Concert of ukrainian acoustic gothic band FLEUR

Концерт украинской acoustic gothic группы FLEUR

7 марта 2004, Арт-кафе "Медуза"

Reportage by Calypso

auto_fleur_07032004_inc.html

FLEUR Весть о очередном выступлении Fleur, была тем более приятна, учитывая все еще не выветрившееся послевкусие готик-метал парти в клубе ГОЛЛИВУД. Изначально подозревая недоброе, я пришел к плотно закрытым дверям клуба в 17:00, то есть за два часа до назначенного времени. Внутрь меня пропустили, показав для наглядности ровные ряды стульев с маленькими табличками "РЕЗЕРВ" на каждом и грустных Fleur, репетировавших в неуютном углу. Важный охранник объяснил мне более, чем странную политику заведения, согласно которой билеты продаются в самый последний момент, соответственно, очередь, выстраивающаяся перед клубом, вынуждена брать двери штурмом, чтобы занять хоть сколь нибудь удобное стоячее место. Впрочем, я не купился на столь банальную уловку и решив вопрос с помощью небольшого возлияния, получил в свое распоряжение уютный стульчик с солидной бумажкой "РЕЗЕРВ", на спинке. Таким образом, справедливость была востановлена и я отправился восвояси, в ожидании концерта.

Двери МЕДУЗЫ открылись для вех желающих в 19:30 ровно. К этому времени, у входа собралось человек сто-для того, чтобы оценить катастрофичнгсть ситуации, следует отметить, что вместительность клуба составляет 50-60 человек при максимальной загрузке. Авангардная молодежь города Одессы нервно курила, толкалась и всячески отказывалась признавать права блатников и жуликов, так и норовивших занять мягкие стулья. В конце концов, зашли все, хотя я, признаться, до сих пор не могу понять, каким образом это произошло.

Концерт начался ровно в 8. Fleur остались верны своему имиджу непреклонных перед звездной болезнью знаменитостей. Погас свет, на белом экране появилось переплетение линий, мандала света и тьмы, своеобразный логотип Fleur. Участники группы тихонько заняли свои места, словно на камерном концерте и выступление началось.

Концерт продолжался полтора часа, после его Fleurовцы попытались расствориться в сумраке клуба, пожелав всем спокойной ночи. Но зрители и не думали их отпускать. После продолжительный апплодисментов, временами переходящих в истерические овации, группа вновь заняла свои места и пела еще на протяжении как минимум 25 минут, закончив выступление "Золотыми водами Ганга", в очередной раз покорив сердца присутствовавших.

FLEURХочется отметить необычайную старательность коллектива. Ольга Пулатова и Елена Войнаровская пели до полного изнеможения, при этом совершенно не потеряв в голосе. На протяжении концерта, группа исполнила большое количество новых, впрочем, уже небезызвестных композиций, среди них-шокирующий своей прямолинейностью, и какой то патологической безысходностью "Формалин", "Ремонт", вызвавший у меня чувство утонченного, словно навеянного одиночества, "Русская Рулетка", быть может слишком женская для грубого мужского слуха, беззащитная, несмотря на пронизывающие ее флюиды силы, и многое другое.

Несмотря на исключительно благоприятные впечатления о самом выступлении, хояется отметить несколько технических деталей, вызвавших определенный диссонанс. Прежде всего - МЕДУЗА, не соответствует масштабам Fleur. Определенный дисбаланс был внесен и видеорядом-съемки любительской камерой, описывающей бесконечные, навязчивые круги по городу, вызывали...словом недоумение.

И все же. Концерт не просто удался! Он удался, несмотря на все козни и происки!

Голоса Fleur, их волшебная музыка, наполнили зал первобытной доброй магией. Несмотря на продолжительность концерта, спертый воздух и совершенную неподготовленность клуба к столь масштабному мероприятию, уходить не хотелось.

Спасибо, Fleur! Одесса с нетерпением ждет новых выступлений.

Более подробно ознакомится с творчеством коллектива можно на неофициальном сайте http://www.fleur.kiev.ua

Text by Calypso, photos - from official band's site

auto_fleur_07032004_inc.html