...Держи в кулаке. 1.Большой - не прощай врагов. 2.Указательный - имей друзей. 3.Средний - не сожалей о сделанном. 4.Безымянный - меньше ври. 5.Мизинец - сумей достойно умереть... ...Дипломат – это человек, который может послать вас на х*й так, что вы с предвкушением будете ждать путешевствия... ...Слабые пьют, чтобы расхрабриться, а потом шумят, чтобы не потеряться. Сильные пьют, чтобы расслабиться, а потом ведут себя тихо, чтобы никто случайно не пострадал... ..Обидь девушку рукопашника, и стань загадкой для хирурга... ...Девушки! Стреляя глазками, не бросайте раненых..! ...Синхрофазотрон. А на нем, типа, синхрофазоцарь..! ...Не грузите меня, я вам млять, не сухогруз. Я танкер, налейте мне... ...Он отбил у товарища девушку. За это товарищ отбил у него печень, почки, яйца и охоту отбивать девушек... ...- Ебаться, сука! Я сказал! Ебаться, сука, я - апостол! …(с) неизвестный сосед в гостиннице... ...Почти 70 процентов женщин в мире иногда или постоянно мастурбируют.... ...Пилотка - это головной убор первых русских летчиков... ...В глубине души я очень верный человек. Но душа глубоко, а член-то - снаружи...
--------------------
...Несмотря на то, что очко десантника в момент отрыва от рампы самолета способно перекусить лом, усилие создаваемое мышцами часто недостаточно чтобы обеспечить полную герметичность отверстия....
Если хочешь много ласки, Много секса и любви - Сделай что-нибудь плохое, Чтоб потом тебя еб*и.
"Шутка должна быть смешной и неожиданной, как удар дубиной в темноте."(с)Офицер-преподаватель военной кафедры.
Обидь девушку рукопашника, и стань загадкой для хирурга.
Пытаясь остановить рукопашника вы рискуете потерять здоровье, красоту и способность передвигаться!
Крылья судьбы, падая вниз, тянутся вверх Боли и слез "вечной любви" хватит на всех И каждый шаг близок к тому, чтобы уснуть Не оступись чтобы не забыть пройденный путь… (Te Deum - В недрах души)
--------------------
"O, Death, come near me, save me from this empty, cold world!.."
"Сохранение порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно уже возникло - все равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война".
Ней-цзин. 2 век до нашей эры
--------------------
why you feel so empty and still have everything it's fullfilment I've got more companions when I'm all alone flesh is fetching
«Там, внутри, клубились облака беспощадного, жрущего, голодного и алчного мрака, лишь изредка озаряемые мрачными алыми сполохами. Там гулял злой ветер, в котором воедино сплелись и боль, и гнев, и жажда крови – все то, без чего не может существовать Темный маг.» (Перумов)
--------------------
Из: Орлине гніздо на 9 поверсі
Расскажите о стихах, которые произвели на вас впечатление, о прозе, которая изменила ваше мировоззрение, о строках, которые помогли вам найти свою цель, стали вашим кредо, поддержали в нелегкой ситуации или которые вы просто любите перечитывать/повторять/слушать... Я уверена, у каждого живут в душе, а не только в памяти, такие слова. Может, они были прочитаны вами в какой-то книге, или услышаны в песне любимого исполнителя, или просто сказаны вами кому-то или близкими людьми вам. Поделитесь такими словами. Может, они помогут еще кому-то... Но, пожалуйста, оставляем не просто любимые цитаты - для них есть отдельная тема, - а те, которые можно назвать вашим (или чьим-то) девизом.
Пожалуй, начну...
А всё равно Меня счастливей нету, Хотя, быть может, Завтра удавлюсь... Я никогда Не налагала вето На счастье, На отчаянье, На грусть.
Я ни на что Не налагала вето, Я никогда от боли не кричу. Пока живу — борюсь. Меня счастливей нету, Меня задуть Не смогут, как свечу. (Юлия Друнина)
--------------------
"И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря". Н. В. Гоголь, "Записки сумасшедшего".
