moonspelldark
23.12.2006, 15:40
Для меня это -Full Moon Madness, Moonspell, альбом Irreligous 1996 года...
хотя до того была и Alma Mater их же , и Christendom - Paradise Lost, 93 год, и 91-ый Gothic, и еще многое другое. И после тоже.
Но - Full Moon зацепила так, что по сей день вызывает с первых аккордов бурю эмоций.
Кому это знакомо?
Интересно послушать то, что впечатляло и продолжает впечатлять других. Потому - делитесь, господа!
Sister Of Charity
24.12.2006, 0:22
Sisters of mercy.."Temle of Love"..это первая песня которую я услышала...с тех пор слушаю готику....
потом в 12 лет услышала Димми Боргира...но не помню какую песню....
William van Warg
24.12.2006, 12:01
"Moonspell - As We Eternally Sleep On It" - считаю её одной из лутших песен вообще, все, текст, музыка, вокал, все в ней так как надо и более того и никогда не надоедает её слушать.. Есть еще несколько песен такого же уровня, но о них потом...
*2Drake
24.12.2006, 13:23
Ох, блин, ну и тема...
Type o Negative - Black No.1 с этой вещи полюбил готику
The Cure - Apart - с этой вещи полюбил кур
Sopor Aeternus - The Sleeper - с нее для меня сопор начался
Kings of Convenience - Winning the battle losing the war
Blind Guardian - When Sorrow Sang
Sisters of Mercy - Black Planet
Dead Can Dance - The Arcane - вот это было откровение...
Bauhaus - Hollow Hills
My Dying Bride - The cry of mankind - до сих пор ассоциируется с Райс
Metallica - One - после клипа два дня не мог в себя придти
Depeche Mode - Useless
Death/Halford - Painkiller
Clan of Xymox - All I Have
Кино - Следи за собой
Нау - Чужая земля, Утро Полины
Fleur - Ремонт
Библиотека Просперо - Богиня
Nirvana - Aero Zeppelin
L'ame Immortelle - Ich Gab Dir Alles
Dead Can Dance "Summoning of the Muse". Первое, что пришло в голову, а вообще одной композицией тяжело ограничиться.
похорони сердець хім. дуже гарна пісня. хоча зараз я хім і не слухаю, але піснь вважаю ідеальною.
moonspelldark
25.12.2006, 17:50
суперски! подхватили тему, молодцы))
итак, пока не было ничего такого, чтоб не было уже послушанно раньше. и не сомневаюсь, что песни ВСЕ реально достойные, хотя и очень разные.
пока ближе других к моим вкусам в музыке подошли уважаемые William van Warg и *2Drake. Отдельный +1 за Цоя и Бутусова - у них действительно ОЧЕНЬ сильные тексты.
Напевне почута у 8-річному віці Плач Єремії - Вона....
....Потім Раммшайн - Зіман.....
....Потім Лакрімоза - Брессо...
....Сістерс оф Мерсі - 1959
....Аме Імортеле - Фюнф Йаре...
....Зараз Агата Крісті - Альрауне....
Esmeralda88
27.12.2006, 16:35
Lacrimosa - Angst - DER LETZTE HILFESCHREI
moonspelldark
29.12.2006, 11:52
2 Эсмеральда
зачот! особенно первые исполнения лайфовские...
Vladislave
30.12.2006, 3:58
Lacrimosa-Halt Mich
Lacrimosa - Kabinett Der Sinne
moonspelldark
1.01.2007, 22:11
Лакримоза для многих смотрю перевернула мир
хм...не знаю...меня токо переворачивает мир Цой, и вновь и вновь, когда я его слушаю...
+++Ночь+++
1.01.2007, 22:22
Мой мир никто не переворачивал...он формировался постепенно.....он зародился когдая услышала первые звуки........возможно это был шелест листвы....а возможно и какая-либо песня группы Кино...или еще чего-нибудь из моего детства........
Vladislave
2.01.2007, 2:14
Цитата(moonspelldark @ Jan 1 2007, 23:11) [snapback]201782[/snapback]
Лакримоза для многих смотрю перевернула мир
Не понимаю, ето сказано как насмешка?
moonspelldark
2.01.2007, 10:01
вообще-то это сказано как дань уважения к Лакримозе.
мне ведь ВСЁ интересно, что оказывает/ло влияние на становление вкусов и мировосприятия нетрадиционных людей. мы ведь ушли от посредственности, я каждому испонителю поклонюсь, если его творчество помогло сформировать Личность.
