Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Киевские поводы
Ukrainian Gothic Forum > Дополнительные форумы > ARCHIVE
FirstNightGirl
Продолжая тему далёких от готики развлечений, не могу не поудивляться полному отсутствию знакомых лиц на кинофестивале "Белые столбы". Хотел бы я понять, отчего все решили на него забить? С проходом проблем нет, но зал пустой. Практически все представленные материалы - эксклюзивны до невозможности, и попали к нам прямиком из Госфильмофонда. Многие ленты - довоенные, другие - военного и послевоенного периодов. Что-то из хроники, что-то bp художественного. Например, сегодня показывали прикольные нарезки из работ столетних режиссёров, фрагменты утерянных фильмов, очень раритетные хроники (про Гитлера-освободителя, сценки расстрелов евреев - это мне определённо понравилось) и своеобразную ленту Луи Маля "Любовники". Завтра тоже до фига интересного. И послезавтра. Идёт всё это чуть ли ни целый день.. Не понимаю, почему все херят Дом Кино? Такой повод распрощаться с трезвостью!
Shadow
Или с трезвостью прощаться не хотят, или просто не знают.

Спасибо за инфу! Если завтра я не паду в неравной борьбе с гриппом, то отправлюсь в Дом Кино.
FirstNightGirl
Сегодня программа на любителя. Самое занятное - фильм Витторио де Сика в 17:00. А вот завтра приколов ожидается предостаточно. Чего стоит один только лейтмотив фестиваля - терроризм! :-)
Heinali
А что завтра будет ? (в воскресенье)

Я наверное пойду...
Grotesque
Black George, nado bit' polnim idiotom chto bi radovatsya istrebleniyu mirnogo, hot' i jidovskogo naseleniya. A s kakih por Gitler osvoboditel'? Razve on predlagal chto-to luch'she komunizma? Takoi je totalitarizm. Ya sam nelyublyu jidov, no ne raduyus' kak bezmozglii teenager kogda viju kak ih unichtojayut kak klopov.
FirstNightGirl
Ясно. Гротескуэ не увидев фильм, пытается его комментировать. Это были цитаты. Не более того. Повторяю это для самых полных даунов. Но в любом случае, я сам буду решать, чему мне радоваться.



А сегодняшний фильм был очень даже. Абсолютно далёкий для тех, кто не знаком с историей европейского кинематографа середины 50-х. Хотя западло приключилось. Синий зал оказался чрезмерно тёмным, и разогнанные дороги чуть было не привели к овердозу. Подозреваю, что выходившие из зала зрители могли оценить мои глаза, выползавшие за рамки очков. Писец.



Завтра будет хорошо. Кто хотел - тому вся информация была выслана ещё несколько дней назад. Остальные ломятся на собственный риск...
FirstNightGirl
Black George! А расскажи, какие фильмы ожидаются сегодня, то есть в понедельник, или завтра...а то я только сейчас надыбала этот топик....и научи как можно пройти без приглашения..
FirstNightGirl
Сегодня не ожидается ничего путного. Как впрочем и завтра. Разве что какая-то торжественная программа, посвящённая кому-то из погибших и почивших деятелей кино. Понятное дело, туда идти не стоит...



Без приглашения в Дом Кино можно попасть почти всегда. Во-первых, можно заранее засесть в местном кафе, а потом перебраться в зал (например, через ту дверь, что ведёт сразу же к экрану). Это, скажем так, самый студенческий вариант. Во-вторых, можно прикинуться ветошью и на входе нагрузить бабушкам, что ты идёшь в пресс-центр или в одну из тех фирм, что арендуют помещение у кинематографистов. Но для этого надо хорошо представлять географию Дома Кино. В-третьих, можно не ломать себе мозги и перед сеансом найти кого-то, у кого есть лишние пригласительные (таких людей обычно до фига).



