Warning: A non-numeric value encountered in /usr/home/gothic/www/gothic.com.ua/ukrrus/forum/sources/ipsclass.php on line 4177
Warning: Declaration of class_bbcode::convert_emoticon($matches = Array) should be compatible with class_bbcode_core::convert_emoticon($code = '', $image = '') in /usr/home/gothic/www/gothic.com.ua/ukrrus/forum/sources/classes/bbcode/class_bbcode.php on line 0 Укр / рус - Ukrainian Gothic Forum
Из: Дикий Захід
Ось мене турбує таке питання. Чи є така в нас проблема чи ні? Чи потрібний нам статус російської як другої державної чи регіональної чи це все ігри політиків? Українська мова на Сході вимирає? Карл Маркс писав:"В державі недержавною мовою мають спілкаватися тільки гості, раби або окупанти." Так хто є ті російськомовні українці, що проживають на Сході? А Ви? Майже всі на цьому форумі пишуть по російськи, хоча я впевнений, що можуть і по українськи але не хочуть, або не можуть, або не хочуть могти. Ось хто Ви? Можете себе ідентифікувати?
--------------------
"Чим нижче впадеш, тим вище злетиш. Чим далі підеш від Бога, тим більше він буде бажати, щоб ти повернувся." ( Чак Палагнюк "Бійцівський клуб" ) "Зима - це єдина пора року, коли є найкраща можливість вчитись. Бо щоб навчитись літати, навчися падати."
Ой ли? Языков у нас до фига, даже влом пересчитывать... Пресчитай, и дай соотношение язык - количество говорящих на нём
"Кто платит за обучение чиновников, которые не знают Украйнский?" Правильно, а потом ещё надо будет платить за обучение чиновников русскому. Плюс куча переводов всего и вся - я уже устал повторять об этом... Потому что альтернатива знанию ОБОИХ госязыков - это найм переводчиков для перевода с одного языка на другой! А это прорва денег! Если же язык один, то необходимым условием получения должности в госструктуре должно быть его знание, а на улице болтай хоть на китайском...
Зачем? Я же предлагаю вариант двуязычности, а не сноачала одного языка, затем другого.
Это непосредственно связанные вещи. Например, деньги, которых вам жалко на перевод фильмов на украинский - это и есть НЕПОСРЕДСТВЕННО поддержка украинской культуры, потому что если не мы, то за нас этого никто не сделает. В отличие, например, оттого, что голливудский блокбастер и без вас вам переведут наши северные соседи, и вы его спокойно посмотрите. Но если его не переведут на украинский в Украине, то, простите, где??? Это поддержка американской культуры и укр язык тут опять не при чём.
Явная гиперболизация. Где вы видели "овальную украинезацию всего и вся"??? Простой пример: давайте мы с вами подходим к газетному киоску (в книжный магазин) и я покупаю прессу (книги) на украинском, а вы - на русском. Угадайте, кто потратится больше и во сколько раз? А вы хотите, чтоб государство потратило на это кучу, денег и после этого расклад изменился? А смысл? вам от этого приятней будет?
.
С какой такой радости? Государственный язык служит интересам ГОСУДАРСТВА (экономическим, культурным, политическим и т.д), а вовсе не отдельной личности, которая становится в позу чтобы прочитать инструкцию к пылесосу... Знание гос языка - это не ПРАВО (как свобода слова или передвижения), а ОБЯЗАННОСТЬ (как платить налоги или защищать страну), если вы ещё помните существование такого понятия в юриспруденции...
про пылесос - это пример про русских националистов на Украине. Именно потому, что это обязанность, в нашей стране удобнее двуязычее. И именно двуязычее намного лучше и главное дешевле будет служить гос-ву.
А її втрата - перший крок до "нової суспільної формації - радянського народу" І іноді тоді вже зробити крок до нацизму, щоб віддалитися від не менш кривавого комунізму чи взагалі стати повним культурним та інтелектуальним бомжем... Адже маленька рисочка між тоталітарними лівимм та правими ідеологіями то і є демократія...
Краще користуватись головою і не лізти ні до кривавого комунізму, ні до кривавої національної ворожнечі.
Значит сначала Вы поднимаете обсуждение этой проблемы, а потом оказывается, что она высосанна из пальца. Бугога!
Я поднимаю??? Враньё! Это наши политики пытаются спихнуть друг друга под видом этой проблемы, чтоб заграбастать побольше денег. Автор этой темы не я.
Уж лучше нацизм чем мир однообразных людей-роботов, который получится когда все отбросят национальную идентичность (единый народ, единая культура, единый язык и т.д.) Это вы загнули , про роботов, каким боком национальная идентичность соотносится с роботами? И давайте определим эти нации в ураине -украинец - русский - русскоязычный украинец - добавить ваши варианты...
--------------------
Это не я - тот, кто спит. Это вы - те, кто спите. Безумные вы спите. Я сплю в здравомыслии.