Цой форева!
stranger
2.01.2007, 10:57
The Sisters of Mercy - Dominion
Kino - Gruppa krovi
Komu Vnyz - Klenovij vogon'
moonspelldark
2.01.2007, 12:02
2 stranger
последнее что впечатлило от Кому Вниз - это "Серед Тіней". кавер, но ооочень мощно сделан. Молодцы!
verwolff
2.01.2007, 14:25
Lacrimosa вся и всё. Встряхивает, переворачивает, и в силу разнообразия Их творчества ставит на нужное место мозги когда надо, и в зависимости от ситуации- куда надо.
З чого починалось - можу сказати одне - коли поступав в гімназію (7 років було), на співбесіді з вчителем співів просили щось заспівати - співав Цоя - "Звезда по имени Солнце"...
Там же й Брати Гадюкіни були... і т.п.
Далі я купив касету Eiffel 65 (ті, що півали "айм блу дабуді-дабуда") - ібо в них є мегапісня "Clown"...
Потім був Саундтрек до Матриці і Rammstein
Далі - Кому Вниз - Птаха на ймення Nachtigall і Суботів
По тому - Lacrimosa - то взагалі абзац... особливо перші альбоми...
^V^DarkNess^V^
3.01.2007, 20:56
L'ame Immortelle "Licht und Shatten"... Для меня - одна из самых красивых песен, какие я только слышала в жизни.
malinconia
4.01.2007, 19:04
Ну не могу сказать что бы прям перевернула)), но есть любимые песни
Lacrimosa - Sanctus, Halt mich....
Кино - Кукушка, Группа крови
Флёр - почти все
В общем ещё очень много. Конкретного ,думаю, такого нет. Каждый раз открываю для себя что то новое
Эт само собой. Главный вопрос - с чего открываешь...
malinconia
4.01.2007, 23:22
Ну, понимаешь, может например завтра я услышу что то новое и оно оставит отпечаток в моей душе. Или может послушаю старое, но услышу то, чего раньше не замечала..
moonspelldark
9.01.2007, 14:59
Все правильно. Эти "перевороты" могут случаться снова и снова...
я же спрашиваю о том моменте, с которого вы начинаете отсчет вашего нового "я", если таковой, конечно, имел место быть...
moonspelldark
10.01.2007, 21:48
Вот еще одна тема, что однажды на изнанку вывернула вселенную
"Лакрима Моза", реквием Моцарта - когда услышала, еще понятия не было ни о думе ни о готике тем более - совсем детским разумом воспринимала, но помню это как вчера... просто рыдала тогда...
мощнейшая вещь!
DeadDream
12.01.2007, 21:00
началась моя любовь к музыке когда услышала Rob Dougan Clubbed to Death а также Furious Angel! воистину перевернуло мою жизнь!мое восприятие музыки! помню лежала ночью в наушниках и плакала, так впечатлило!!!!
кстати Moonspell - As We Eternally Sleep On It тоже прекраснейшее творение, от прослушивания которого осталась под огромнейшим впечатлении
еще Hypocrisy Paled Empty Sphere
про Лакримозу думаю даже и писать не стоит, всеравно подходящих и достойных для нее слов не найду!
THEATRE OF ICE "Gallows dance" - в апреле 2001 года, тогда это был мощнейший переворот в моем музыкальном развитии.
Catharsis - Крылья
Apocalyptica - En Vie feat Marta Jandova
Children of Bodom - Angels don't kill
Ария - Зверь
Реанимация - Сталинград(просто жестоко понравилась)
Эпидемия - Феанор
Наутилус помпилиус - Прогулки по воде
Военный фольклор -
Королевская конюшня
Цыганочка-чеченочка с выходом
порвыми били для меня HIM.....
malinconia
15.01.2007, 18:05
Флёр Сияние, Будь моим смыслом, Карусель
Lacrimosa Mutatio Spiritus, Sanctus, Halt mich...
Цой Кукушка, Звезда по имени Солнце
Evanescence Imaginary
Nightwish Sleepwalker
...
Чорний янгол
23.01.2007, 18:21
Наутілус
Кіно
ДДТ
Лакрімоза
Найтвіш
Епідемія
саме в такому порядку я почала саме прислуховуватись до пісень цих груп і вони давали мені стимули... заповняли мою душу
Milleniumking
24.01.2007, 16:17
Гадаю першою (чи однією з них) найвражаючішою піснею для мене була Pink Floyd - High Hopes яку побачив по телевізору (кліп просто чудовий) десь в 2001му.
А всілякою готєгою почав цікавитися почувши Phantom of the opera у виконанні Lacrimosa
Наверно 69Eyes - the Chair... после него я заинтересовался готикой... Хоть это и не совсем готик было...