– Пропусти меня, – сказала она, – пропусти меня туда, слышишь, иначе я тебя убью. – Нет. – Учти, я буду драться за свою смерть. Ты не знаешь, какая я сильная. – Знаю, – ответил он. – Ты самая сильная из всех, кого мне приходилось спасать. – Тебе приходилось спасать! – закричала она. – Ах, тебе уже приходилось спасать! И что же, те люди не проклинали тебя и не плевали тебе в лицо, встретив в коридоре? – Бывало всякое. – Ты думаешь, что им нужно было твое спасение? – Я думаю, что некоторым из них оно было нужно. – Тогда ты заблуждаешься. Человек должен иметь право умереть. У нас отобрали все, но это единственное право, которое отобрать невозможно. Уйди с дороги. (Сергей Герасимов «Тоннель»)
Действительно ли есть у человека такое право? Или это только самообман?
--------------------
Из: Орлине гніздо на 9 поверсі
"Горе тому истребителю, который попытается нас истребить!" (Дмитрий Емец)
--------------------
"И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря". Н. В. Гоголь, "Записки сумасшедшего".
Реальность есть реальность, а ложь есть ложь. И только сумасшедшие путают одно с другим. Но даже они страдают, потому что счастья нет и быть не может. Это очень просто и очень понятно. И вдруг он догадался. Смерть – не такая уж простая штука. И даже больше: жизни нет, но и смерти нет; есть лишь бесконечная цепь вложенных друг в друга диско-жизней, созданных чьим-то бесконечным страданием, бесконечной болью и бесконечно безнадежной мечтой о лучшем. (Сергей Герасимов «Диско-жизнь»)
--------------------
Под тюфяком, положенным на топчан, я нашел прилепившийся к нему обрывок старой газеты, пожелтевший и прозрачный клочок. Там напечатан был случай из уголовной хроники; начала заметки не было, но, по видимому, дело происходило в Чехословакии. Некий чех уехал из своей деревни, надеясь нажить себе состояние. Он действительно стал богатым и через двадцать пять лет вернулся на родину с женой и ребенком. Его мать и сестра содержали в родной деревне гостиницу. Желая сделать им приятный сюрприз, он, оставив жену и ребенка в другой гостинице, явился к матери. Она не узнала сына. Шутки ради он вздумал снять номер. Он показал свои деньги. Ночью мать и сестра убили его молотком и, ограбив, бросили тело в реку. Утром пришла жена и, ничего не зная, открыла, кто у них остановился. Мать повесилась, сестра бросилась в колодец. Эту историю я перечитывал тысячи раз. С одной стороны, она была невероятна. С другой – естественна. Во всяком случае, я считал, что этот чех в какой то степени получил по заслугам: зачем было ломать комедию? Альбер Камю - "Посторонний"
"Ничего не хочется... Ехать не хочется -- слишком сильное движение: пешком идти не хочется -- устанешь; лечь? -- придется валяться попусту или снова вставать, а ни того, ни другого не хочется... Словом, ничего не хочется."
Серен Кьеркегор. "Афоризмы эстетика"
--------------------
To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono.
Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то они и носят в себе. Козьма Прутков
--------------------
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса. (с) доктор Йозеф Геббельс
"Простолюдины будут кланяться тебе в ноги, чтобы ты справился с буйствующей нечистью, но при этом не подадут тебе и ложки к обеду, не пригласят ни в один дом, не протянут руки-и даже плату твою, твой хлеб постараются вручить через посредника, какого-нибудь настоятеля их сельской церкви. Но я знаю, ты не сломаешься. Ты выдержишь, у тебя внутри не мякиш, а сталь крепче гномьей..." опять Перумов...
--------------------
Из: Boston, USA
я раскрашивал небо как мог оно было белым как белый день я лил столько краски на небеса но не мог понять откуда там тень это было в жаркий июльский день когда болота горят когда зажигается всё от одного взгляда
- Вот вы люди странные! Обязательно все должно иметь физическое воплощение. А у тебя так вообще одни инопланетяне какие-то. Почему ты не хочешь понять, что проявление жизни (то, что вы ищете в космосе) не обязано иметь ноги, голову и тело вообще. Жизнь на всех планетах есть. Сами планеты – это жизнь. Вот и воплощением жизни может быть идея, вдохновение, желание, чувство… Ну, как я могу тебе объяснить, кто я? Представь, что я мысль. По-вашему, естественно. А так меня вообще не существует. Нужно быть котом – я кот, нужно быть ветром – я ветер, но вы, земляне, такого не понимаете. Уж слишком вы приземлены!
