Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: языки (мертвые и живые:)
Ukrainian Gothic Forum > Дополнительные форумы > ARCHIVE
Страницы: 1, 2
velvetvamp
вуаля, топик есть.

итак кельтский..насколько я помню кельтских языков много, но различают два диалекта кельский Кью и кельтский Пи. В любом случае кельтские языки (в райнах где люди еще используют их) смешаны с языками территориальными (Ирландия, Шотландия и район во Франции, какая-то там Бретань)

Насколько я знаю, Мэд, записи друидов (которых я тоже очень люблюsmile.gifне существуют. Они не сохранились потому что жрецы просто обязаны были иметь блестящую память и держать в голове большие объемы информации, во избежание утечки священного знания. Так что их сказания переходили из уст в уста внутри сообщества. Поэтому мне так интересно что же ты читаешь на кельтском?smile.gif это либо фальсификация либо сенсацияsmile.gif

блин...увлеклась. что и поработать некогдаsmile.gif
Mad Princess Old
Это не то и не другоеsmile.gif

Обычный корниш (один из разновидностей кельтского) из Корнуола, на которм все мной прочитаное и было написаноsmile.gif. А еще труды на латыни, но они мутные слишком, в которых было написано произношение.

Вот кстати, заметки римлян (вытяжки, переписи историков) советую почитать, они там о друидах очень подробно описывают. И есть еще книга по древним военным стратегиям, так и называеться, кажеться, вот в ней тоже дохера.
velvetvamp
Корниш? кажется он уже умерsmile.gif он существовал до 19 веке в Корнуолле, это я точно знаюsmile.gif

а что касательно произношения. Никто не знает как звучали кельтские языки (умершие). Точно также мы не знаем как на самом деле звучал старославянский, хотя мы и являемся его носителем в соременной форме. Скорее всего если бы представить что у нас есть машина времени и мы перемещаемся на тысячу лет назад мы не поймем наших предков. Что уж говорить о египетских, кельтских и т.дsmile.gif
Mad Princess Old
"Корниш? кажется он уже умерsmile.gif он существовал до 19 веке в Корнуолле, это я точно знаюsmile.gif"



Нет. Ну как он мог умереть, если существовал еще так недавно? smile.gif Сама подумай. При желании можно найти кучу словарей и книг, правда переписаных сто раз. Давеча в интернете нашла Некрономикон на корнишеsmile.gif на сайте Ордена Хранителей Смерти. Сама посмотри.

А по поводу египетского - благодаря тому, что римляне в свое время гораздо раньше научились писатьsmile.gif и воевать, а латынь до сих пор актуальна, есть возможность достать данные. Но, естественно, не могу не согласиться, точность произношения может вызывать сомнения.

А славяне, ... вот их римляне так и не достали понастоящему.
velvetvamp
умер -это значит мертвый языкsmile.gif

а по-поводу произношения, записанного римлянами. Вся беда многих наук (истории, географии, лингвистик и т.д) в том что античные писатели не сильно себя утруждали проверкой данных. Слишком многое записывалось со слов кого-то другого. Поэтому безоговорочно наука не верит ни одному. Ни Плинию, ни Тациту, ни Страбону..кстати, к сожалению такое положение дел существовало на протяжении многих веков. Поэтому чтобы избежать неточностей ученые перепроверяют все возможные источники и сравнивают..если это возможно. По поводу конкретно кельского пока ничего не скажу, просто именно языком я мало интересовалась. Но у меня к счастью есть знакомый лингвист. Он профи, онзнаетsmile.gifспрошу.
Mad Princess Old
Вот, если не доверяешь моим словам, спросиsmile.gif.

И еще, по поводу корниша (не люблю, когда считают, что я вру) smile.gif):



"К примеру, в 1777 году умер последний носитель языка Корниш (кельтский язык, на котором говорили в Корнуэльсе). Однако язык удалось оживить, и на нем сейчас общаются 2 тыс. человек"

http://www.about-russian-language.com/risk.html
velvetvamp
а вот еще..по поводу произношения. Если ты учила английский в языковой среде, то,наверняка, не сталкивалась с такой штукой. Когда мне на курсах английского выдали книгу Бонка, мне очень понравилась первая глава, посвященная фонетике. Там есть и рисунок горла и ротовой полости, где показано в каком положении должен находится язык и где какие вибрации должны происходитьsmile.gif ну и английские литеры и их произношение на русском. так вот.по этой картинке говорить фиг научишься, только запутаешься в собственном языкеsmile.gif.я не знаю людей которые научились правильно говорить, не слышав языка. Это как в фильме "Звездные врата". Мы не сможет правильно произносить слова языка, который мы никогда не слышали.
velvetvamp
кстати...а где можно увидеть это предположительное произношение?
Mad Princess Old
Вот, опять возвращаясь к тому печальноизвесному сайту Ордена: не знаю, откуда, и как

