header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Perfect Sense: Последняя страница апокалипсиса

Naftalia Andreevna on Ноябрь 27, 2011

Перебирая свои воспоминания из жизни, мы то и дело сталкиваемся с какими-то мелочами. Не только объекты, но и ощущения, запахи, или вот этот избитый каждым вторым рекламным роликом «вкус детства» остаются в нас, и преданно следуют за нами, иногда возникая вновь уже теперь. Нас пробирает светлая ностальгия, и мы тут же ее смахиваем, возвращаясь в здесь-и-сейчас. Мы – это сгусток воспоминаний, нашего неглубокого опыта, который как нечто очень сокровенное оберегаем и делимся им только с самыми близкими. Что с нами станет, если эту память, этот опыт у нас отберут?

Эпидемиолог Сьюзан (Ева Грин) по случаю знакомится с шеф-поваром Майклом (Эван Макгрегор) из соседнего ресторана. Короткий флирт неожиданно перерастает в отношения, которые, впрочем, абсурдно строить именно сейчас, когда  люди по всему миру один за другим впадают в короткую истерику, и после этого теряют возможность ощущать запахи. Вы можете представить себе лесную тропу, еще влажную от росы траву, но вы забудете запах весенней свежести, или любимого человека. Никто не может взять в толк, каким образом распространяется этот неизвестный вирус, волной захлестывающий одну за другой страны. И тем не менее, жизнь продолжается. И люди учатся жить без доли этих воспоминаний. Они налаживают свой жизненный уклад, и тогда происходит следующее потрясение – пропадает вкус. Жадно запихивая в себя все, что подвернется под руку, люди хватаются за вкусовые ощущения. И бессильно опускают руки, когда осознают, что больше не смогут ощутить какой бы то ни было вкус. Один за другим из мира человека пропадают чувственные составляющие жизни.На фоне этой глобальной трагедии разворачивается трагедия частная. Немного интима и откровений, фрустраций и рефлексий, и вместе с тем – все больше попыток схватить ускользающей памятью обрывки этого мира, ставшего теперь таким прекрасным, теперь, когда обострилось зрение – ты замечаешь прелести заката, или обращаешь внимание на разнообразие последних звуков. То, что раньше воспринималось как должное, стало сакральным.

Акценты сделаны на личные моменты и не хватает масштабности в общих эпизодах. Иногда вся эта любовная ерунда кажется затянутой – поначалу, потом временные отрезки между последующими всплесками вируса уменьшаются и динамика накаляется. Порой кажется, что сюжетным фрагментам не хватает логической связанности. Но все это ерунда. Потому что фильм имеет великолепный посыл, который нисколько не теряется из-за этих первоочередных любовных интермедий, а от этого выпячивания они кажутся еще более эфемерными.

Вся притча сопровождается музыкальными аккордами Макса Рихтера и качественным визуальным рядом с замечательными актерами. Об остальных ощущениях вы сумеете позаботиться самостоятельно. До тех пор, пока вас не подведут к бесчувственной, бесчеловечной тьме.

О фильме:

Оригинальное название: Perfect Sense

Название в украинском прокате: Останнє кохання на землі

Жанр: апокалиптическая драма

Режиссер: Девид Маккензи

В ролях: Эван Макгрегор,  Ева Грин, Конни Нильсен

Производство: Великобритания, Германия, Дания, Швеция

Тизер: http://www.imdb.com/video/imdb/vi387422745/

Продолжительность: 92 мин.



1981 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Svetlana Eresova


GOTHIC.COM.UA DJ