Господа, В СЛУЧАЕ ОФФТОПА не забываем использовать КОД ([o ] ОФФТОП [ /o]) :))) _____________________________________________________________________________ Your Highness!!!!!!!
"ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ВЕЧНО" (с) Гиппократ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! (где запятую поставить?) "ОТРУБИТЬ ЕМУ ГОЛОВУ" - (с) Королева "Алиса в стране чудес" "Будь осторожен, кирдык возможен!!!" (с) майн систер :РРРР
2 Lusie Аригато ))) Я как раз искала подобный сайт). Очень люблю сюрреализм
--------------------
..Когда Земля проснется от своего вечного сна,людям прийдется искать себе новую планету...если они успеют ее найти до того,как их жизненный цикл завершится...
Фотография - отражение внутреннего мира человека, и так же, как и музыка, она вечна... P.S + Gothic photographer +
Господа, В СЛУЧАЕ ОФФТОПА не забываем использовать КОД ([o ] ОФФТОП [ /o]) :))) _____________________________________________________________________________ Your Highness!!!!!!!
"ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ВЕЧНО" (с) Гиппократ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! (где запятую поставить?) "ОТРУБИТЬ ЕМУ ГОЛОВУ" - (с) Королева "Алиса в стране чудес" "Будь осторожен, кирдык возможен!!!" (с) майн систер :РРРР
Сальма Хайек когда-то снималась в роли Фриды).Нужно будет посмотреть этот фильм).У Фриды довольно интересные работы)).
--------------------
..Когда Земля проснется от своего вечного сна,людям прийдется искать себе новую планету...если они успеют ее найти до того,как их жизненный цикл завершится...
Фотография - отражение внутреннего мира человека, и так же, как и музыка, она вечна... P.S + Gothic photographer +
Ха, а я знаю эти сайты. Но все равно спасибо)) Я только больше сюрреализм люблю, хотя не могу сказать, что больше всего. На первое место мне пока нечего поставить (я об изобразительном искусстве)...
это направление возникло как протест против старых буржуазных ценностей, но ни одному из его создателей не удалось выработать стойкой идеологической платформы. Его эпоха уже в прошлом (по большей части), просто на постсоветском пространстве о сюрреализме стало известно совсем недавно. Наши люди еще не "наелись" им и прочими "-измами".
у меня немного другая информация по этому поводу... "Сюрреализм базируется на вере в высшую реальность произвольных ассоциаций (ср. парасемантика ) , во всемогущество сновидения и в незаинтересованную игру мысли, что ведет к постоянной деструкции всех физических механизмов и этических кодексов и их решительной замене в принципиальных жизненных проблемах. "
Именно. Человек, оказавшийся один на один с картинами необратимо меняющегося мира, прошедший через революцию в обществе и собственном сознании (начало ХХ века), отошел от классических идеалов и канонов, заменив классику в искусстве чем-то принципиально новым. Это и импрессионизм, и экспрессионизм, и сюрреализм, и, самое кардинальное, наверное, течение - дадаизм, подаривший "Моне Лизе" усы. Честно говоря, из всех сюрреалистов больше всего люблю Дали и Кало (которая, кстати, сюрреалистов ненавидела). Ну, и Клее чуть-чуть.
Дали, кстати, однажды сказал, что от всех сюрреалистов он отличается тем, что он сюрреалист.)
2Angelique: знаю....все это... это только не протест против"буржуазного" искусства, а поиск новых форм выражения человеческого сознания и фантазии...я бы не была так уверена, что это направление в прошлом...кто знает...
2Angelique: знаю....все это... это только не протест против"буржуазного" искусства, а поиск новых форм выражения человеческого сознания и фантазии...я бы не была так уверена, что это направление в прошлом...кто знает...
"буржуазного"? классическое - это не буржуазное. Притом это был протест не против искусства (исключая дадаистов), а против общества. Бесмысленный, причем, ибо метания сюрреалистов от одного политического лагеря к другому ни к чему хорошему не привели, а для буржуазии сюрреализм оказался эдакой острой приправой к блюду, модным увлечением.
2Angelique:Вы сами сказали-"буржуазные ценности"...и "протест против буржуазных ценностей" А многие художники далеки от политики...
буржуазные ценности, но не "буржуазное искусство". Я вообще не совсем понимаю, что значит "буржуазное искусство". Может, вы разъясните?) Известному человеку очень непросто оставаться в стороне от политики... если вы от неё далеко, вас туда все равно за уши притянут...
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса. (с) доктор Йозеф Геббельс
Ну, вы так уверенны в том, что говорите. Как специалист)
--------------------
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса. (с) доктор Йозеф Геббельс
2Angelique: в ваших словах слышно обратное.... "Я будущий журналист. И этим всё сказано, ибо журналист - это дилетант широкого профиля.)" эээээээээммммм
По-моему Сюрреализм одно из ярких течений 20 века… и уже занял свое достойное место в истории искусств. Достаточно самобытное и яркое направление нашедший свое применение не только в живописи, но и в Дизайне….Хоть сюрреализм и достиг вершины своего развития еще при С. Дали, но я не думаю, что направление в прошлом все-таки оно нам дало новый сверх реализм и абсолютно по-новому представило символику и многие художники (европейские) и сейчас пользуются основами сюрреализма…..и это уже говорит о том, что течение востребовано, а не в прошлом. По поводу политики и художников…не соглашусь у каждого свои интересы и ценности и если эти интересы далеки от политики то не затянешь даже за уши, ты туда, творческую личность (С Историй известны такие примеры). )))
Сюр достиг вершины именно благодаря Дали. По всему миру они неделимы. Сюр активно используется везде, где не попадя (особенно в игровой, и киноиндустрии), в дизайне, и пр. "...К художественной революции сюрреалисты подключают политическую и общественную революцию.Они высказываются против колониализма, фашизма, поддерживают коммунизм. Полит.заангажированность станет источником конфликтов и непонимания между ними..." (Великие Художники, часть 106 "Сюрреализм", стр.5)
--------------------
Сейчас сюрреализм - жалкая пародия на то течение, которое так процветало в начале и середине века. Назовите мне сейчас хоть одного художника, равного Дали. Или, может быть, вы знаете художника, равного Пикассо по силе, а не дурацких подражателей, которые действительно способны лишь на то, чтобы как-то "посюрреалистичнее" и помоднее обустраивать квартиры богатых покровителей или совать "искусство" на телеэкраны...
