header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

"Вы не умеете танцевать Сарабанду? Танцуйте то, как вы представляете Сарабанду" – Оргия праведников.

Iryna Kalenska on Ноябрь 17, 2018

Автор текста: Дмитрий Базилевский

Фото: Катерина Лащикова

10 ноября столичный клуб Атлас стал местом проведения музыкального таинства под руководством культовой группы Оргия Праведников. Концерт вышел концептуальным, тёплым и воистину атмосферным. Корреспонденты портала Gothic.com.ua тоже приняли участие и готовы поделится впечатлениями. 

Что мы представляем себе, когда идём на концерт? Сейчас выйдет группа, начнёт выступление хитом, зал будет какое-то время "раскачиваться" и хорошо если фронтмен скажет пару слов между песнями. "Оргия" же пошла по другому пути. Открыв концерт закулисным голосом Сергея Калугина, описывающим предстоящее действо, группа сразу настроила публику на нужный лад. "Вы попали на настоящий бал. Бал Инферно, бал Макабр." Убедиться в этом можно было и по карнавальным костюмам музыкантов, в которых они появились на сцене. Венецианские маски, парики, чёрные балахоны и сюртуки, - все свидетельствовало о том, что концерт выйдет очень нетривиальным. Даже организационные моменты вокалист решал, не выходя из образа — на полу была очерчена белая линия, которая «магическим образом»  подсказывала с какой точки звук будет полностью раскрываться. Многие сделали несколько шагов назад, для остальных же место под сценой удобно расчистилось для хороводов. Каждая последующая мелодия сопровождалась исторической отсылкой к месту, времени и определённому танцу, создавая явное ощущение присутствия то в Шотландии, то во Франции 16 века, то в горном Тибете. Не забыли артисты упомянуть и про наш народный танец — гопак: «Были у бабуси два весёлых гуся, один синий, другой — жёлтый. Нет места лучше для заводного гопака, чем в Киеве».

Искусно вплетая каждую песню в общую канву повествования, группа создала впечатление целостного представления объединённого одной темой. Весь бал состоял из двух частей и даже был объявлен небольшой "антракт" во время которого были разыграны два билета на воскресное мероприятие с группой и бутылка сицилийского вина с автографом. 

Отдельно стоит отметить публику и поддержку фанатов. С первой песни то тут, то там в зале стихийно начинали плясать люди, по рукам "плыл" белый кораблик, сделанный из бумаги, летали мыльные пузыри и надувные шарики под радостный смех. Толпа переживала каждый момент и каждый аккорд вместе с группой и несмотря на то, что зал был почти полностью забит, складывалось такое же ощущение непринуждённости и камерности, как во время "квартирника".

Закончила же Оргия праведников своё выступление уже поздно вечером. Зал не хотел отпускать музыкантов, и на бис были сыграны ещё две песни. Самые же терпеливые из фанатов смогли взять автографы и сделать пару снимков со своими кумирами прям под сценой. 

 

Можно смело сказать, что О.П. смогли сделать настоящий перформанс, наполненный музыкальной эклектикой и подарить праздник всем ценителям хорошей музыки, глубоких текстов и безудержных плясок. 

Больше фото вы можете найти здесь: www.facebook.com/pg/UkrainianGothicPortal/photos/



186 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 73 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Denis Osadchy


коpреспондент, DJ (пробный период)