Кстати, можно и со мной договариваться. Иногда я протаскиваю кучу знакомых...
FirstNightGirl
Спасибо....Ты только предупреждай нас всех, когда будут показывать что-то вкусное...и тогда уже будем думать, как туда попасть..
FirstNightGirl
Вкусное - это уже дело вкуса. Скажем, недавно показывали великалепную ленту про Параджанова. Но сомневаюсь, что здесь был бы кто-то ещё, кого эта тема трогает... Так что угадать совсем непросто.
FirstNightGirl
Да, но Дом КИНО ВРЯД ЛИ показывает что-то невкусное, (синоним безвкусное, или голливудское)...так что, будем рады Вашему пррриглашению :-)
FirstNightGirl
Как раз на прошлой неделе в Красном Зале Дома Кино мы смотрели откровенно голливудскую полову. Надо же знать нулевой уровень кинематографа!



Так что фигни там всегда предостаточно. Немало кассовых фильмов и прочего кино для слабоумных. Конечно, всё это проводится исключительно в образовательных целях. :-)
FirstNightGirl
Вот ещё немного новостей. Если кого интересует более подробная информация - шлите письма. Возможно, я включу вас в рассылку. Признаюсь, мне несколько неудобно заваливать Форум откровенно киевской информацией, которая к тому же может заинтересовать только самых эрудированых готов :-)



14-18 декабря 2001 г, кинотеатр Жовтень - Гёте-институт представляет программу "Новые немецкие фильмы". Будут показаны: "В июле" (Ф.Акин, 2000), "Эксперимент" (О.Гиршбигель, 2001, куча Немечких премий), "Тувалу" (Ф.Гелмер, 1999, приз зрительских симпатий на Молодости), "Англия!" (А. фон Боррис, 2000), "Футбол - наша жизнь" (Т.Виганд, 1999). Начало сеансов: в 19:00 (с переводом) и в 21:00 (языком оригинала).



14-20 декабря 2001 г, кинотеатр Зоряный - Дальневосточный Фонд представляет программу узкоглазых фильмов. По большей части будут демонстрироваться современные китайские ленты, одна самурайская драма японского происхождения, что-то вьетнамское и какая-то анимация. Игровые фильмы идут вечером, анимация - днём. Цена билетов от трёх до шести гривен. К сожалению, уроды из Фонда мне не прислали ни пригласительных, ни

программы, поэтому ничего более внятного сказать не могу.



14 декабря 2001 г, в Большом зале института им. Драгоманова (ул. Тургеневская 8/14, недалеко за цирком) пройдёт Hellraiser Fest (www.hellraiser-fest.com.ua). Начало, вроде бы, в 16-30. Выступают Jig-Saw Bowles (Киев), Broken Mirror (Киев), Fleshgore (Киев), Black Rose Solitude (Нежин), Freedom (Винница), Kamo Grayadeshi (Винница), Malice (Анчевск). Вход - 12 гривен без флайера и 10 с флайером, который можно поиметь в Коре,

Перекрёстке, Домино и Двух Меломанах. Херня, конечно, но пойти было бы можно. Если бы не кино.
FirstNightGirl
Cool! Это мне нравится!!! Блэк Джордж, включи меня в рассылку, пожалуйста! моя почта

julias@infocon.com.ua.....Grusse Danke..!
Tyrant
19 декабря в Доме Актера выступают Рада и Терновник (Москва) и Большая Медведица (Киев). Начало в 19.00. Билеты перед началом концерта в кассах Дома Актера.
Tyrant
2 jbl

А что собой представляет Большая медведица ты не в курсе?
FirstNightGirl
Денис (организатор концерта) говорил, что Большая Медведица - это "наша самая-самая многообещающая восходящая звёздочка" :-) Вообще-то, кое-что можно узнать на сайте Вертикали.



Кстати, билеты лучше всего приобретать не перед концертом, т.к. никому не понятно количество возможной публики, а заказывать у того же Дениса по телефону.



(блин! сейчас всякие уродцы начнут меня клевать за то, что я издеваюсь, не выдавая сразу всю информацию. Не помню. Ничего не помню. Сайт надо искать на narod.ru, а телефон - в топике про Калугина).
FirstNightGirl
А сколько стоят билеты на сегодняшний немецкий фильм?
FirstNightGirl
2Kipfal:

Кажется, как обычно. Иными словами от шести до двенадцати гривен. Если людей будет до фига, обычно удаётся за пятёрку зайти посидеть на приступочках.



