QUOTE (Glaz v nebe @ 7.02.2009, 2:20)
Растр в 3ДМаксе - это труЪ
Изображение можно нарисовать на планшете, отсканировать, использовать фотографию, отрендерить кривые или 3-х мерные модели. Алсо, если приравнивают графический редактор к фотошопу, я это понимаю, ибо абсолютный лидер (по количеству плагинов и тормозов; по возможностям не уникален). А вот почему при словосочетании "программа для 3-х мерного моделирования/рендеринга" сразу переходят на 3ДМакс - загадка СНГшной души.
после карандаша и сканера рисунок надо "чистить"
Надо, но на бумаге удобнее рисовать. Так что способ имеет право на жизнь и, в общем, живет. Многим помогает тушь или простая черная паста.
и позвольте спросить, что именно Вы можете отрендерить в Максе?
Ничего. Да и сам Макс видел лишь в досовской версии. Немного (just for fun - никакого отношения к дизайну не имею) использовал blender, посему представление имею. Забросил, ибо практического применения для себя не нашел. Все потребности бизнес-природы (реклама, информационные материалы - серьёзные ограничения в цвете) удовлетворяют inkscape+gimp.
It, да что тут спорить, судя по ответам Александр явно имеет очень маленькое представление о прогах, да и дизайне вообще о_О Танталь, ну то что не претендует это одно))) другое дело лучше не говорить о том чего понятия не имеешь, иначе тебя сочтут дураком те кто в этом разбераются о_О... и к тому же если человек интересуется, он спрашивает, а не доказывает свою невебеническую точку зрения....
Господа, В СЛУЧАЕ ОФФТОПА не забываем использовать КОД ([o ] ОФФТОП [ /o]) :))) _____________________________________________________________________________ Your Highness!!!!!!!
"ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ВЕЧНО" (с) Гиппократ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! (где запятую поставить?) "ОТРУБИТЬ ЕМУ ГОЛОВУ" - (с) Королева "Алиса в стране чудес" "Будь осторожен, кирдык возможен!!!" (с) майн систер :РРРР
Вот Вы даете...
Еще раз повторю: я против того, что "дигитайзер - всему голова". Дизайнеру (!= художник) он по сути не нужен, а штука ведь дорогая (всякие скетч-пады - игрушки для детей). Лучше купить сканер - дешевле и необходимее. А еще - нормальный коврик под мышку.
Господа, В СЛУЧАЕ ОФФТОПА не забываем использовать КОД ([o ] ОФФТОП [ /o]) :))) _____________________________________________________________________________ Your Highness!!!!!!!
"ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ВЕЧНО" (с) Гиппократ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! (где запятую поставить?) "ОТРУБИТЬ ЕМУ ГОЛОВУ" - (с) Королева "Алиса в стране чудес" "Будь осторожен, кирдык возможен!!!" (с) майн систер :РРРР
В минулому році мер Черновецький випустив свій "музичний альбом"... Я не міг не відреагувати на це, тому дана робота була мною створена і викинута в сітку. Альтернативна версія оформлення його CD. "Для любимых бабушек!.."
Світло проходячи через обійми темноти,зливається з нею, породжуючи нову реальність, реальність буття, простору і нескінченності... Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки ( Генрих Гейне ) •Если большинство людей считает что-либо действительным, это становится действительным. •Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. Коэльо Пауло Кажуть, що любов за гроші не купиш, повірте мені, так кажуть лише бідаки та голодранці. Джин Сімонс (Kiss) Одна часть меня постоянно переживает, что я обычный неудачник, в то время как другая мнит себя Господом Богом.John Lennon
Большинство панков, которых я вижу на улице, – это просто разукрашенные мешки с дерьмом! Они ничего из себя не представляют. После Sex Pistols панк умер.John Lydon Sex Pistols
Шопом пользуюсь в принципе недавно но успел что-ли оценить его возможности, ставил Gimp мне он не понравился(субьективное мнение). Очень помогают видеоуроки по шопу. А всё остальное достаю из инета(шрифты, кисти и т.д)
Поздравляем.