этому верить, но там четко написано произношение корниша, на котором стоит читать некромантические текстыsmile.gif) Я же говорю, что могу стобой согласиться в этом вопросе, но уповаю на то, что латынь все таки достаточно (как можно более) передает звучаниеsmile.gif
velvetvamp
а какой адрес у этого сайта?
Mad Princess Old
Сорри, не вспомнюsmile.gif Но в поисковике просто запрашивай Орден Хранителей Смерти. Там офицыальный сайт. А еще про произношение - советую полазить по книжным магазинам, только не Петровка, хотя и там встречается.
velvetvamp
не на Петровке однозначно надоsmile.gif дело в том, что как раз на Петровке есть люди -просто спецы во многих областях. Когда я теряюсь, я всегда иду к знакомым там дядям и спрашиваю. Всегда получаю подробную консультацию.
Mad Princess Old
... у меня, честно говоря, своя бибилиотека на эту тему... еще папа собирал...
velvetvamp
на какую тему - лингвистика?
Mad Princess Old
Да. Лингвистика и история языков, и все, что может быть связано с этим. Я ж чего тут распинаюсь, у нас друг семьи был, он египтолог, и археологией, и историей занимался, его несколько лет назад в Германию забрали с такими даннымиsmile.gif)) Все, что я знаю, большинство книг, это его. Он сам многое из того, что у нас есть написал.





ЗЫ Почему кроме нас тут никого нет?
velvetvamp
это клево, Мэд, но ты же понимаешь что каждый человек привносит в науку много субъективного и тоже бывает неточенsmile.gif поэтому нужно рассатривать разные мнения. А как его фамилия? может я читала? я на первом курсе была увлечена древнеегипетской культурой и читала многое из того, что было в нашей библиотеке. А ваш друг семьи и сейчас занимается археологией? Интересно, сколько всего еще не открыто в Египте. Я слышала там будут делать крупную реорганизацию всего и создавать вентиляции и стеклянные защиты от атмосферы в кранке, луксоре и т.д



"ЗЫ Почему кроме нас тут никого нет?"



а, наверное, интересующиеся проблемами языков еще не вышли на работуsmile.gif
velvetvamp
"атмосферы в кранке" в Карнаке в смыслеsmile.gif
Mad Princess Old
Он еврей Давид Шнайдман, но еще есть книги под его руководством написаны Др. Ивана Гринчева, и Проф. Николая Кондратенко.

Я согласна субьективного может быть море. Но, блин, даже Библия субьективнаsmile.gif Мы из древности ab ovo ничего не найдем, стопудово, но хоть что то это уже много.



Он и сейчас работает, насколько мне известно, но уже с год от него пока информации даже в виде письма не приходилоsmile.gif



Мне кажеться, что Египет еще вообще не открыт. Все, что ни было прочитано все ощущается как что то поверхностное.





"Я слышала там будут делать крупную реорганизацию всего и создавать вентиляции и стеклянные защиты от атмосферы в кранке, луксоре и т.д"



Угу...Туристов бы меньше туда пускали... там работы проводить проблематично именно из-за них, я слишала...
velvetvamp
Угу...Туристов бы меньше туда пускали... там работы проводить проблематично именно из-за них, я слишала



ну периодически их там отстреливаютsmile.gif



"Но, блин, даже Библия субьективна"

Ну Библия вообще компиляция (ab ovo:)двух текстов, а в дальнейшем добавление и урезание ...так что тут и говорить нечего об аутентичном произведении. Хотя недооценивать ее не нужноsmile.gif
velvetvamp
Мы из древности ab ovo ничего не найдем,



Кто знает, может и найдем? но дешифруем ли?smile.gif
Mad Princess Old
Во-воsmile.gif А надо....



А!!!!! Забыла написать - "Энигма" сербского профессора Лазара Ковачева - от всей души советую, интерпритация Книг Анубиса и Озириса вместе с его трактовкой чтения - жирная вещь.



