Сейчас вокруг этого столько слухов,что не знаешь кому и верить 0-0 нужно только все увидеть своими глазами
--------------------
..Когда Земля проснется от своего вечного сна,людям прийдется искать себе новую планету...если они успеют ее найти до того,как их жизненный цикл завершится...
Фотография - отражение внутреннего мира человека, и так же, как и музыка, она вечна... P.S + Gothic photographer +
И ещё одно чудо, но связанное с людьми... С двумя людьми, чья любовь была действительно готической... Я ещё не встречал более глубокой и трагической, но вместе с тем, величественной любви в своём отечестве... Князь Потёмкин, названный злыми языками "Князем Тьмы" и Александра Браницкая... она увековечила свою любовь к Потёмкину в Александрийском парке.
Катакомбы есть не только в Николаеве...хотя эти ,по-моему, одни из самых известных.
--------------------
..Когда Земля проснется от своего вечного сна,людям прийдется искать себе новую планету...если они успеют ее найти до того,как их жизненный цикл завершится...
Фотография - отражение внутреннего мира человека, и так же, как и музыка, она вечна... P.S + Gothic photographer +
А меня в этом году поразил Воронцовский дворец. Красота неимоверная. А парк возле него чего стоит... А Смешение двух стилей во дворце (английского и восточного)... Написала и только сейчас заметила, что корень в фамилии "ворон")))
Фаросская церковь, очень сильная по енергетике, мозаика на полу красивая очень... А какой вид открывается... Особенно когда спускается облако с горы и катиться вниз по ней...
Про Киев я молчу, уж очень много интересного, к чему мы привыкли и просто не замечаем по дороге на работу или с нее...
Александрийский парк обожаю его!
Львов... Оперный театр, улочки города... много чего замечательного...
Луцк... Кроме замечательной атмосферы в городе, Костел, дом с химерами...
Чернигов... Что дальше цетра уже маленькие часные домики) Впечатляют 3 рядом стоящие церкви, к сожалению не помню названия... А памятник Шевченку) чем-то больше Пушкина напоминает)))
Черновцы.. Плохо их помню правда, была зимой... Но как он замечательно выглядит в снегу... А университет какой красивый... Только жаль не попала туда...
Полтава... ) единственное что помню так это что не угол, то памятник) ну запомнилось так) и панорама красивая...
Чет отклонилась от темы...
А кстати вроде объявили 7 чудес Украины. Кто-то слышал об этом? Знаю, что туда вошел Ливадийский дворец, но чесно говоря мне он не по душе...
--------------------
Все произойдет, только мечтай об этом! Живи любя и любя победишь!
както не правильно все это...это же не чуда, не чудеса...так...красивые места в украине... их много...но сказать что они какието удивительные с точки зрения например построения...хм.... да, киевопечерскую лавру я бы еще причислил только потому, что там якобы трупы не гниют...преподобных усопших как там их еще именуют..., да это типо чудо... но например софиевку почему...хз
А и вправду, какие-то нечудестные чудеса у нас получились. Полнотью согласна Улиссом. Я вот даже не знаю, нагреблось бы у нас аж 7 чудес. Ну Лавра - это раз, а еще что? Если предположить, что описанные когда-то пирамиды в Крыму - это правда, то их тоже можно было бы чудом считать. Ну я бы, может, еще приписала к этому списку катакомбы одесские (т.к. их только знаю хорошо), т.к. их общая длина равна расстоянию от Одессы до Питера.
1. Високий замок у Львові. 2. Старий Львів. 3. Личаківське кладовище. 4. Андрієвський узвіз. 5. Кам"янець- Подільський. 6. Потьомкінські сходи. 7. Лівадійський палац. Крим.
Из: Київ
И до этого форума уже пирамиды дошли? Господи!Пирамид в Крыму нету... Это очень крутая утка, говорю уже как историк... с археологами общаюсь, слава Богу...
А из чудес на первое место бы поставил Софию Киевскую - стоит тысячу лет без фундамента! и фресок с мозаиками сохранилось больше, чем в любом другом сооружении XI века в восточной Европе...
--------------------
Даже самый длинный день скоро кончаеться... - Plinius Junior
Всё прекрасное - редко... - Marc Tullius Cicero
Без гнева и пристрастия. - Publio Cornelius Tacitus
Буду скромен. Это не одно из чудес Украины, но это одно из ранее моих самых любимых мест моего города, а по совместительству это наверно и единственное готическое сторение этого города. Сейчас оно стало меня менее привлекать по причинам вечного хождения там люда, и преспективка сидения на холодном бетоне перед костелом тоже не превлекает, а внутри мне не нравится. Вот поэтому сейчас, как дождь, иду только на кладбище или в балку (наш мествный лес).
А вас привлекают такие мрачные, готические строения?