступками, а не нравоучениями. Вместо всех заповедей и порядков есть одна заповедь: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35
Именно по этому пусть узнают истинных последователей учения Христа, а не по их речам
Some men are like chocolate...