"ну периодически их там отстреливаютsmile.gif "



smile.gif))))))))))





А Библия... как бы там ни было, она дураками не писаласьsmile.gif И уверена, что из темы "а стоит ли нам выкладывать ВСЕ?".
velvetvamp
ну периодически их там отстреливаютsmile.gif "

на самом деле мне горькоsmile.gif потому что я сама туристка и я не хочу чтобы меня остреляли в Египтеsmile.gif



А Библия... как бы там ни было, она дураками не писаласьsmile.gif И уверена, что из темы "а стоит ли нам выкладывать ВСЕ?"



как раз в книге Клуб Дюма или Тень ришелье читала о параллелях между Марией с младенцем и Исидой с Гором, Христом и Митрой.
Mad Princess Old
"на самом деле мне горькоsmile.gif потому что я сама туристка и я не хочу чтобы меня остреляли в Египтеsmile.gif"



Была в Египте? Таких как готы (готессы) они там и за своих принять могут... особенно если кожа к загару склоннаsmile.gif



Хм... На тему Исиды и Марии в Великих Арканах Таро (не путать с картами) Гермеса Трисмегистра очень четко показан этот "плагиат":) Жутко читать просто... но ведь, если мне память не изменяет, Гор старше Христа?
velvetvamp
Была в Египте?



неа, в Египте не была..все никак не соберусь





но ведь, если мне память не изменяет, Гор старше Христа?

а бибилия младше Гермеса Трисмегистаsmile.gif
Mad Princess Old
Значит не изменяет...wink.gif

Такое засорение в голове "бешеного гения":))



Это, если соберешся, то действительно лутше в Луксор или Карнак... Мемфис можно посотреть... (не подумай, что я советую под пересечный огоньsmile.gif) Просто в Гизе или у же тем более в Каире делать вообще нечего...





Что там у нас с кельтами на сегодня? Начать вроде с этого хотели... Меня знаешь что интересует? Книга Мерлина 6 часть. Если ты читала что то из этого, или видела 6-тую, может просветишь в плане исторической ценности? Там погрешности наблюдаются... Просто с историей у меня на эту тему неочень...
velvetvamp
ну у меня маршрут наметился еще во время написания курсовой по Египту...я хочу в Хургаду. А из экскурсий вниз по Нилу. Хотя гизекский комплекс меня тоже привлекает, но утомительно - сутки теряешь, пока туда автобусом из Хургады, потом обратно..



Неа..вот книги Мерлина я не читалаsmile.gif все что я читала про мерлина это Томас Мэлори "Легенды о короле Артуре", Антон Платов путь на аваллон, кажется, и энциклопедические заметки..ну и статьи разныеsmile.gif
Mad Princess Old
Хороший маршрут... Ты как турист туда едешь? Или типа командировки?



Я эту книгу нарыла в магазине на Крещатике... Потом у знакомых взяла отдельные тома... Да ладно...
velvetvamp
я пока туда не едуsmile.gif это так..наброски на будущее...летом в Египет?smile.gifнет, увольте....если я туда поеду, то в конце января...и туристический сезон не в разгаре и не жарко
Mad Princess Old
smile.gif))

У меня близкие знакомые семь лет там прожили, в Каире, говорят, что не особо заметно, что январь, что июнь... Я ездила сезонно, по разному бывало...



Честно говоря, больше не хочу, не то, чтоб я часто там была... просто попсово... все комерцией веет, дети, тетки... все пищат фотографируют, даже в музеях дешевые "реликвии" продают...на пирамидах в Гизе лазерное шоу по ночам...
velvetvamp
так это обычный бизнес, неотъемлимая часть уже. Такое повсюду.

все, дискуссия приостановлена, я иду на пресс-конференцию рудых лысычок.
Mad Princess Old
Каких лысычок????...



Я знаю, что обычный бизнес, я знаю, что это норма...



Ладно, тогда до встречиsmile.gif
havoc
Народ, учили бы лучше английский. Больше толку было бы. Или немецкий - еще лучше.
Taghirion
ги, а я німецьку знаю, а на корніші всякі мені... ну, самі розумієтеsmile.gif
velvetvamp
Хавок, во-первых я английский знаю, а во-вторых с какой стати ты даешь такой совет? кому от этого было бы больше толку и в каком месте?
Mad Princess Old
тю, блин, Хавок, реально тупой совет и не к местуsmile.gif))

Таг, вот к чему ты это написал? smile.gif))
Zen
не понимаю, о чем вы тут спорите?!



