header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Интервью с Рупертом Кеплингером (гитара/бас) в Darkhaus/Eisbrecher

Iryna Kalenska on Апрель 12, 2014

Всегда приятно послушать хорошую музыку и, конечно, поговорить о ней. Так что если у вас есть шанс поговорить с хорошим музыкантом, вы не имеете права его упускать. Сегодня этим музыкантом будет мультиплатиновый автор песен/композитор и просто хороший парень Руперт Кеплингер, участник двух замечательных групп EISBRECHER и DARKHAUS. Итак представляем вашему вниманию интервью: читайте, получайте удовольствие, не парьтесь и слушайте рок!

Привет, Руперт! Спасибо, что согласился дать интервью. Итак, первый вопрос. В своей музыкальной карьере ты смог принять участие в записи многих альбомов и поработать с различными группами и музыкантами. Где ты черпаешь вдохновение?

Руперт: Привет! Я просто очень люблю музыку, музыку в целом. Так что если я делаю паузу, например на несколько дней, и не делаю ничего, имеющего отношение к музыке, через некоторое время музыка сама начинает играть у меня в голове. Моему разуму становится скучно, если можно так сказать. И тогда я должен прислушаться к тому, что именно играет в моей голове, и дальше что-то с этим делать. На самом деле, я люблю когда на ум приходят новые идеи. 

Ты действительно прекрасный гитарист и мультиплатиновый автор песен. Как давно ты играешь на гитаре? Это сразу была электрогитара или ты начал с акустической гитары?

Руперт: Я начал с акустической гитары. Вообще-то это была акустическая гитара моей бабушки, которая валялась дома, и я пытался играть на ней. Получается, я играю на гитаре уже 18 лет. Достаточно долго.

А какой совет ты можешь дать тем,кто только начинает учится играть на гитаре?

Руперт: Прежде всего, побольше практики. Существует так много разновидностей музыки. Я советую пробовать различные жанры, например, поп, рок, блюз или джаз. Я начал достаточно рано без разделения на жанры. Тем не менее, я всегда предпочитал рок, это моя музыка. И я стараюсь сделать все, что могу в этом жанре. Что же касается джаза, я полностью исключил его. Я не могу играть джаз. Это не мой стиль.

Ты помнишь первую песню, которую ты научился играть на гитаре?

Руперт: Да, я думаю это была ‘Smells Like Teen Spirit’  группы  NIRVANA, потому что я как раз только начал играть на гитаре, а Nirvana  была на пике популярности с альбомом ‘Nevermind’, там были такие песни как ‘Smells Like Teen Spirit’, ‘Come as You Are’. Я был их большим фанатом, для меня было важно играть их песни.

У каждого гитариста есть своя коллекция гитар. Можешь сказать несколько слов о своей коллекции?

Руперт: Да, у меня несколько гитар, думаю 12 или 13. У меня есть старый Ibanez (моя первая гитара), Les Pauls, Gibson ES-335 1967 года из Gibson Gold Top Historic Collection. Также у меня есть три гитары немецкой компании Duesenberg. Конечно у меня есть Fender Telecaster, Stratocaster, а также семиструнная гитара. Затем, у меня есть две гитары от Steam Punk Custom Guitars, на которых я играю в DARKHAUS. Они действительно классные! Также у меня есть баритон-гитара и, конечно же, акустическая гитара. А еще несколько басов, Zodiac 5 от Cyan Guitars на которых я играю в EISBRECHER и др. В общем все, что мне нужно.

Музыканты часто воспринимают свои творения, как своих детей. Какая из написанных тобой песен твоя самая любимая?

Руперт: Очень трудно сказать. Я очень горжусь песней EISBRECHER ‘Verrückt’ , для которой написал музыку. Но я также горжусь песнями, которые я написал для DARKHAUS. Разумеется, после выхода альбома я не мог их слушать некоторое время, так как для записи песен пришлось приложить столько усилий, что я почувствовал облегчение, когда все наконец закончилось. Но говоря о песнях  из альбома  ‘My Only Shelter’, мне очень нравятся ‘Drive’, ‘Breaking the Silence’ и ‘Ghost’

Ты постоянно находишься в творческом поиске новых идей? Какие мелодии вдохновляют тебя?

Руперт: Я стараюсь слушать много новой музыки различных групп. Сейчас мне нравиться последний альбом KORN и прошлогодний альбом PAPA ROACH. Помимо рок музыки, я также слушаю и поп музыку. Мне нравится THE SCRIPT и ONE REPUBLIC. И также слушаю «олдскульную» музыку. Я фанат ранней METALLICA и IRON MAIDEN. Но иногда мне достаточно просто прогуляться, и неожиданно возникает идея.

Были ли случаи, когда песня создавалась очень быстро, с первой идеи?

Руперт: Да, такие случаи были. Иногда это случается. Например с песней  ‘Ghost‘ все произошло очень быстро, также как и с ‘Breaking the Silence’. Тем не менее, с некоторыми песнями приходится много работать. Иногда очень трудно найти способ развить изначальную идею в целую песню. В этом случае, я на время откладываю это в сторону, а через пару дней возвращаюсь. Конечно, это прекрасно когда все получается быстро, хотел бы я чтобы всегда было так.

Что тебе больше нравится: запись альбома в студии или живые выступления?

