Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Apocalyptica...
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC & DARK MUSIC: opinions, discussions, news, reviews, etc.
Страницы: 1, 2
Grief
Как вы думаете. Можно назвать Apocalyptica готикой ?
staralfur
Денъ добрый,

а зачем тебе этот штамп..."готика" ?нравится - слушай, а не нравится - забудъ.
Tyrant
Это не готика. Но музыка очень хорошая и приятная.
Grief
мне этот "штамп" вобщеммто не нужен... Просто интересно мнение других по этому поводу. А музыка это и вправду очень хорошая.
Core
не готика... а музыка быстро надоедающая... мне...
Grief
это можно назвать металлом.
Zavgosp
ні, імхо не готика..

оффтоп: останній альбом гівно, як і перші 2..
Snake
слишком хороща для г. я не в коем случае не имею ввиду эти дерьмовые ремиксы на металлику. только "Cult"! и то без переделок в конце. из нового альбома также хороша лишь Cohkka.
Kiya
2 zavgosp

Та шо ти шариш, довбню)) То тобі не галіма елекронщина.



2 others

Апокаліптика - це супер! Перші два альбоми напряжні, а от потім - справжня штука. Я би не називав це готикою, ні в якому разі, бо і так на всяку попсу штамп готики ставлять (goth-pop, goth-electro) і всяка тому подібня по.бень. Гадаю, що в Reflections барабани прийшлися в тєму, тим більше, що виконував їх теж свій хлопець.

Одним слово - це cello playing)

P.S. The Hall of The Mountain King Едварда Гріга -взагалі рулить!!
Para-noir
Я полагаю, что Grief намекал, на вот что:

Apocalyptica – это тяжелая группа ударенная в классику. Играют они на старых виолончелях, одну из которых назвали кажется «Черная роза». Что уже само по себе готично. И вот такая группа, почему то, считается попсовой и не заслужившей того, чтоб ее крутили на готик-пати.



А все тот же синти-попный мЕлОтРоН, на концерте в Москве, который бесстыдно напоминали футболистов дворовой команды. Могут и Должны нас радовать на вечеринках.



Есть привкус, что это как-то не справедливо…

Тем более у Apocalyptica, действительно готичные клипы, а творение Harmageddon может спокойно поспорить с теми же The 69 eyes.…
Tyrant
2 Para-noir



А что несправедливо? Есть определенная совокупность стилей, называемых готикой, и "темной сценой", Апокалиптика сюда не входит, а Мелотрон входит. Да и классика и тяжелая музыка как-то с готикой не очень вяжутся.



P.S. Если дворник дядя Вася назовет свою метлу "Черная роза" это будет готично?
Mad Princess Old
Господи, как все безнадежно...sad.gif(
Kiya
2 Mad Princess

Сто пудово!))



Апокаліптика - не готика, проте дуже оригінальний і неповторний гурт. І я не згоджуюся з тими, хто каже про загальновизнані канони визначення готики, ти більше української. Якщо треба, то і в дяді Васі можна найти щось готичне. Можливо він п'є абсент і кожного вечора думає про те сенс життя і пише темні катрени...
Kiya
2 Mad Princess

Сто пудово!))



Апокаліптика - не готика, проте дуже оригінальний і неповторний гурт. І я не згоджуюся з тими, хто каже про загальновизнані канони визначення готики, ти більше української. Якщо треба, то і в дяді Васі можна найти щось готичне. Можливо він п'є абсент і кожного вечора думає про сенс життя і пише темні катрени... а мітлою знаганяє темне павутиння по кутках його старої, зацвілілої кімнати...
Kiya
вибачайте за повтор. Глюк))
Tyrant
Так фокус в том, что в том, что Апокалиптика классная группа никто и не сомневается! Вот только меня удивляют люди которые обязательно хотят наклеить ярлык какой-то просто так... Мне Апокалиптика симпатична, хоть это и не готика. Приятная музыка такая, для фона или под настроение хорошо слушается.
Zavgosp
2 кія

та шо ти шариш металюга галімий..smile.gif)

в тебе б.. всі альбоми cradle of filth є..
Amorph
Апокалиптика группа хорошая, ребята показали что метал можно сыграть и на виолончелях smile.gif
Lissa
прекрасная группа...
Core
мда, я так понимаю, Мелотрон - свеженайденные козлы отпущения, во всем виновны они и никто более... smile.gif хотя Мелотрон никоим боком или чем там еще к готике не относится...