Дейнеко Дарья "ПАРТИЯ ШАРИКОВЫХ ХОМЯЧКОВ"
--------------------
О цветке мы судим по его запаху, а запах это то, от чего цветок избавляется. И видим мы лишь то, что отражено, отброшено от поверхности. Мы познаем сущее в его отбросах
У мене колись був цілий блокнот цитат з японської та української літератури. Дала його комусь почитати - і все!
Але декілька цитат чудово пам"ятаю. На жаль, не пам"ятаю авторів деяких.
Довженко "Україна у вогні": "Страшна не смерть, а мала ціна смерті" "Найстрашніший в лісі звір - тхір: він смердить"
Ейдзі Йосікава "Честь самурая": "5 пальців однієї руки не такі сильні, як кулак" "Оцінити могутність гори можна лише здалеку" "Ніщо не зрівняється зі станом, коли ти знаходишся на лезі ножа: з однієї сторони - перемога, з іншої - поразка"
Автора не пам"ятаю : Смотри на смерит как на возвращение Невинных нет Толерация к предателям порождает новые предательства Не нужно искать вершину смысла – там пустота. Жизнь – гармоническая совокупность неприятного с вредным Истину не познают – ее создают Вы говорите, время проходит? Время стоит - проходите вы Жлобским есть желание войти в историю, миновав тюрьму Ты жив, потому что мы погибли – и зачит, ты будешь жить вместо нас Властвует тот, кто рискует Война – это вид искусства Вся масса вещей – это ничто, хаос Пустота удерживает в себе возможность всего Бог создал все. Сатана сделал это интересным Кто не подох от голода, подохнет от переедания Гуманизм ничего не стоит, если он не подтвержден двойным преимуществом в авиации и танках Случайность, как всегда, победит систему Нет никакого истинного знания, есть лишь вера в то, что мы им владеем
--------------------
Fears must be conquered! Many of what comes up are merely old Fears of Death!
"Кто не карает зла, тот способствует его свершению" - Леонардо да Винчи
"Религия-это опиум для народа". - Карл Маркс
"Всякая нация может и должна учиться у других." - Карл Маркс
"Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях." - Карл Маркс
"Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!" - Архимед
"Сумасшествие - всего лишь тоненький мостик между разумом и инстинктами..." - "Du riechst so gut", Rammstein
"Мы должны стать рабами законов, чтобы стать свободными." - Цицерон
"Выше силы нет ничего,кроме умения владеть ею." - Цицерон
"Интеллигенция - не мозг нации, а говно." - Ленин
"Мудрец избегает всякой крайности." - Лао-Цзы
"Бог это праекция человеческого сознания". -Феербах
"Давать каждому свое - это значило бы: желать справедливости и достигать хаоса." - Фридрих Ницше
"Церковь, это своего рода государство, но особенно лживое" - Фридрих Ницше
"Что не убивает меня, делает меня сильнее." - Фридрих Ницше
" Пусть дураки учатся на своих ошибках, я же предпочитаю учиться на ошибках других" - Отто фон Бисмарк
"Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации." - Зигмунд Фрэйд
"Враг моего врага это моя будущая проблема, но сейчас он может быть полезен." - Инквизитор Квикос
"Имя нам Легион Крови нашей океан Мы не герои и не титаны, мы солдаты После смерти мы отправимся в ад, на перегрупировку." - Надпись на Могиле комисара Кайна
"Степень свободы зависит от размеров клетки." - неизвестный автор
Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!(моя)
Остановить не останавливаемое можно если у него забрать точку опоры.(моя)
--------------------
Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!
Колись давно почула по телеку переклад фрази "Коль упаду стрелой пронзенный, коль мимо пролетит она" на українську мову........ чесно, мені український варіант подобається більше.
"Чи гепнусь я дрючком пропертий, чи мимо прошпиндячить він". - все життя, напевно, буду пам"ятати.
А це улюблений віршик мого шкільного учителя фізики: "Не довго дьоргалась старушка в високовольтних проподах, її розтьорнанную тушку дожерли йожики в кущах". Не знаю, чи його ці слова авторства.
--------------------
Fears must be conquered! Many of what comes up are merely old Fears of Death!
Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь, а на самом деле его просто надули.(Автор неизвестен) На, кажется, надрезаном канате Я - маленький плясун Я тень от чьей-то тени, я лунатик Двух темных лун.(М.Цветаева) Окажутся там, откуда умчались, презрев смерть; целую ночь они будут нестись вперед как одержимые; на рассвете их свалит с ног ужасающая усталость, их лица, покрытые коркой грязи, окаменеют, подобно маскам, но они все равно будут мчаться и мчаться вперед, охваченые диким порывом, как будто на карту поставлено все самое важное на свете, и в конце концов они снова вернутся в уродливый провинциальный городишко, из которого уехали. Из Брешии в Брешию! Разве можно представить себе более выразительный символ бессмысленности?(Э.М. Ремарк) Not every pain hurts deep inside When you learn to divide(Lacrimosa) Confusion will be my epitaph. As I crawl a cracked and broken path If we make it we can all sit back and laugh. But I fear tomorrow I'll be crying, Yes I fear tomorrow I'll be crying.(King Crimson) + см. подпись
--------------------
"И что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным." (Э.М.Ремарк)
"I don't know you, you say you know me, that may be so, but there's so much that I am unsure of..." (Van Der Graaf Generator)
"Мы всегда что-нибудь придумываем, чтобы сделать вид, что мы живем."(С.Беккет)
"Вещество "Д" - это отупение, отчаяние, болезненный разрыв с друзьями, с близкими... всех со всеми. Это забвение, одиночество, ненависть, подозрительность... и наконец - это смерть, медленная смерть. Мозга и тела." Помутнение. Фильм
"Мы вышли за рамки людских представлений, И даже представить себе не могли, Что выше всех горестей, бед и мучений Мы будем под слоем замерзшей земли." (с) Егор Летов
"Враг навсегда остается врагом. Не дели с ним хлеб, не зови его в дом. Даже если пока воздух миром запах, Он, хотя м спокоен, но, все-таки, враг, Если он, как и ты, не пропил свою честь. Враг не может быть бывшим - он будет и есть. Будь же верен прицел, и не дрогни рука, Ты погибнешь, когда пожалеешь врага." (с) Александра Павлова (Кошка- Сашка)
Слухай пощастило тобі з дудом мій то мене мато криє та підзатильники дає ))) каже що я Йолоп шо як дурень весь чорний ... говорить що років 50 назад менеб спалили ))
--------------------
|Померти може кожний - †---†---†---†---† | |†---†---†---†---†---†--- - Спробуй пожити.
Из: між небом і землею
"Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет Дьявол, а есть люди в которых живут паразиты.."- десь чула "..-Но ведь она и была слабой, она только хотела скрыть свою слабость от меня.. -Это как раз и есть то, что я называю силой!.." К. Вольф ,,Размышления о Кристе"
--------------------
В своем ближнем ненавидем мы то, что он не может носить нашего идеала. Прежде "я" скрывалось в стаде; и теперь еще в "я" таиться стадо.
-"На пути к успеху важна не скорость, а правильно выбранное направление!" -"Одни ищут возможности, другие оправдания!" -"Кому мало надо, тому мало и достанется!" -"Везение-результат тщательной подготовки!" -"Если не иметь стратегии, то даже черный пояс по каратэ легко может оказаться простой траурной лентой..."
Вдень не штука вдавати із себе залізного. Інша річ - уночі... Е. Хемінгуей
Серце має свої підстави, які для розуму недоступні. Б. Паскаль
Кожен, хто живе під Сонцем, має достатньо сил, щоб змінити світовий порядок. Роджер Вотерс ("Са Іра")
Наші мрії - це плани Бога щодо нас. Ю. Покальчук
Нема над нами більшого повелителя, ніж власна совість. А коли вона пробуджується, то жорстокішого диктатора людина знати не може... Страша та розбуджена совість. Вона примушує людину добувати з каменю воду, з якої їй самій не подають навіть краплини. Р. Іваничук
Те, що ангели існують - це правда. Проте часто у них відсутні крила, і ми називаємо їх друзями Невідомий автор (принаймні мені...)
На дверях, якими ти назавжди закриваєш своє минуле, написане одне єдине слово - "прощення". Ф. Босманс
--------------------
Fear builds walls (R. Waters)
To find my way home to your smile (D. Gilmour)
Open your heart - I'm coming home ( Pink Floyd "Hey You")