Руперт: Обе эти части музыкального производства прекрасны. Для меня это лучшая возможность переключиться. Выступать на сцене перед публикой, ездить в туры — это действительно классно. Это очень весело. Я люблю это. Но я также счастлив, когда работаю в студии, пишу музыку, создаю что-то новое. Это такое приятное чувство, когда получаешь хороший результат, появляется новая песня. Так что мне нравятся обе части.

Как ты относишься к мейнстриму? Это хорошо, когда множество людей слушают твою музыку?

Руперт: Я прекрасно отношусь к мейнстриму, и также хорошо я отношусь к андеграунду. Я слушаю много музыки, которую относят к мейнстриму, почему бы и нет? И я не хочу писать музыку только для себя или группы избранных слушателей, я хочу охватить как можно больше людей. Людей, которые открыты к новой музыке и получают удовольствие, слушая ее.

Скоро у вас начнется тур с  SUBWAY TO SALLY. Какие ожидания и эмоции у тебя в связи с этом? Когда начнется подготовка к туру?

Руперт: Основная подготовка начнется за пять дней до начала тура. Мы собираемся встретиться в Германии, чтобы отрепетировать наш сет для выступлений. Все логистические организационные процессы уже начались. Конечно, мы с нетерпением ждем  тура. Это огромный шанс для нас выступить перед новой аудиторией, так как большинство людей не знают DARKHAUS и нашу музыку. Они придут на концерт из-за SUBWAY TO SALLY, а не из-за нас, за исключением нескольких поклонников. Так что, мы должны сделать все что можем, чтобы произвести впечатление на поклонников SUBWAY TO SALLY, отыграть прекрасное шоу. Я надеюсь, что люди будут открыты, а некоторые станут фанатами DARKHAUS. Продажа дисков и товаров также очень важна.

Ты как-то специально готовишься к выступлениям? Я имею в виду, как ты справляешься с эмоциями, если нервничаешь?

Руперт: Я обычно не нервничаю. Я могу быть немного взволнованным, в хорошем смысле. Стремлюсь отыграть концерт. Если все хорошо подготовлено я просто с нетерпением ожидаю шоу. Например, я смотрю на время и вижу, что до концерта осталось 30 минут. Я концентрируюсь, еще раз проверяю все ли готово: на сцене ли сет-лист, все ли в порядке с моей гитарой и т.д.

Какие планы у DARKHAUS? Собираетесь выпускать новый альбом?

Руперт: Определенно да. Сейчас у нас будет тур с SUBWAY TO SALLY, а еще мы работаем над тем, чтобы организовать еще один тур осенью, пока не могу назвать конкретных дат. Я бы хотел выпустить второй альбом в 2015 году, самое раннее -лето 2015. Раньше не получится, так как предстоит много работы, а мы все очень заняты. Гэри и Maршалл играют в PRO PAIN, а я занят с EISBREСHER.

Помимо DARKHAUS и  EISBREСHER, какие у тебя планы, как у музыканта? Как ты видишь себя, например через 10 лет? Что будешь делать?

Руперт: Хороший вопрос. За последние несколько лет я написал много песен для других артистов. Я продолжаю это делать, но уже меньше, так как я полностью сосредоточен на  EISBREСHER и DARKHAUS. Сейчас они для меня в приоритете. Я достаточно занят работой с двумя группами, стараюсь сделать все возможное. Через 10 лет? Я хочу, чтобы все было как сейчас, потому что сейчас все классно! Мне бы хотелось добиться успеха с DARKHAUS, играть большие концерты, привлечь большее количество людей. И я надеюсь, что с EISBREСHER все будет также успешно и дальше. Так, что я хотел бы, что бы все осталось также хорошо, как сейчас.

Сейчас ты очень много работаешь с EISBREСHER, скоро начнется тур с DARKHAUS.

Ты достаточно занятой человек. Как ты предпочитаешь проводить свободное время, если оно появляется?

Руперт: У меня, на самом деле, не так много свободного времени. Если у меня есть время, я стараюсь встречаться с друзьями, которых давно не видел.  Летом мне нравится выходить из дома на солнце. Если у меня есть несколько свободных дней, я летаю на родину в Австрию, встречаюсь с семьей, гуляю на природе. Там очень красиво. К сожалению, это случается не часто.  Сейчас я занят работой над новым альбом EISBREСHER. Основная часть работы должна быть сделана до конца марта. Потом я вернусь домой, а на следующий день начнутся репетиции DARKHAUS, так что перерыва не будет.

И в завершении, традиционные несколько слов для твоих поклонников.

Руперт: Спасибо большое за ваш интерес, за вашу поддержку. Еще раз хочу сказать, что мы фантастически провели время в России в январе. Нас очень тепло приняли, много эмоций, атмосфера была просто великолепной, воодушевляющей. Мы были под большим впечатлением. В следующем году EISBREСHER вернутся в Россию с новыми концертами, я очень этого жду.  

Автор: Nataly Night

Перевод: Iryna Kalenska

Оригинал статьи на английском Вы найдете тут: http://www.reflectionsofdarkness.com/artists-a-e-interviews-85/14162-interview-darkhaus-eisbrecher-march-2014



4472 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 28 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Алиса alicefervor


Корреспондент, рецензент (пробный период)