Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Suicide Commando
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC & DARK MUSIC: opinions, discussions, news, reviews, etc.
Esmeralda88

Johan Van Roy начал эксперименты с электронной музыкой под именем Suicide Commando в 1986 году. Два года спустя вышла первая (из 9-ти) кассета Suicide Commando и первая песня на виниловом сборнике «Electronic».

В 1993 году состоялось первое концертное выступление Suicide Commando, а также 4 песни попали в сборник «Induktion, Varianz und deren folgen».

В следующем году на лейбле Off Beat вышел дебютный альбом Suicide Commando - «Critical Stage», песни с которого стали клубными хитами. Следующие альбомы - «Stored Images» (1995), «Contamination» (1996), «State Of Emergency» (1997) и «Construct-Destruct» (1998) также оказались мрачно-танцевальными, с обилием хитов.

В 1999 году вышел сборник старых (с 1998 по 1994) и неизданных песен «Chromdioxyde». Дальше последовали очень успешное европейское концертное турне (с Velvet Acid Christ) и новые релизы: альбом «Mind Strip» (2000), и синглы: «Comatose Delusion» и «Hellraiser» - самый знаменитый хит Suicide Commando. В 2001 году вышел EP «Love Breeds Suicide». В 2003 году состоялся американский дебют Suicide Commando - альбом «Axis of Evil».

На всех своих релизах Suicide Commando остаются постоянными. Меняются технологии и синтезаторы, но саунд Suicide Commando всегда узнаваем: агрессивный EBM, злой вокал, скрежещущие мелодии и ритмы.
Count_Death
Только не EBM, а dark electro. Не знаю, откуда взята эта "статья", но тут достаточно неточностей, чтоб назвать её некорректной.
Esmeralda88
Исправила. С ласт.фм, уточните, что не так, исправим
Count_Death
Концертный тур Ван Роя был в 1998, а не в 199м, как указано тут. Не указано, что в 2000м году его альбом дошёл до первого места в Немецком Альтернативном Чарте. Ну, и по поводу самой музыки. На ранних альбомах Ван Рой делал более тягучую однообразную музыку, не особо предназначенную для танцпола, без обилия вокала и лирики. То, что называется oldschool dark electro. Когда музыка шла в голову, а не в ноги, как говорили в то время. Поэтому обилия клубных хитов, заполонивших танцполы Европы, как сказано в заметке, не было. Парочка композиций из всех альбомов до 2000ого года и даже позже. А вот после 2000ого года, после хита "Hellraiser" Suicide Commando стал звучать так, как сейчас звучат 90% всей dark electro сцены: мощный бит, танцевальные композиции, злой шипящий приблэкованный вокал. Без сомнения, что y SC есть свой узнаваемый саунд (хотя и это уже стало спорно с учётом заполонившей сцены волны drk electro, которая накрыла самого Ван Роя, отчего он потонул своих клонах вместе со своим узнаваемым звучанием), но ранние работы и теперешнее творчество кардинально отличаются в структуре музыку и её предназначении. После 2000ого года было достаточно хитов, и всё же для большинства любителей подобной музыки SC остаются группой двух хитов: "Hellraiser" и "Cause of Death: Suicide". И, думаю, что так будет уже навсегда.
Esmeralda88
Спасибо большое за информацию.
Allein
Антересно, антересно... Я о музыке SC. Не могу похвастать тем, что прослушал великую часть репертуара ван Роя, однако, того, что имеется мне вполне достаточно. Особенно в этом плане отметилась композиция "Hate me" - долгое время элементы текста никак не хотели покидать подсознание. Потом, вместе с Alien Vampires ("Far from Humans") - тоже стоящая внимания вещица. Тот же "Hellraiser", о котором упоминалось выше... А остальное уже делиться на слишком однообразное и не прослушанное доселе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2019 Ukrainian Gothic Portal