насчет же готики, то ситуация такова, что многие видят в готике продолжение или развитие классической музыки, считают например дум-метал ее логическим продолжением(либо наоборот)...

Средневековая музыка, готский митал и тп - это _всего лишь_ пограничные области гот. "сферы интересов". Подходить к рассмотрению готики именно с таких позиций неправильно...

А пати, пусть даже крайне редкие, которые мы все с вами дружно посещаем, являются schwarze szene пати, поэтому апокалиптика, хим, металика, крэдл оф филс, снуп догги догг, эминем, алла пугачева с филиппом киркоровым этс как бы вне области schwarze szene...



2Kiya:

>>>Якщо треба, то і в дяді Васі можна найти щось готичне.



а треба?



2Mad Princess:

>>>Господи, как все безнадежно...sad.gif(



он тебя вряд ли услышит, готика - это не кошерно... smile.gif
Kiya
2 Zavgosp



ти мені ше поговори, гот з протертими шкіряними штанямиsmile.gif у вівторок побачимося..



2 Сore



Ні) Не треба... але просто мене дивують вислови, коли кажуть, що готика - це щось 100 відсотково визначене.



Одним словом, топік можна закривати)
Snake
2Tyrant - Apocalyptica просто приятная музыка для фона!? думаю не понимаешь ты Апокалиптику. как по мне так какой-нить Decoded Feedback или этот попсовый 69eyes -это приятная фоновая музыка. а апокалиптика-настоящая Музыка.



2Core - а снуп догги дог рулит между прочим.да.

и что есть какая то разница относится музыка к schwarze szene или нет? по моему это какая то паранойя, как и изначальный вопрос топика впрочем smile.gif)
Core
2snake:

>>>как по мне так какой-нить Decoded Feedback или этот попсовый 69eyes -это приятная фоновая музыка. а апокалиптика-настоящая Музыка.



в данном случае сработает классическая отмазка "я высказал свое мнение", вот мне лично апокалиптика кажется не интересной, в отличии от Decoded Feedback, ну вкусы типа отличаются... и так уж сложилось, что Decoded Feedback куда более в тему _здесь_ нежели апокалиптика... видишь, я ее даже на автомате с маленькой буквы написал...



>>>а снуп догги дог рулит между прочим.да.



вполне может и рулить... =) я помню когда-то в школьные годы перся от композиции "California Love"... ее правда исполняют совсем другие негры, но это неважно...



>>>и что есть какая то разница относится музыка к schwarze szene или нет? по моему это какая то паранойя, как и изначальный вопрос топика впрочем smile.gif)



я связал шварцэ сцену с вечеринками, не более... =) ну так уж повелось, что есть готик(шварцэ сцена)-паци и на них звучит т.с. одноименная музыка... но никто нигде не издавал запретов на апокалиптика-пати, трибьют ту алла пугачева пати и тд... =)
Snake
ну я ж типа и написал "как по мне" wink.gif а DF мной вполне уважаем, но не то, не то...
Core
ну я как бы подвел итог дебатам... smile.gif
Tyrant
2 Snake



Ну тут снова уже дело вкуса. Для человека, увлекающегося готикой The 69 eyes будут несомненно ценнее Апокалиптики. А вот в Decoded feedback я, если честно, отношусь очень равнодушно.
Grief
Я не считаю Арокалептику готикой. Я етот топик начала, потому что мало знаю о готах и об их взглядах. И теперь имею более подробное представление о них. У каждого свое восприятия готики...свои взгляды(у меня да).
Gorec
Апокаліптика зовні стилів і штампів. Дійсно оригінальна музика...
Kiya
Готика - це не музика, а якщо і музика - то тільки на 1-2%, тому про належність музичних гуртів до готики то тупарилий топік.
Tyrant
2 Kiya



Ну что мне тебе сказать... Почитай сначал о субкультуре побольше и готической музыке. "тупарилий топік" - это скорее то, что ты написал.
Zavgosp
2 тирану..