Это называется послушать под настроение... может много в жизни поменять...
Listeria
25.01.2007, 23:12
Даже боюсь предположить. Трудно вспомнить на самом деле. Но думаю ,что первыми для меня были Lacrimosa Alleine zu Zweit. И я не только восхищена была талантом Тило и потрясающими словами. Я поверила, что есть что-то похожее на то, что принято называть "любовью".
DjoBlack
26.01.2007, 11:49
Lacrimosa-Halt Mich
Evanescence-My immortal
Lacuna Coil-Falling Again
Oomph@Lame Immortelle-Brenende Liebe
moonspelldark
27.01.2007, 20:46
а! были еще Blind Guadian с их Bride Eyes, а позже с Noldors.
и конечно же Valhalla!!!
Ну, первый переворот произошел где-то около года назад, когда я, взапой слушающий рок-н-рол, услышал Procol Harum - Homburg и Whiter Shade Of Pale, VDGG - Refugees а за тем и
Trespass легендарных арт-рокеров Genesis. Так я начал слушать интеллектуальную музыку. За ним последовал и второй переворот, с появлением в моих плейлистах Lacrimosa - Alleine zu Zweit, Halt Mich, Stolzes Herz и Der Morgen Danach. Так я стал слушать готику. Из последнего услышанного, что наиболее впечатлило: Nightwish - Nemo, клип Amaranth; Within Temptation - Forsaken; Stigmata - Сентябрь;
King Crimson - альбом In the Court of the Crimson King. И, разумеется, мои постоянные спутники - Lacrimosa и Van Der Graaf Generator.
Evanescence - почти все песни из первых трёх альбомов (Evanescence, Sound Asleep, Origin) и Океан Ельзи - многие песни из первых альбомов переворачивали (хотя ето не совсем подходящее слово) сильнее всего. Больше я нигде более подходящей для меня лирики не встречал.
в моей жизни было три-четыре переворота....
1) в 5 лет органная токката и фуга Ре-мино (дорийская), её красота меня просто повергла в эйфорию...
2) в 12-13 лет третья симфония Шнитке - это была революция - музыка может быть сложно, по сравнению с Бахом, но настолько печальной, я видел мёртвую бесконечную поверхность, мёртвые скалы, и гибель цивилизаций, это была самая мощная музыкальная революция в моей жизни.
3) 2001-м году XIII Stoleti - London After Midnight, уже в более чем зрелом возрасте я открылдля себя готическую музыку
4) 2006 Diary od Dreams - Chemicals.
не могу сказа ть про отдельную композицию. в целом все происходило альбомами.
1994 - Diary of Dreams - Cholymelan, 1995 - Lacrimosa - Inferno. 1996 - Theatre of Tragedies - Velvet Shadows They Fear. 1999 - Tristania - Beyond The Veil
в 7 классе - Guano Apes, в 10 классе в мое сознание dторгся Moonspell, потом волна Наутилуса и Кино, а в 11 класс, знаю банально, Лакримоза - Elodia вся меня порвала просто, но одна песенка до сих пор для меня является лидером всех хит-парадов - Lacrimossa - Ich verlasse Heut Dein Herz
а на курсе 3 универа меня System of a Down удивили, а Найтвиш покорили!
Хм... пожалуй первым серьезным толчком стало Инферно - *Воскресни* (до этих пор вызывает бурю эмоций) после, весьма скептически относился к предложению послушать Vicious Crusade, ну я понял что глубоко заблуждался:). Ну самым главным музыкальным открытием для меня стало не что иное как Fleur постепенно открывая все новые и новые песни, неизменные лидеры как на плеере так и дома.
ой, точно, как же я могла забыть о Флёр - это действительно цнлая революция моего сознания была
Ой как я мог забыть еще The Sins of Thy Beloved накрыла с головой... 5 недель не чего другого слишать не мог.
Drizzt Do'Urden
7.03.2008, 15:55
Lacrimosa - Kyrie (Overture). Пожалуй, перелом случился именно когда зазвучала эта вещь.
Потом было еще много переломных моментов, это и Der Letzte Hilfeschrei, и Abschied Анно-Варне, ну и неизменная Ария, конечно, тексты уж больно соответствовали душевному состоянию
Ой, да, хэви-метальный алкашонок Кипелов с "его состоянием" - это нечто - если смотреть с точки зрения сатиры на кипеловских фанатов-псевдоготов.
Drizzt Do'Urden
7.03.2008, 16:30
Где там тэг оффтопа
бгггг
Вроде так.
Как считаешь, мне стоит слушать личность, которую обидел мир?)