header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Reportage: Into Darkness Tour (Berlin, Columbia Club, 23.10.09) Diary of Dreams, Deathstars, Lacrimas Profundere

Stas Kopp on Октябрь 27, 2009

 Приближается зима, ночи становятся длиннеe и мрачнее, и Берлин непременно радует концертами соответствующей тематики, вот и в эту темную пятницу я решил окунутся в Into Darkness тур, с участием Diary Of Dreams, Deathstars, Lacrimas Profundere, Dope Stars Inc. Так было заявлено организаторами, к сожалению в действительности итальянцы Dope Stars Inc. выбыли из данного концерта по неизвестной мне причине.

 

Таким образом открывать этот вечер пришлось баварцам Lacrimas Profundere. Признаться я давно не следил за группой, когда то в думовой молодости я прослушивал Memorandum и Burning: A Wish, хорошие образцы дум дэта времен молодой Anathema, при этом с чем то своим особенным, дальнейшие эксперименты в сторону копирования финских коллег HIM и The 69 Eyes привели на мой взгляд к утрате чего то своего. Выход музыкантов подтвердил это и не только в музыкальном стиле, новый вокалист Rob Vitacca выглядит натуральным эмо кидом и не стыкуется с многолетним стажем команды родом с 1993 года. А манера пения роднит его и небезызвестным Юрки. Единственный кто похоже не менялся, основатель группы Oliver Nikolas Schmid, с длиннющим хаером и косухе, будто прямиком из 90-х.

 С первых же секунд музыканты вдарили лав хит с последних альбомов, энергично и задорно, у Роба весьма неплохой голос, хоть и довольно стандартный, к сожалению играть с публикой как Валло или Юрки он еще не может (или не хочет?) поэтому все движения четко отрепетированы и цикличны, и взгляд постоянно отводящийся в сторону, как будто стесняется он глаз поклонников, которых кстати было весьма немало, в том числе и женского пола, активно поддерживающих душек-музыкантов во время перерывов. Тех песен что знал и ждал я к сожалению не услышал, оно и понятно, музыканты видимо не хотят оборачиваться на свое андеграудное прошлое, да и Роб думаю не совсем потянет гроул и вокал Кристофера, бывшего вокалиста, который был куда глубже и мрачнее. К тому же было видно что Роб порядком устал, и последние песни были сыграны уже без былой энергии первых вещей. Пожелав Viel Spaß c Deathstars и Diary of Dreams музыканты благополучно покинули сцену.

 

 Через 15-20 минут сцену заволокло дымом и при красном свете стробоскопов зал оглушила индастриал intro, нарастающая благодаря крикам зала, через минуту на сцену выбежали музыканты Deathstars, c новым имиджем который можно увидеть в клипе «Death Dead Hard» ну а вслед за ними в черной фуражке и черном боа фронтмен Андреас «Bernadotte», в первой же песне песня фуражка слетела, а боа пропало без следа, практически весь концерт он провел в рубашке без каких либо экстравагантных нарядов, как я ожидал. Звук был отличным, это сразу почувствовалось после предыдущих музыкантов, лишь электроннику было слышно не так отчетливо как на студийных записях, но мощнейшие рамштайнопободные гитары и ударные исправляли этот мелкий недостаток.

 Были исполнены многие песни с нового альбома, включая хиты «Chertograd“ и «Death Dead Hard“, старые хиты с дебютника «Synthetic generation» и «New dead nation» также не были забыты и пользовались наибольшим успехом у зрителей, Бернадот с манерами и типажом Мики Рурка между песнями говорил различные пошлости фирменным глубоким, томным голосом, иногда он попадал в точку, а иногда это выглядело немного искусственным и пережатым. Стоить отметить что последние песни также давались немного сложнее, вокалист обливался потом, а музыканты подразделись на радость фанаткам, но весь запал энергии шведская артиллерия выпустила до последнего снаряда, бис был ожидаем и достойно исполненным.

 

 

 

 

Завершали погружение в темноту Diary Of Dreams, они уже были в Берлине в июне на фестивале Zitta Rock, но при дневном свете и в условиях опен эйр как мне показалось атмосфера их музыки раскрывалось не полностью.

И в этот вечер я в этом убедился, музыканты правда начали не сразу выйдя на сцену Адриан сказал «Ну мол достаточно» и сделав ручкой ушел за сцену, ГаунА быстро успокоил что у них технические проблемы и все будет ok через пару минут, а в это время клавишник пока развлек публику бессмертной мелодией из «Дыма над водой» Deep Purple. К счастью все быстро уладилось и Mastermind вернулся на сцену. Первым треком была эмоциональная Wahn!Sinn? с последнего альбома, и уже тут мои слова потвердились. что Diary of Dreams все таки они клубная группа, мрак, хорошо поставленный свет и чистый, отстроенный звук усиливали и раскрывали насколько это возможно и без того эмоциональную и глубокую музыку Адриана Хэйтса и Ко.

 Сет-лист был просто праздником для любого любителя их творчества, последний хит Wedding на который снят недавно неплохой клип, мрачнейшая Menschfeind, Kindrom, Почти на каждой песне Адриан устраивал мини-караоке и зал ему беспрекословно подпевал, на Soulstriper музыканты всех поблагодарили и ушли, чтобы через несколько минут скандирований зала вернутся на бис и исполнить еще пару песен, включая мой любимый Tramutänzer. Отличное лиричное, слегка печальное прощание с музыкантами, но разумеется ненадолго. Коротко и ясно, погружение в мрак и всплытие в сером, ночном Берлине удалось на отлично.

 

 Остальные фото с концерта "Into Darkness"  в Берлине (в UkrainianGothicPhotoGallery) by blyg 

 Others photos from concert of "Into Darkness" in Berlin (at UkrainianGothicPhotoGallery) by blyg

 Special gratitude for accreditation to: 
Trinity Concerts (Marita & Sabrina)

 

 



3887 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 7 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Edward Arsenicum


Noiser. DJ. Reviewer. Musician. Корреспондент УГП в Израиле