header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Дом, в котором… Мариам Петросян

Luna R. on Апрель 02, 2014

Жанр: фэнтези, молодежный

Роман, писавшийся художницей-иллюстратором Мариам Петросян, просто для себя, на протяжении десятка лет и вышедший в свет почти случайно. Книга, породившая настоящий культ – ролевые игры, фан-арт, группы поклонников в соцсетях. Почти тысяча страниц, которые не прочитываешь, а проживаешь – и, прожив, уже не будешь прежним…

На первый взгляд, это книга о школе-интернате для детей-инвалидов. На второй – социальная драма о замкнутом обществе или притча о подростках вообще. На третий  -невероятная сказка на грани нашего мира и других реальностей.

Дети-инвалиды, сведенные судьбой в тесном мирке интерната, создали в нем свой собственный мир – мир, в котором существуют свои законы, в котором каждый из этих детей не просто полноценен – а в чем-то и превосходит нас с вами. Мир, где грани реальности чрезвычайно тонки. Где по ночам в коридорах шумит Лес, а слепой мальчишка превращается в зрячего волка. Где время замыкается в петлю. Где самым большим страхом становится Внешний Мир – вся та жизнь, которая проходит за стенами Дома и в которую его обитателям придется вернуться после выпуска. Или не придется…

Невероятно смелая, неоднозначная, странная, захватывающая книга. Невозможно представить, «что дальше» и «чем закончится». Невероятно яркая книга. Типажи героев – мудрый лидер Сфинкс, гордый, с безумным надрывом красавец Лорд, загадочный и отчужденный Слепой, болтун и балагур Табаки и другие – настолько живы, настолько осязаемы, что их видишь, слышишь, в них влюбляешься или на полном серьезе злишься. Да, в общем-то, здесь видишь, слышишь, осязаешь буквально всё. Становишься одним из обитателей серого Дома… 

Оценка: 9/10.



1671 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Viktoria Ewigkeit


Корреспондент в Берлине