так йому цьому блекеру smile.gif)



2 кія

ги-ги а інші 98-99% це шо??
Core
>>>Прежде чем писать [censored]ню подумай



для начала надо послать запрос в мозг... на предмет проверки есть ли он вообще... без него думать крайне сложно... разве что... хм... нет, лучше ею не думать...
Der Beobachter
что вы, в самом деле, фигнёй страдаете...

музыка... не музыка... мировоззрение.. не мировоззрение...



ГОТИКА - ЭТО ШРИФТ!



однозначно!
stranger
posting s matom stert...



2 Amorph



zitaty ne vse horoshi po opredeleniju... i osobenno te, shto s matom)



2 Core



Igor', ohhh lubish ty eto...) ne nado vse flames tak personalno vosprinimat' i na vse tak bistro reagirovat, a to kogda pervij flame-posting moderiruetsia napisanie emu v otvet uzhe menshe smisla imejut smile.gif da esche esli oni chast moderirovanogo postinga vkluchajut...) es wird immer komplizierter)



2 Beobachter



))))
Amorph
2stranger Но зато подходило к написаному выше smile.gif



2Core POST-тест системы выполняеться только один раз при загрузке smile.gif
Core
2stranger:

извини, что я не догадался сразу, что пост будет удален... smile.gif можешь и мой удалить, мне не жалко... =)



>>>ГОТИКА - ЭТО ШРИФТ!



...имеющий, понятное дело, постпанковые корни...
Snake
хм. как бы это что бы тебя не обидеть... wink.gif

я увлекаюсь не г, а музыкой. 69 eyes-это простая попсовая шаблонная коммерческая фоновая музыка в стиле максимально близком к готик-року.

апокалиптика - ОРИГИНАЛЬНАЯ, глубокая, профессионально написанная, и профессионально же сыгранная музыка. насчет их сравнения можешь спросить у любого профессионального музыканта любого направления.



ну, если ты согласен что, скажем, филип киркоров это вопрос сугубо дела вкуса и качество музыки тут не играет никакой роли, то тогда я спорить не буду.
Core
2snake:

мне кажется ты чересчур уж превозносишь апокалиптику, незаслуженно низко опуская например 69 глаз... может мне будет проще судить, т.к. мне ни те, ни другие особо не нравятся... =) так вот, я не уверен в написанной большими буквами оригинальности апокалиптики... в чем она проявляется?.. в том, что основной инструмент - виолончель?.. так не они этот инструмент изобрели... может быть они понаслушались всяких медивальщиков, решили написать более жесткую музыку для виолончели(для иной таргет-группы?), ну разве что в этом можно признать оригинальность... в звучании?.. я много видел возгласов, прости уж пожалуйста за очередное упоминание, металистов, узнавших "родное" жесткое звучание, только без использования гитар и при отсутствии вокала... насчёт глубины не буду ничего утверждать, тут уж как кому дано "погрузиться"... профессионально написана и сыграна: может быть... правда точно так же можно сказать и о 69 глазах, хотя учитывая происхождение готики, параметр качества игры наверное можно не учитывать здесь при сравнении...



>>>насчет их сравнения можешь спросить у любого профессионального музыканта любого направления.



опять-таки, техническая сложность исполнения музыки не обязательно является показателем того, что подобная музыка обязательно понравится больше... и насчёт "любого" музыканта: отдает немного даром медиума и телепата smile.gif
Snake
использование виолончелей для подобного рода музыки уже само по себе оригинально. звучание раз.



но главное отличие здесь в мелодизме. разнообразные партии всех 4 виолончелей написаны качественно. без оглядки на стили или каноны какого-нибудь узкого направления. г-роковый 69 -простенькие песенки с припевами, и мелодикой давно выжатой из г-рока сонмищем других групп. мелодика - два.



плюс ритмика. почти без ударников слышно постоянное изменение ритма, акцентов и при том некоторая свобода от него. ускорение, замедление. СВОЙ динамично меняющийся ритм. это уже оригинально. а чем тут может похвастатся 69? ритм- три.



а из чего состоит музыка? звучание раз. мелодия два. ритм три.
Core
>>>использование виолончелей для подобного рода музыки уже само по себе оригинально.



для какого именно рода?..



