Кросспостом сюда с моего ЖЖ. Кому интересно, там ещё больше есть рассуждений в других постах. Сюда я буду впечатления от просмотренного выкладывать.
Суррогаты / Surrogates (2009)Брюса Уиллиса люблю ещё со времён "Крепкого Орешка". Один из любимых актёров. Но этот фильм после "Я, Робот" не идёт совершенно. Смотрится, как жалкая подобия. При всём увжении к Брюсу.
2012 / 2012 (2009)Типичное кино про спецэффекты, где соблюдаются все законы жанра (о законах жанра я ещё порассуждаю позже). Всё настолько предсказуемо и настолько избито, что смотреть это кино не на большом экране просто скучно. В процессе просмотра в любой момент можно было предсказать развитие событий как минимум на 20 минут вперёд. Со взлётами самолётов за секунду до уничтожения всего живого в округе сценаристы малость переборщили. И хэппи-энд слишком банальный вышел. Фильм на один раз. Даже на половину раза. Слишком много шума сделали из фуфла по сути.
Дорожное Приключение 2 / Road Trip: Beer Pong (2009)продолжение стёбной тупой американской приключенческой комедии а-ля "Американский Пирог". Первая часть была с сюжетом, со смыслом, с тупыми, немного пошловатыми, но смешными шутками и с неплохим составом актёров. Во второй части пошлость уже валит через край, сюжет, видимо, придумывался по ходу съёмок, а шутки уже настолько изъезжены, что они навевают скуку, а не вызывают улыбку. Жуткий сиквелл, с трудом до конца досмотрел.
Фальшивая Личина / Fake Identity (2010)Вэл Килмер в роли доктора (врача в смысле), которого в Болгарии принимают за шпиона. Ужасный фильм, ужасная игра актёров, ужасный сюжет. До конца не досмотрел и досматривать нет желания. Потерянный час жизни.
Как Потерять Друзей и Заставить Всех Себя Ненавидеть / How to Lose Friends & Alienate People (2008)Британско-американская комедия с романтической подоплёкой о гламурных журналистах гламурных журналов, постоянно ищущих сенсаций. А если точнее, то история британского журналиста, приглашённого в Америку для работы в известном журнале. Фильм местами пошлый, местами забавный, местами смешной, местами глуповатый. В общем обычный. Один раз посмотреть можно. К тому же там играет одна из моих любимых актрис Кирстен Данст, к которой потом я ещё вернусь. Но я знаю историю ассистентки гламурного журнала лучше, чем описание приключений этого журналиста. Доминик Суэйн сыграла лучше в одном из подобных фильмов.
Рок-Волна / The Boat That Rocked (2009)Фильм про пиратские радиостанции в Великобритании в середине 70х, которые транслировали рок-музыку 24 часа в сутки, тогда как официальные радиостанции только 2 часа. Фильм с идеей и хорошей атмосферой, но без сюжета в принципе. Идея в отстаивании своих прав, прав на рок. Пиратские радиостанции слушали десятки тясяч людей. В фильме очень хорошо передана атмосфера тех лет. Можно легко ощутить дух 70х, окунуться в 70е с головой. Фильм для тех, кто ностальгирует по тому времени и хочет вспомнить, освежить в памяти и просто послушать хорошую старую музыку.
Затеряный Мир / Land of the Lost (2009)Это не очередное продолжение Парка Юрского Периода и не экранизация романа Артура Конан-Дойла. Уилл Феррелл в роли тупого персонажа, как обычно. На этот это учёный, изобрёвший некий прибор, способный провести людей в параллельный мир. Он, его фанатка и пошлый наркоголик-проводник попадают в параллельное измерение, где их преследует тиранозавр, с которым они потом подружились, где они дружатся с первобытным обезьяночеловеком, кайфуют от растительного наркотика и спасают Землю от вторжения армии инопланетян. Есть парочка смешных забавных моментов, которые затмеваются периодически появляющейся тупостью, граничащей с пошлостью. Ну, и сюжет немного идиотский.