И всё-таки я думаю, что известные люди, даже самые аполитичные, не могут оставаться в стороне от политики. Даже так: чем более личность аполитична, тем яростней её тянут в политику.
Сейчас сюрреализм - жалкая пародия на то течение, которое так процветало в начале и середине века.
С такой позиций можно рассматривать любой стиль искусства и течение и говорить, что он себя изжил…..Естественно у любого стиля и направления есть свое звездное золотое время у Сюрреализма это были 20-30 годы 20 века …у Модерна 19 века….у Барокко 17 век…. И так далее и тому подобное…. Тогда все стили можно назвать жалким породием…. Ведь мы не видим той же красоты как когда-то….или вы хотите сказать, что все стили развиваются один Сюрреализм нет???….. это нормальный процесс практически все стили возникают на отрицаний идеалов предшествующего стиля и пока это свежо и ново это интересно и востребовано до тех пор, пока публика не пресытится…. Сюрреализм не стал исключение, как и любой другой стиль или направление…..
2 Angelique. Если вас не устраивают современные художники, то это еще не значит, что сюр помер. Возможно, вы даже не знаете и трети современных сюрреалистов. Кстати, сюр эт не только "ценный мех" в виде изобр.искусства, но еще и сотни лит. произведений и скульптур. Приводите факты "подражания". как то: статьи уважаемых критиков, искусствоведов, в общем, людей шарящих в этой теме. И я стану сторонником ваших мыслей, ибо привык "щупать" глазами голые факты, что бы формировать объективное мнение.
--------------------
Сюрреализм не имеет четких границ и канонов,в отличие от классического арта,сюр всегда меняется и модернизируется,поэтому как раз то он и будет жить вечно.
--------------------
Harsh fuckin'music for harsh fuckin'people! (c)Combichrist.
Вот-вот! Проблема именно в том, что мне не по душе современные художники и большая часть современного искусства в целом, считаю, что оно нуждается в реформации. Такие стили, как сюрреализм, уже не являются чем-то авангардным и существуют как нечто, еще не отошедшее в прошлое и пока еще способное удивить пресытившийся взгляд какого-то среднестатистического горожанина, но когда-нибудь он полностью отойдет в прошлое, уступив место какому-то новому направлению или даже ряду направлений. Так было всегда и так будет всегда, пока человечество развивается. Не исключено, что когда-то искусство вернется к классическим канонам, а сюрреализм останется в памяти как некий период "реакции" на все глобальные изменения в человеческой жизни. Это лишь мой скромный прогноз, я ведь никому не навязываю данную точку зрения и тем более не думаю ссылаться на мифических искусствоведов и критиков. Пусть уж все остается на уровне прогнозов, искусство - штука непредсказуемая.)
Сейчас сюрреализм - жалкая пародия на то течение, которое так процветало в начале и середине века. Назовите мне сейчас хоть одного художника, равного Дали. Или, может быть, вы знаете художника, равного Пикассо по силе, а не дурацких подражателей, которые действительно способны лишь на то, чтобы как-то "посюрреалистичнее" и помоднее обустраивать квартиры богатых покровителей или совать "искусство" на телеэкраны...
я думаю что Вы совсем забыли о таких понятиях как псевдо- и нео- стили. сююреализм умер уже давно, как скажем, готика в архитектуре, дав дорогу новым течениям.
поскольку эпоха сюрреализма прошла, то и потребность в идейности отпала. Все пришло к несоответствию формы и смысла; подражанию в копировании "общего вида". Поэтому сегодня существуют только примеры изменения и ложного стиля.
))) "буржуазное искусство" )))) - искусство быть буржуем )))). Очень модно в любое время. Дарует внутреннее спокойствие посредством угнетания способности видеть красоту, обдумывать свой выбор, интелектуальных способностей, озабоченности судьбой мира..... Подразумевает огромный ассортимент всяких ненужностей в потребительской корзине, ну и т.д.......... ))))))))))))))))) "Известному человеку очень непросто оставаться в стороне от политики... если вы от неё далеко, вас туда все равно за уши притянут..." ну....есть же известные люди, которые вне политики.... Думаю, в любом случае сюрреализм не погибнет, превратившись в музейный экспонат, как жанр он не подразумевает жестких рамок, поэтому может трансформироваться.
к Angelique от 10.07.2007, 0:28: "буржуазные ценности, но не "буржуазное искусство". Я вообще не совсем понимаю, что значит "буржуазное искусство". Может, вы разъясните?) Известному человеку очень непросто оставаться в стороне от политики... если вы от неё далеко, вас туда все равно за уши притянут..."