Интересно, придёт ли кто-то на немцев? На последнем французском сеансе было человек десять. Остальные, как правильно заметил Чистяков в своей замечательной композиции, проиграли. :-)
FirstNightGirl
Странно стравнивать Раду и Диаманду. Первая - скучная, нудная, с посредственными текстами. И как всякая русскороковая попса слушается крайне легко. Вторая - завораживающая, интересная. И как всякое одарённое существо слушается с превеликим трудом.



Кстати, за Радой ожидается Умка. Ещё одна жертва логопедика. :-)
FirstNightGirl
а никак нельзя схитрить с билетами, как в Доме Кино?
FirstNightGirl
а никак нельзя схитрить с билетами, как в Доме Кино?
FirstNightGirl
2Kipfal:

Запросто! Для это надо быть либо в числе организаторов, либо в числе аккредитованных журналистов :-)



Да и зачем исхитряться? Билеты наверняка будут стоить не более 10 гривен. Организаторы, насколько я могу судить, никак не хотят, чтобы их причислили к тем жлобам, что сдирают бабки за концерты в месте, где хорошего звука не может быть в принципе. Хотя, на этот раз аппарат должен быть получше, чем в прошлые разы. Вроде бы...
FirstNightGirl
Ну шо, панове? Розказуйте, як вам сподобалися німецькі фільми? Круто чи ні?
FirstNightGirl
Сложно сказать. Первые два фильма, по словам очевидцев, были качественными и действенными. В меру попсовыми и в меру отшлифованными. Вчерашний фильм, на который мне наконец удалось вырваться, оказался маленьким шедевром европейского кино (ненавижу деление на американское и европейское, но так бывает проще объясниться). "Тувалу" - редкий пример вторичности, которая только выигрывает от сопоставления множества достойных первоисточнинов. Скажем, я обнаружил неслабый привкус Жене, Каро, Херцога и раннего Линча. И получившийся коктейль мне определённо пришёлся по вкусу. Фильм не гениальный, но очень близко подошедший к этому пределу.
FirstNightGirl
Самый первый фильм "У липні" был самым легким, и это в принципе правильно, с точки зрения выбора последовательности. Очень легкий, немного попсовый (хотя в этом нет ничего плохого), качественно сделанный, с прикольными режисерскими трюками (например, когда, герои, накурившись ганджи, потом "висели" в воздухе), мультяшная луна, или фоторепортажи на несколько минут. Вообщем, приятно и легко.

А Тувалу - настоящая психоделическая вещь..
FirstNightGirl
Вот этот-то и режиссёрский трюк (про полёты от травы) мне не понравился. Такое я видел неоднократно. Правда, я сужу по пересказу, так как сам в это время втыкался во вьетнамское кино :-)
FirstNightGirl
Да? А мне очень понравилось, так как я такое вижу в первый раз...просто, я видела слишком мало..
FirstNightGirl
Всё равно, ради одного только Тувалу стоило бы затеять этот фестиваль! :-)
FirstNightGirl
погоди оценивать! Ведь впереди еще два фильма :-)
FirstNightGirl
Ну что? Как тебе сегодняшняя туфта? ;-)
FirstNightGirl
к сожалению (?), я не была вчера...но сегодня собираюсь пойти...а что же там за туфту показывали?
FirstNightGirl
Полную туфту показывали. Про мужчинах в трусиках, которые самозабвенно гоняют мяч по полю :-) Сегодня должно быть лучше, чем вчера, но хуже, чем позавчера...
FirstNightGirl
Я пойду сегодня. Может десерт оставили напоследок. :-)

Лень платить 10 гривен. А как они журналистов пропускают, по специальной аккредитации, или как-то еще? Я знаю, что завтра начнутся французские фильмы, и мне интересно знать, где же я могу раздобыть эту аккредитацию...брр.
FirstNightGirl
Danke..Ich habe deine Information ьber nдchste Filme bekommen..
FirstNightGirl
Как раз завтра французские фильмы заканчиваются. До того они уже показали 11 лент. Может, действительно, хватит? ;-))



Журналисты на сегодняшний и завтрашний сеансы не попадают. Во всяком случае на шару. Надо было заранее связываться с Гёте-институтом и посольствами.



И почему 10 гривен? Вроде бы 6-ти вполне достаточно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2019 Ukrainian Gothic Portal