header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Rain Diary: Музыка - это наша самая большая страсть

Iryna Kalenska on Январь 17, 2016

Сейчас январь. Прекрасная снежная пора. С утра светит яркое солнце на голубом чистом небе. Снег переливается разноцветной радугой, легкий мороз. Таинственно стоят деревья, укутанные в теплую белую шубу из снега. Кажется, все замерло вокруг, но это обманчивое впечатление. Мы предлагаем вам греться вместе с нами не только при помощи теплой одежды, горячего ароматного чая или глинтвейна, но также слушая качественную музыку с отличной лирикой и красивой мелодикой, и читая свежее интервью, которое мы взяли у замечательной финской dark wave группы  - Rain Diary. Специально для вас на вопросы отвечали Tommi Suomala (вокал) и Joni Bitter (гитара, бас, программирование). Приятного согревания!


Когда и при каких обстоятельствах была создана группа?

Tommi: Ну, всегда есть постоянная потребность писать новую музыку. Вы не можете просто остановить это. Вы должны «выпустить демона» наружу. И я думаю, мы все были в пустоте после распада наших предыдущих групп, поэтому мы должны были начать что-то новое.

С чем связано название группы - Rain Diary? Ведь в целом дневник – это что-то очень личное, сокровенное. Это то, что отражает повседневную жизнь человека, его эмоции, переживания, чувства.

Joni: Это верно! Кроме того, я узнал, что есть люди, которые хранят актуальные дневники, где они отслеживают и записывают количество осадков. Звучит готично и в тоже время успокаивает.

Вы вели когда-либо дневник? Пытались ли записывать все то, что с вами происходит, и о чем вы думаете?

Tommi: На самом деле я никогда не ощущал желания записывать свои чувства, чтобы затем позже их вспоминать. Дни проходят, жизнь идет своим чередом. Я предполагаю, что это может быть весело читать эти записи позже ... или просто больно.

Joni: Образно, я чувствую, что наши песни – это своего рода наши дневниковые записи, то есть мы вложили наши текущие эмоциональные состояния и чувства в каждую песню.

Кто в группе пишет тексты для песен?

Tommi: Мы постарались быть более открытыми и не иметь каких-либо фиксированных ролей, когда дело касается написания музыки или песни. Если лирическое или музыкальное произведение подходит для определенной песни, то не имеет значения, кто это написал.

Ваше видео на песню «Shame» очень откровенное. В нем много страсти, секса. Вы не боитесь быть столь откровенными с публикой?

Tommi: Страсти являются естественной частью человеческой жизни, которые могут привести вас в нисходящую спираль.

Joni: True. Правда. Песня и видео отражают поверхностность, которая возникает из-за просто холодной нужды.

Вы играете в стиле dark wave. Почему вы выбрали именно это направление? И как сейчас обстоят дела в Финляндии с группами, которые играют в этом музыкальном жанре?

Tommi: Складывается ощущение, будто темная сторона сама выбрала нас. Холодная, урбанистическая атмосфера является сущностью нашей группы.

Joni: Когда дело доходит до темной сцены, ситуация в Финляндии довольно плохая... я называю нашу группу "музыкальными беженцами", которые благословенны найти убежище в других странах. Наши два тура в Германию дали нам особенно много сил для того, чтобы продолжать. Финляндия раньше была "землей темной музыки", но в настоящее время она повернулась в сторону финского хип-хопа/рэп-сцены+ бессмысленной поп-музыки на финском языке.

Какие ваши любимые музыкальные альбомы за все время?

Tommi: Radiohead - Kid A, Oasis - What’s The Story (Morning Glory), Nick Cave and the Bad Seeds - Boatman’s Call, Massive Attack - Mezzanine

Joni: Pink Floyd – Wish You Were Here, Anathema – Natural Disaster, Portishead – 3, Crystal Castles – III just to name few.

С какими музыкальными группами вы бы хотели выступить на одной сцене? Или поехать вместе в тур?

Tommi: Это не имеет большого значения, на самом деле. Конечно, это хорошо, если есть какая-то сплоченность в музыкальном стиле, но более важно знакомиться с новыми людьми и находить с ними общий язык.

Чем вы еще занимаетесь помимо музыки? Или это ваша основная работа?

Joni: Мы все работаем или учимся рука об руку с музыкой. Музыка в настоящее время это наша самая большая страсть. Например, я работаю администратором в рок-баре Loose. Так что если вы когда-нибудь будете в Хельсинки, пожалуйста, зайдите и скажите: «Привет!»

Какие виды искусства вам нравятся помимо музыки? Есть ли какие-то художники, писатели или режиссеры, которые вдохновляют вас на творчество?

Tommi: Если произведение искусства захватывает что-то, что мы сами ощущаем, магия скрывается в каждом объекте, и каждый момент вдохновляет меня.

Какие книги вы можете порекомендовать?

Joni: Мой любимый автор за все время Милан Кундера (Milan Kundera).

Вы когда-нибудь думали: «Жаль, что я не написал эту песню». Если да, то какую?

Joni: Нет, если честно... Наверное, большинство из наших любимых песен как эхо в фоновом режиме, в подсознании, когда мы пишем нашу музыку. Как сказал Ньютон, что «мы стоим на плечах гигантов».

Как вы обычно любите отдыхать, когда есть свободное время?

Tommi: Ты знаешь, мне по душе обычные вещи: встретиться с друзьями, почитать книгу или посмотреть фильм, погуглить Ebay в поиске старых трансформеров или фигурок «Звездных войн», которые я собираюсь купить, когда разбогатею. Иногда я просто сижу и ничего не думаю вообще.  

Есть ли у вас жизненные принципы, которым вы стараетесь следовать по жизни?

Tommi: Я просто стараюсь минимизировать потери, которые неизбежно возникают, это человеческий фактор.

Joni: Жить по максимуму. Я стараюсь использовать все свое время, чтобы быть продуктивным, достигать своих целей. Это может быть непростым делом для других...

Как вы относитесь к романтике? Какой самый романтичный поступок вы когда-либо совершали?

Tommi: Я думаю, что романтика – это прекрасная вещь, если вы в ней не только из-за страха одиночества. Мне нравятся эти тонкие ежедневные романтические поступки, нежные прикосновения и спонтанные поцелуи.

Назовите несколько песен из вашего последнего сольного альбома, которые вам наиболее дороги? И почему?

Joni: You Will Die Alone, вероятно, наиболее близкая мне и наиболее болезненная. Это просто настолько личное. А также, когда Томми поет последний припев из The Lights Are Violent Here, у меня всегда возникает дрожь... Это просто прямо режет кости в отношении моих отношений, которые развалились. Эта песня до сих пор заставляет меня прослезиться.

Какие у вас творческие, профессиональные планы на 2016 год? Когда ждать выход второго альбома?

Tommi: Мы еще не можем назвать установленную дату релиза, но это будет в ближайшее время. После того как мы выпустим наш второй альбом, мы сможем начать уделять больше внимания, чтобы писать материал для будущих релизов.  

Планируете ли вы концертный тур в ближайшее время? И если да, то где именно хотите выступить?

Joni: В настоящее время мы планируем выступить в Финляндии, а также небольшой тур в Германии. Я думаю, что наше самое большое желание – это играть в разных странах, встречаться с замечательными людьми, приветствовать их. Потому что это то, в чем и заключается музыка - обмен эмоциями.



1098 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 155 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Andrey


Correspondent (пробный период)