Но пост был бы острее, если бы он Вам обошелся в полную цену (около 700 у.е.) и Вы его решили приобрести просто так, чтобы побаловаться графикой, потому что свободный и бесплатный Гимп Вам не понравился.
Но пост был бы острее, если бы он Вам обошелся в полную цену (около 700 у.е.) и Вы его решили приобрести просто так, чтобы побаловаться графикой, потому что свободный и бесплатный Гимп Вам не понравился.
Ну и к слову о Гимпе: под Windows он действительно страшноват (ибо GTK, хотя под Linux все замечательно и красиво), но Фотошоп тоже не подарок и рудименты его макосного прошлого до сих пор радуют глаз. Хотя люди привыкли, довольны и недостатков как бы не замечают.
Кроме особого случая с полиграфией (ибо со скрипом, хотя и можно) Гимпа должно хватать всем за милые глаза.
На предприятиях, куда может прийти ОБЭП. И то не всегда, дешевле откупится.
На западных форумах часто обсуждают Scribus (свободная издательская система), Inkscape (векторный редактор) и GIMP, потому как комплект коммерческих программ оказывается неоправданно дорогим. А у нас... Даже школьник Вася верстает странички в Dreamweaver, и нарезает графику в Photoshop, потому что это делает его профессиональным дизайнером.
Не у кого. P=100%
Хотя у меня, например, фотошопа нет вообще. И не и за того, что не могу его с торрентов скачать, а из принципа. Плачу, колюсь, жду по 5 минут пока размывается изображение 8000х4000, но продолжаю использовать Гимп.
Ну и к слову о Гимпе: под Windows он действительно страшноват (ибо GTK, хотя под Linux все замечательно и красиво), но Фотошоп тоже не подарок и рудименты его макосного прошлого до сих пор радуют глаз. Хотя люди привыкли, довольны и недостатков как бы не замечают.
Кроме особого случая с полиграфией (ибо со скрипом, хотя и можно) Гимпа должно хватать всем за милые глаза.
Вышла KDE но под винду, если Гимп в ней запускать может будет удобнее.
А полноценный Ps (английский Extended) у нас можно купить за 700 у. е?
--------------------
Жизнь, это как RPG, только графика похуже и распределение скилов какое-то неудобное...
Как-то не учел что у нас использование не ultimate advanched professional limited edition считается ламерством.
Когда замыливаешь фото и ставишь копирайты в basic-версиях или, не приведи Господь, в бесплатных программах, чувствуешь, что ты очень далек от профессионалов.
Здесь нет ответа на вопрос. Мне было просто интересно, можно ли купить названный вариант Ps за указанную сумму. И все. Кто и как себя ощущает в результате каких-то там действий, это совсем не то, что я хотел выяснить. Если ответа нет, можно было прямо про это сказать. Например в виде "не знаю."
--------------------
Жизнь, это как RPG, только графика похуже и распределение скилов какое-то неудобное...
Даже дешевле. Кстати, для Adobe CS Standart 6500 грн. более-менее адекватная даже для Украины цена. А вот Dreamweaver за такие деньги (5770 грн.) не нужен.
Нет. Я прокомментировал содержащееся в вопросе утверждение о том лишь "английский extended" - полноценный фотошоп.
В таком случае комментарий был явно не по делу, потому как я не называл, для чего именно может использоваться указанный вариант программы. Вполне возможно, что названные требования будут обоснованы.
Сообщение отредактировал Morhold - 17.03.2010, 21:50
--------------------
Очевидно, первый пост на здешних просторах таки будет в этой теме, ибо лень пока искать что-то другое, что было бы... скажем, таким же знакомым. В плане АР я отношусь к тем 99% его пользователей, которые богомерзки используют "пушку против воробьев". Обычно - слепить какую-то невзрачную картинку/баннер (однако, не нарисовать - в рисовании в Фотошопе я зеро), простенькую анимацию, наложить какой-то не менее простенький эффект на столь же примитивную картинку - это предел моих скилов. Расширять их, впрочем, нет ни нужды, ни желания - пушкой стрелять по воробьям чертовски забавно.