да, но то, что под носом как раз и сложнее всего увидеть)
да ноздри сложновато увидеть разве что в зеркале... а вот посмотреть вокруг и увидеть фундамент это уже другой вопрос... ))) нет никаких шансов... есть только сейчас или никогда... и только от нас зависит то что будет потом... может мы и есть шанс будущего... хз... в реинкарнацию хотелось бы верить (верней тешит такая надежда, на исправление того что было) но увы мало верится.
Господа, В СЛУЧАЕ ОФФТОПА не забываем использовать КОД ([o ] ОФФТОП [ /o]) :))) _____________________________________________________________________________ Your Highness!!!!!!!
"ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ВЕЧНО" (с) Гиппократ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! (где запятую поставить?) "ОТРУБИТЬ ЕМУ ГОЛОВУ" - (с) Королева "Алиса в стране чудес" "Будь осторожен, кирдык возможен!!!" (с) майн систер :РРРР
Не совсем. Разные школы учат по-разному что нужно осознать: Пустоту, Природу Будды, Отсутствие сущности и т. д. Это касается в первую очередь Реальности, а не себя.
Правильным остаётся то, что нужно что-то осознать. То есть ошибка не в Мире, а именно в мышлении.
Сообщение отредактировал Aleksander - 16.05.2008, 18:55
Но ведь в себе осознать... ИМХО, осознание себя - очень долгий путь. Либо резкий удар, толчок, миг прозрения... (на счет возможности такого я еще не поределилась полностью, но думаю все же есть) И в результате именно Пустоту и находишь. Опять же ИМХО. В таких вещах доказывать ничего нельзя.
Не совсем. Разные школы учат по-разному что нужно осознать: Пустоту, Природу Будды, Отсутствие сущности и т. д. Это касается в первую очередь Реальности, а не себя.
ИМХО, разные школы в большинстве своем учат осознавать разные грани или проекции чего-то одного. Целого.
Вопрос в зрении - что ты видишь, твой угол зрения, в человеке можно видеть обезьяну, разум, тело или душу.... микрокосм и макрокосм, опять-таки вопрос в видении...как и связей этой похожести, прямо как в геометрии - подобие треугольников... Эмм, я не привязываюсь к чему-то, в смыле школы либо терминологии, ибо это лишь теже грани целого...
--------------------
Knowledges without any limits Если бы все было ясно, то было бы неинтересно Вперед! Только вперед! Быть там, где есть, танцевать на режущей пальцы грани эмоционального пика и полного сознания
"Всегда сложно заглянуть в лицо реальности.По крайней мере мне.Ваша же связь с реальностью составила 50-75%.Только это связь уже не с нашей реальностью Если вы сосредоточитесь,то без труда распознаете нечто действительно необычное и всегда отличите шарлатана от настоящего целителя.Вы,случайно,сами такое не практикуете на досуге?"
Ну и...
--------------------
"O, Death, come near me, save me from this empty, cold world!.."
Всегда сложно заглянуть в лицо реальности.По крайней мере мне.Ваша же связь с реальностью составила 0-25%.Только это связь уже не с нашей реальностью Товарищ!Да в вас умирает (но будем надеяться с фигами в карманах,что все-таки живет и здравствует) писатель-фантаст.Или,что более,вероятно романтик вроде Жюля Верна.Никогда не пробовали писать книги такого рода...?
да..., я, оказывается, тоже не слишком реалист, связь с реальностью 25-50 %. Ну и хрен с ней, с этой реальностью, в ней ничего интерестного не происходит, пойду-ка я назад в тот лес с кроваво красными деревьями и буду там блуждать в обличии полу человека пока не умру... Пока...
--------------------
сильны любовь и слава смертных дней и красота сильна но смерть сильней
Из: Донецкая область.
25-50%. Многовато. Хотелось бы оторвать себя ещё сильнее, хотя... Вся музыка, арт - они ведь существуют именно в этой реальности? Или они пронизывают всякую реальность?
--------------------
"Живу привычно: в стороне. Грущу, когда вокруг резвятся. Косятся люди: "Ну и цаца!" - Но быть как надо - не по мне." "Сонет"., Шарль Кро.
Knowledges without any limits Если бы все было ясно, то было бы неинтересно Вперед! Только вперед! Быть там, где есть, танцевать на режущей пальцы грани эмоционального пика и полного сознания