мои знакомые принимали участие в создании jusdoom.com.
основные функции сайта: обмен информации, новые сведения о музыке, развитие doom- что в этом плохого?
если говорить зарабатыввании денег. и тут что плохого?
например: футболки на заказ с логотипом сайта - взять в оптом такое-то енное количество футболок, доставка сама печать - не всегда все окупается. скажаем от каждой проданной футболки 10% процентов человеку который этим занимается, при чем заслуженных или организация концертов (тоже самое). но для всех же стараются, а не ради своих личных эгоистических целей. да, есть личная выгода, и что тут такого? мне лично по[censored] кто, сколько на чем и как зарабатывает. это хорошо, что есть люди, которые берут инициативу в свои руки и что-то делают. пусть это не на должном уровне, но всему свое время. придет время и уровень будет.
X666, по большому счету то, что ты пишешь, как оказалось не объективно и все то, что тебе не нравится в данном сайте, твои личное негативное в данном случае отношение. не могу понять, какой тебе прок с такой страстной критики? ты не туда себя тратишь (хотя тебе видней, куда себя тратить). тем более если бы твои слова имели вес.
p.s. Насчет авторов justdoom уже все сказано - хлопанье в ладоши чему угодно, у кого есть намалеванная вывеска "дум" приводит к массовости, попсовости, захламлению и угнетению данной сцены, благодаря упомянутым фанатам с их алко "кишами", "кипеловами" и прочей "мелодичной" ерундой типа "Abyssphere" - тьфу, *смачно*тебе это мешает? скажи, как на тебе это отражается? ты придаешь слишком больше значение justdoom и мыслишь глобально, что прямо от существования justdoom что-то значительно поменяется. а попсовость неизбежна, по мере того как этим начинают интересоваться люди. все что неизведанно вызывает интерес.
Заключение: если рабочим всласть накрутился сценой в драмтеатре, то все же не нужно лезть на саму сцену - механические пародии не заменят ни талант, ни чувство высокого вкуса. Из наград будет лишь бочка тухлых яиц и картонные маски.