header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Rock'n'Girls Fest, MonteRay Live Stage, 06.03.2016

Iryna Kalenska on Март 15, 2016

В преддверии международного женского дня 6 марта в клубе MonteRay состоялся фестиваль Rock'n'Girls Fest, в рамках которого на сцене выступили 8 украинских групп с крутейшими женскими вокалами.  

Первой сердца зрителей покоряла группа Scarleth – замечательная украинская метал команда. На сегодняшний день группа дала более 200 концертов, выпустила два полноформатных альбома, принимала участие в различных фестивалях вместе с такими известными музыкальными коллективами как Sergey Mavrin, Cherniy Obelisk, Dark Lunacy. Стиль группы постоянно расширяется и представляет собой смесь многих мелодических жанров - от power, folk, doom и gothic metal до modern/progressive metal. На данном этапе группа в поиске новой вокалистки. К сожалению, Оксана Элемент покидает коллектив. Касательно выступления Scarleth 6 марта, могу сказать, что первыми на фестивалях всегда сложно выступать, поскольку не все люди успевают во время к началу выступления, а публику в зале нужно умело «привести в чувства», но ребята отлично выступили и справились с этой нелегкой задачей.  http://scarleth.com.ua 
 
Сет-лист Scarleth
1. World Depends on You
2. Flaming Angel
3. Pure Desire
4. One Short Life
5. Last Hope
6. Voices
____
7. Night of Lies
 
Вторыми выступали Azathoth Circle, чье выступление местами напоминало мне экранизацию «Дракулы» режиссера Френсиса Форда Копполы. Вокалистка Александра Бабий вышла на сцену в ярко-красной мантии со старинной книгой в руках. Она медленно выдирала страницы из этой книги и бросала их в зал. На некоторых страницах красовались пентаграммы и другие интересные символы. Энергичное и динамичное выступление закончилось «кровью» на устах Александры и восторгами публики. Музыкальная группа Azathoth Circle была основана в 2013 году. Основной музыкальный жанр - dark metal. 
 
Сет-лист Azathoth Circle
1. Hero 
2. Replacement 
3. my own shell 
4. Everything comes real 
5. Black magic 
6. Heart of fire
 
Следующими на сцену вышли Marilyn Manson Cover band - Six Feet Deep, единственная в Украине кавер-группа Marilyn Manson, в репертуаре которой лучшие хиты этого культового исполнителя. Первые треки Elvira Gasratova исполняла, стоя за трибуной. На ее голове красовался терновый венок. Выступление прошло в духе нацистского фетиша с добавлением готики. 
 
Сет-лист Six Feet Deep
1. Antichrist Superstar 
2. New Shit 
3. Beautiful people 
4. Memories 
5. Deep Six 
6. Not like U 
7. Coma white
 
Своим театрализованным шоу и драйвом поразила группа INFERNO - живая легенда отечественной темной сцены. Для группы INFERNO характерно сочетание плотного гитарного саунда, мелодичных и разнообразных клавишных партий, «качевой» ритм-секции и эмоционального потрясающего  голоса вокалистки, которая переживает каждую ноту и каждое слово из текстов песен, наполненных лирическим смыслом с немного грустными оттенками. 
В активе группы INFERNO — внушительный список релизов, а счет живых выступлений идет на сотни. Группа выступала на одной сцене с такими командами, как Umbra Et Imago (Germany) Sirenia (Норвегия), Diary Of Dreams (Germany), Gothika (Japan), Pungent Stench (Австрия) , Vader (Польша), Мастер, Эпидемия, Отто Дикс и др, а также представляла Украину на международных фестивалях, в числе которых - крупнейший восточно-европейский фестиваль темной сцены "Дети Ночи" и фест Монстры Рока. Группа ведет активную піддержку бойцов украинской армии. 
 
Сет-лист INFERNO
1. Падая с неба 
2. Стой. 
3. Голос Крови 
4. Пустота 
5. Чувствую боль 
6. Останься со мной 
7. Я Вільна
 
Затем выступала группа Esquizet. Несмотря на молодой возраст участников, группа Esquizet вдохновляется духом 60-х и 90-х, проникая в астрально-психоделические уголки своего разума, обращая найденные родники космических тайн в неосязаемую гармонию музыки, создает мощнейший энергообмен между собой и зрителем, купая публику в незабываемом взрыве эмоций. Играют в стилях garage, psychedelic, stoner, alternative, distortion pop.
 
Сет-лист Esquizet
1. Princess 
2. Fade away 
3. Mustang 
4. Somebody to love 
5. Ritual 
6. Newpony
 
У группы Aghiazma в этот день проходила съемка клипа на их новый сингл NARCISSUS. При всем этом ребята не выдавали своей усталости. А наоборот казались бодрыми и воодушевленными. Эпатажная Kora «кромсала сердца», проникала своим голосом в  самые отдаленные участки сознания и головного мозга, и заводила толпу. Творчество группы Aghiazma ориентировано на такие музыкальные жанры как post punk, gothic rock, new wave, dark metal, post rock, shock rock, visual kei influenced.
На данном этапе группа вышла в финал Global Battle of The Bands. В чем мы собственно и не сомневались! Так держать! Только вперед!  
 
Сет-лист Aghiazma
1. Rape his Soul
2. Alice in Wounderland
3. Synthetic Sun
4. 64389000
5. Zombie Dogs
6. Narcissus
 
Respect Your Mom порадовали своими женскими нарядами, париками, и красной губной помадой. Под конец выступления одного из зрителей так впечатлило выступление группы, что он выбежал на сцену и начал в прямом смысле облизывать гитариста Янека. На что сразу же отреагировала охрана, которая ринулась ловить убегающего «проказника».
Respect Your Mom не волнуют стереотипы о том, что grunge это Nirvana, Pearl Jam, Hole или другие известные исполнители этого жанра. Их музыка – это постоянно колеблющийся в разных направлениях грязный experimental, который может объединить в себе как post-punk, так и мощную альтернативу со скримом. 
На счету группы два качественных альбома, которые высоко оценили меломаны из разных стран мира и украинские критики, а песни с первого альбома до сих пор в ротации на украинских радиостанциях рокового формата.
 
Сет-лист Respect Your Mom 
1. Anurysm 
1. Olejka 
2. Image is False 
3. Murder 
4. F5 
5. New 
6. Anny Morr
 
Экстравагантным завершением вечера стало выступление группы MYSTERYA. Группа была основана в 2007 году. Идею своей работы сами музыканты характеризуют как «Мистерию творчества».
Группа Mysterya — это музыканты, которые соединив самые лучшие качества и опыт каждого из команды, создали новый для Украины качественный продукт симфонического метала. Тут слушатель встретит сочетание красоты симфонической и силы тяжелой музыки с мощным порывом артистизма, метафоричности, новаторского стиля и лучших традиций в музыке. В репертуаре группы разноплановые композиции, которые раскрывают весь спектр чувств и эмоций.
 
Сет-лист MYSTERYA 
1. Smoke on the water (Deep Purple cover)
2. Живи всерьёз
3. Симбіонт
4. Незнайомець
5. It's real
6. In my head
7. На бис - It's my life (Bon Jovi cover)
 


1466 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.95Rating: 4.95Rating: 4.95Rating: 4.95Rating: 4.95 (всего 22 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Mills Bratash


фотограф, корреспондент