насчёт качественно я не спорил, не стоит повторять аргумент... насчёт "без оглядки на стили" я наверное все же не соглашусь...



>>>плюс ритмика....



ну у 69 глаз ритм постоянно или часто не меняется, не та музыка, но 69 глаз не единственная же группа...



приводимое сравнение с 69 глаз, как ты сам понимаешь, не уместно в рассматриваемой плоскости, отсюда и неуместность вопросов насчёт того, чем же тут 69 глаз могут похвастаться...
Tyrant
Ну при всей моей симпатии к Апокалиптике ее оригинальность в первую очередь и заключается в том что они играют метал на виолончелях. Что касается професионализма и уровня игры - это уже парафия професиональных музыкантов, я не могу оценить как они владеют своими инструментами. И еще я не считаю, что с технической точки зрения более сложная музыка заведомо лучше музыки технически более простой.



The 69 eyes играют музыку доступную и хитовую, я согласен, что в готик-роке есть немерянно груп лучших и более интересных чем The 69 eyes, но за то, что The 69 eyes держаться в канонах готик-рока, при этом работают на новую аудиторию, которая зачастую даже не знает этого стиля, таким образом способствуя привлечению какого-то числа новых людей к готик-року их можно только уважать.



Но это мое личное мнение о группах. Сравнивать их я считаю некорректным, они играют совсем разную музыку, да и расчитанную на несколько разных слушателей. Для меня например The 69 eyes всегда будут заведомо лучше Апокалиптики просто в силу того что готик-рок я больше люблю. Если хочешь сравнивать - можно сравнивать The 69 eyes и, например, The Cascades - это будет более подходящим.
Snake
металл на виолончелях? вот она металофобия во всей красе. некоторые параллели провести конечно можно, но называть любую живую, активную музыку металом это слишком.



2Core

оригинального рода. приблизительно равные части метала, классики и своего. причем заметь первые 2 направления не ограничены определенным узким звучанием.
Core
2snake:

отрыл-таки заветную тему... =))



>>>оригинального рода. приблизительно равные части метала, классики и своего.



ну если есть такой "род" музыки... к тому же наверное возникает вопрос критерия внесения кого-то в отряд оригиналов так сказать...



"свое" кстати тоже может не ограничиваться...

ну да ладно, хватит об этом...
Core
>>>металл на виолончелях? вот она металофобия во всей красе. <<<и тд>>>



ну во-первых, насчёт "металл на виолончелях": исходя из твоих принципов - почему бы и нет?(ты же говоришь, что готом может назваться чуть ли не кто угодно, не так ли?);

во-вторых: насчёт "металофобии" - фобия - это боязнь, а ненависть, нелюбовь - анти- чего-то там... smile.gif так что уж наверное антиметализм какой-то... и он, в принципе, имеет место быть, ну вот в моем например случае... и я готов признать, что существенную роль в утверждении такой позиции сыграла скорее публика, нежели сама музыка, хотя я и ее по большей части тоже не люблю...
Snake
и чего тебе ответить? тут спорить не с чем. smile.gif

только можно посоветовать к словам не придираться...
Core
на последний, да и на первый постинг, можно и не отвечать, не требую... =)
Tyrant
2 snake



Меня можно назвать металофобом в той же степени в которой тебя металистом! =)
Lissa
Чем интереснее, своеобразнее музыка группы, тем сложнее ее точно отнести к какому-нибудь стилю... разве не так?

Вот и Апокалиптика - замечательная, профессионально сыгранная музыка, имеющая в себе и признаки готики, и металла, и каноны классики тут в основу положены... но главное - она нравится!!!

а уж под какую гребенку ее чесать - трудно решить... да и надо ли?!
Snake
ну тогда я еще рэпер, кислотник, рокер, панк, индустриальщик, гот, заядлый любитель классической музыки и еще невесть кто получается. =)
Evilly
Відкопаємо стару тему. smile.gif Хтось чув новий альбом сабжу 2005 "Apocalyptica"? Хоч в тегах і прописано метал, але там є одна хімово-расмусова пісенька, яка псує весь альбом. Може тепер гурт став готикою? smile.gif



Music: Apocalyptica - Quutamo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2019 Ukrainian Gothic Portal