Из: France, Paris
Последние несколько лет все больше и больше аниме-любителей появляется в нашей стране. Среди готов и не-готов.
Вот вы, господа готы, поделитесь, пожалуйста, названиями ваших любимых аниме. Особенно какими-нибудь мрачно-интересненькими %) И объясните, чем именно они вас притягивают…
*если тема где-то уже была, удаляйте ее по-быстренькому : Ъ
"Jin - Roh" ("Волчья стая") - очень красивый мульт, про очень непростую любовь, как явление так и последствия, и о несправедливом выборе "догл-любовь". Красивая анимация, отличный сюжет, безподобная музыка. "Wonderfull Days" ("Прекрасные дни") - снимали корейцы, снимали долго, 4 года, но оно того стоило. В общем история про любовный треугольник в жестоком но недолеком будущем. Отличная графика с безподобными пейзажами(3 вида анимации: рисованая, кукольная(задники), 3-D), хороший сюжет, оч. красивая музыка. "Memories"("Воспоминания") - 3 абсолютно разных истории от 3-х разных режисеров. ИМХО смотреть надо все, но первый эпизод "Magnetic Rose"("Магнитная роза") - просто шедевр. Так же эпизоды отличаются стилем рисования... да и, в общем-то, всем остальным). "Могила светлячков"(" А х@р его знает как она в оригинале называлась)) - простая история о том как совсем непросто выжить во время войны будучи ребенком. Мульт задумывался как антивоенная пропаганда для детей японии но переплюнул все, самые смелые, ожидания. Картинка особо не выделяется, но задумка, сужет, его розкрутка и тонна эмоций делают свое дело... ... Это мои любисые, еси интерестно могу дописать коротеникие рецензии на остальную часть того, что есть на руках...
Мне лично очень нравится "Le portrait de Petit Cossette"(Портрет малышки Козетты)....Очень нравится атмосфера на протяжении всех трех серий..... По-моему его стоит посмотреть обязательно.....
Memories - однозначно, Аниматрица - на любителя но мне нра... Ходячий замок - весьма неплохая сказка... вообще люблю аниме но только под определенное настроение...
--------------------
Ваши мечты — это и есть вы сами. Часто окружающий вас кошмар так беспросветен, что вы говорите — нет в жизни счастья… Может быть, его там и нет. Но раз вы знаете, чего именно там нет, значит, оно есть где то еще.
2Kiatlen: Аниматрица тож классная, мой любимый сюжет с бегуном Деном Девисом) 2Sekhmet: "Унесенные Призраками" однозначно да! Чего только стоит прекрастная музыка Джо Хисаиши. К с лову, если кому интерестно, именно он писал музыку для, почти, всех фильмов Такеши Китано...
Vampire Hunter D "Bloodlust" - неплохая вещица... первая часть мне меньше нра...
--------------------
Ваши мечты — это и есть вы сами. Часто окружающий вас кошмар так беспросветен, что вы говорите — нет в жизни счастья… Может быть, его там и нет. Но раз вы знаете, чего именно там нет, значит, оно есть где то еще.
Аніме... Обожнню і малюю. Смійтесь голосним презирливим реготом. але все почалося із Сейлор Мун. "Ходячий замок","Віднесені привидами","Принцеса Мононоке","Кров+","Остьанній вампір","Яйце ангела"!,"Жорстока любов"," Вишина"... Ех, люблю я ці мультики...
уже давно являюсь любителм анимэ...мне понравились- призрак в доспехах, унесенные призраками и многие другие...я знаю вот в киеве даже клуб любителей анимэ есть)
--------------------
†Вся наша жизнь – это слов изучение. Каждое слово имеет значение. Наши желания значат – страдание. Это значение есть оправдание. Скрыты словами все наши слабости От величайшего до самой малости. Как нам удобно, слова выбираем И часто зло добром называем. †
А уменя 2 овашки продолжения Хеллсинга)) Мне еще нравится аниме "охотница на ведьм Робин" вещь-СУПЕР!!! Мой брат посмотрел, и сразу захотел узнать побольше о готике.
--------------------
Как ангелы порой сходятся с чертями, Как будучи в земле летаешь в небесах. Вот так в любовь играет демон с нами. И мы тогда находимся порой в его руках.
†Вся наша жизнь – это слов изучение. Каждое слово имеет значение. Наши желания значат – страдание. Это значение есть оправдание. Скрыты словами все наши слабости От величайшего до самой малости. Как нам удобно, слова выбираем И часто зло добром называем. †
Из: Усинск, Россия
Вот вы увлекаетесь анимэ... А задумывались, почему его так, собственно, назвали?.. От слова "анимация"?.. И когда был сделан первый мультик анимэ?.. Я вот щас собираюсь покопаться в сетевых ресурсах и найти все это... еси повезет!:)
Назвали не от слова анимация, а от слова АНИМА - душа. Вроде как одушевленная манга. Первый мультик аниме.... Хм... кажется где-то в 50-х годах 20 века. Но тут я не уверена
Как ангелы порой сходятся с чертями, Как будучи в земле летаешь в небесах. Вот так в любовь играет демон с нами. И мы тогда находимся порой в его руках.
Хм... Виверна, могу добавить в твою коллекцию "хеллсинговщины" еще немного очень милых картинок....
Не могу с тобой не согласиться - харизма героев Хеллисинга не может оставить и меня равнодушной. А главное это то, что авторы всегда дают возможность читателям и зрителям включить свою фантазию и додумать...
Да, пожалуй, манга дает большой разгон для полета фантазии, что вызывает такие «хронические» болезни, как фан-фикшн и фан-арт… Пока лечусь, но безуспешно))))
--------------------
Если муза пытается сбежать, прикуйте ее наручниками к батарее. (с) я
Listeria, да, конечно, но это самовыражение чревато (в моем случае) немного извращенной направленностью (аки "яой"), хотя, конечно, есть и нормальные работы)))
--------------------
Если муза пытается сбежать, прикуйте ее наручниками к батарее. (с) я
Из: танк
Есть еще такой мультик - "Школа убийц". Забавно смотреть на маленьких девочек с пистолетами.
--------------------
Love is a flame A devil's thing A violent storm About to be born Just look in these eyes See all the lies All the things you see You cannot deny. (с) Danzig
No pains no gains. (c) Malice Mizer
Остановите человечество. (с) Шмели
Visual kei - это не только заразно, но и неизлечимо)) (с)
Однозначно!!! "Мисливець на привидів"! Чудова атмосфера! А перші декілька хвилин.... це просто треба бачити.
Сюжет цікавий, дещо типовий (кохання між дівчиною та вампіром), але в цілому є непогані сюжетні повороти, досить нетипова кінцівка.
"Манускрипт ніндзя" - захоплююсь середньовічною Японією. Фентезі, бойовик, середньовічна атмосфера. Але похмурості мало. Є декілька непоганих моментів. Чуже цікавий сюжет.
--------------------
Fears must be conquered! Many of what comes up are merely old Fears of Death!
Candle ты Noir посмотри... какая там "Школа убийц"!) А вот Comedy и правда весьма интересная штучка... своеобразная... могу еще Angel egg... тоже ригинальное творение...