Детройт - Город Рока / Detroit ock City (1999)Группа подростков едет на концерт Kiss. Незабываемые приключения, комичные моменты и выпутывание из сложных ситуаций. Это их ждёт. Им предстоит много пройти до того, как им всё-таки исполнят свою мечту. Милый фильм, напоминающий о детстве.
Девять в Списке Мёртвых / Nine Dead (2010)Некто в маске похищает 9 человек, закрывает их в одной комнате и начинает убивать по одному каждые 10 минут, пока они не догадаются о причине своего наказания. Динамичный, захватывающий интригующий детектив с непредсказуемой концовкой, действия которого разворачиваются в одной комнате. Заинтриговал? Советую посмотреть, даже несмотря на низкие оценки фильма на известных российских киношных ресурсах (видимо, основную массу людей заботят спецэффекты, ане сюжет).
Юбилей / The Anniversary Party (2001)Про этот фильм я уже писал вкратце. Семейная пара (Алан Камминг и Дженнифер Джейсон Ли) празднуют 6летие своей нелёгкой совместной жизни. Он - писатель, она - актриса. У них дома собираются их друзья, коллеги и соседи. Фильм был снят в доме Алана Камминга за 19 дней. В съёмках задействованы реальные пары голливудской богемы, реальные соседи Алана, реальная сестра Дженнифер и Отис - собака Дженнифер. По сути это хоум-видео. Некоторые сцены являются чистейшей импровизацией, которая изначально не должна была попадать в фильм. И состав актёров очень даже впечатляет: Дженнифер Джейсон Ли, Лана Камминг, Паркер Поузи, супруги Кляйн, Гвинет Пэлтроу. Сюжет незатейлив, без всяких пафосных ноток. Актёрская игра безупречна. И не надо качества 3D, чтоб ощутить себя частью этого торжества.
Знамение / Knowing (2009)Николас Кейдж всегда хорошо играет, и этот фильм не исключение. Его герой получает в руки список всех катастроф за последние несколько десятков лет и начинает расследование и выяснение, что же это на самом деле. В конце он приходит к очень неутешительным выводам. Очень захватывающий фильм с интересным сюжетом, хотя и с банальностями, соответствующими закону жанра.
Трансформеры: Месть Падших / Transformers: Revenge of the Fallen (2009)Первая часть была более сюжетной, а во второй сделан упор на спецэффекты, как и следовало ожидать. не могу сказать, что фильм плохой, но и суперинтересным его не назвать. Всё по законам жанра.
Недоумки / Brain Donors (1992)Тупая и жутко смешная комедия про трёх идиотов, вступивших с представителями высшего общества Америки в борьбу за балет и деньги старой вдовы. Но кто же, как не идиоты, сможет выпутаться и сложных ситуаций, при этом попав в нелепые?! Смешное старое кинцо, всем советую.
Призраки Бывших Подружек / Ghosts of Girlfriends Past (2009)Романтическая комедия с Мэттью МакКоннэхи о вреде короткосрочных беспорядочных связей с девушками, когда есть одна единственная. Милый фильм получился с неплохим сюжетом с хэппи-эндом.
Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins. Wolverine (2009)Предыстория комиксового фильма "Люди Икс". История и биография Росомахи. Как-то все слишком банально и предсказуемо. Типичная кассовая комиксовая фигня. с драками и всякими сказочно-фантастическими фишками. Скучно... До конца досматривалось с трудом.
Однажды в Риме / When in Rome (2010)Сюжет фильма довольно избит: у перспективной бизнес-леди, которая быстро поднимается по карьерной лестнице, в личной жизни полный провал и куча неудачных связей не с теми парнями. Но фильм снят очень интересно со множеством забавных моментов, смешных сцен и что сейчас редкость, без пошлого полового юмора о сексе. Уже не в первый раз замечаю, что романтические комедии, связанные с Римом, всегда приходились мне по душе. И молодая неизвестная актриса Кристен Белл тоже очаровашка, что, без сомнения, сыграло свою роль.