ведь каждому (кроме отъявленых некрофилов) ясно, что живые языки гораздо прикольнее, чем мертвые! ведь в языке главное что? гибкость и подвижность, а именно этих качеств не хватает мертвым языкам, а значит никакого удовольствия от такого языка не получишь.



уж вам-то, девушки, это следует лучше всех знать! а кто не знает - cмотреть сюда:



http://www.sweetsixtynine.com/pix/S69-sweet.jpg
Mad Princess Old
Итак, доброе утро!

Возвращаясь к нашей теме о языках, ты говорила о том, что славянский язык не знаем даже мы – их прямые потомки. Я думаю, ты прекрасно знаешь, кто такие «наши» прямые предки – дикари и варвары, несмотря на то, что историки с пеной у рта рассказывают какие они крутые землепашцы были. Аналогов их языка сейчас просто быть не может – их никто не знал, первые записи их появились в форме «Слово о полку Игоревом», до этого же никто о них не оставлял следов. А римляне, которым за многое сейчас спасибо, их достать так и не смогли. Поэтому их культура сохранила самобытность и до сих пор поражает красочностью, хотя и «оцивилились» они из-за этого гораздо позже. Войны и даже поражения были полезны, если смотреть на них сейчас – они несли развитие. Славяне избежали этого в какой то мере,… и того, и другого.
Mad Princess Old
Зэн!!!!!! ну блин, ну что ты делаешь???!!! smile.gif))



Мы не спорим - мы дискуссируем, это разsmile.gif

Во-вторых, это не ТЕ языки, что ты думаешьsmile.gif))
Lissa
в смысле славяне избежали как воен так и развития? чегот я не вкурила...
Mad Princess Old
Я не ясно выразилась... Они особенный народ, который проживая на чрезмерно общирной территории и благодаря другим весьма полезным данным, избежал завоевания (римского, в частности). А это одна из причн того, что народ не имел никаких внешних связей, и был абсолютно закрытым до определенного времени, поэтому отстал в развитии, поэтому информации о себе почти не оставил.
Lissa
ааа...

да вобщемто завоевать славян пытались. но поскольку у нас в крови не драться, а тикать, то просто славяне спокойненько себе сваливали в кусты... на следующий день дуракам захватчикам ничего не оставалось, как почесав репу и сказав чтото типа "о нотр повр Рюсс!" искать тропинку взад.

Вообще язык у славян в силу этих факторов (непротивления и отсутствия спешки) формировался сложный, многообразный и красивый.
Mad Princess Old
Согласна.

Язык их не слышалаsmile.gif. Они правда не просто тикалы... я думаю, что на тех территориях у них стратегия боя была хитраяsmile.gif

Да и на рабство они не годны.. и там не работалиsmile.gif)) одним словом - дикари...
Mad Princess Old
"дуракам захватчикам" надо было бомбу ядерную сбросить... жаль, что тогда такого не былоwink.gif))
Lissa
язык не слышала? мда, Мед))) иди чтоли радио послушай, вона тебе, на родном и скажут чего нибудь... конечно, наш великий и могучий далек от истокчников, но не настолько чтоб казаться абсолютно другим...
Mad Princess Old
А.. так ты это имела ввиду... А я думала, что старославянский.
Zen
2Mad:



про славян ты не права. какие дикари?? арийская (индо-европейская) цивилизайия зародилась в северном причерноморье (то бишь на территории, где мы щас живем).



триполье - первая арийская цивилизация, все, что было после - ее производные. в том числе и в языковом плане...



вообще, это долгая тема. много интересного по этим вопросам можно прочитать вот на этом несурсе:



http://ideya.uazone.net
cyrill3
2 Zen

Ха-ха, ну и бред!Триполье и Арийцы! Ты ещё скажи ,что арийцы это Тунгусы smile.gif
Mad Princess Old
Зэн, я не говрю, что сведуща в вопросе славянства. Но дикарями их считаю тем не менееsmile.gif

Я думала, что триполье это метод земледелия. Ты не ошибаешься?



Кирилл, я что то в тебе слишком много язвительности вижу...
Lissa
те дядьки, что были нашими предками (это я за себя расписываюсь, поскольку все таки славянка) были тут еще давным-давно... потом разделились на древлян, полян и проч. и были эти дядьки весьма кочевыми скотоводами... землепашцами мы стали совсем-совсем потом...

про арийцев, как ни странно, Зен прав, но мы не определились просто с периодом лет, про который говорим.
Mad Princess Old
Вот и просветили, спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2020 Ukrainian Gothic Portal