Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Відьма з Блер, памажитє хто чім можит
Milleniumking
сообщение 19.02.2007, 11:47
Сообщение #1


Scribe
**

Группа: UGP-Forum member
Сообщений: 99
Регистрация: 2.08.2006
Из: Kiev
Пользователь №: 5149




Дуже хочу (!) цей фільм (і другу частину теж) wub.gif
Коли хтось має - поділіться, будьласка.
або хоча б пригостіть лінком, де їх мона зкачати


--------------------
Dear God, protect me from your followers
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Candle
сообщение 3.03.2007, 20:53
Сообщение #2


Чудо из ниоткуда
*****

Группа: UGP-Forum member
Сообщений: 1067
Регистрация: 1.08.2006
Из: танк
Пользователь №: 5143




Есть вторая часть? А про что, хотя бы приблизительно?


--------------------
Love is a flame
A devil's thing
A violent storm
About to be born
Just look in these eyes
See all the lies
All the things you see
You cannot deny.
(с) Danzig

No pains no gains. (c) Malice Mizer

Остановите человечество. (с) Шмели

Visual kei - это не только заразно, но и неизлечимо)) (с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C-Lekktor
сообщение 4.03.2007, 13:34
Сообщение #3


Newbie
*

Группа: UGP-Forum member
Сообщений: 13
Регистрация: 24.02.2007
Из: Kharkiv
Пользователь №: 6625




Идея истории проста: трое студентов решили сделать курсовую работу, сняв документальный фильм про ведьму из Блэр (якобы жившей в лесах штата Мэриленд). В итоге ребята пропали без вести — нашлись лишь их личные вещи и пленка, из которой впоследствии был смонтирован фильм.

Съемки оказались откровенно любительские: плохое качество изображения, паршивый звук со встроенного микрофона, отсутствие дополнительного освещения, расфокусировка и постоянное «дрожание» кадра (работа камерой с руки, без штатива). Сцены чередуются хронологически, но неравномерно, без четкой сюжетной композиции.

Это создало эффект «реалити-шоу», когда зритель как бы подглядывает за повседневной жизнью главных героев и воспринимает их приключения в таком виде, в каком снимаются обычные туристические поездки или торжества. Правдоподобность происходящего быстро затягивает, появляется сильнейшее ощущение присутствия и сопереживания.

Вначале мы видим совершенно будничные сцены: молодые люди собираются, укладывают вещи в машину и катаются по родному городу Баркитсвилль (площадь 1 квадратный километр, население менее 200 человек), расспрашивая жителей о легенде про ведьму из Блэр.

Закончив с интервью, студенты отправляются в лес. Вскоре у них возникают непредвиденные проблемы. Они теряются и не могут вспомнить, в какую сторону им нужно идти, чтобы вернуться к машине. Один из них сдуру выбрасывает карту в реку. Через несколько дней начинает твориться всякая чертовщина. На деревьях развешаны непонятные фигурки из веток. По ночам в лесу вокруг лагеря раздаются жуткие звуки. Явственно ощущается чье-то злое присутствие.
Напряжение нарастает, между друзьями вспыхивают ссоры, но когда начинает твориться самое страшное, гнев превращается в обычный животный страх. Сцена прощального послания к родителям, бег по ночному лесу, крики из темноты и концовка, которая не расставляет точек над «и», а скорее добавляет знаков вопроса — все это не доставляет зрителю удовольствия от просмотра, как в обычном кино, а оставляет его в тревожном недоумении.
Кто-то чувствует себя одураченным. Кто-то после «Ведьмы из Блэр» спит со включенным светом. Но все в один голос говорят, что такой «репортажный ужастик» — вещь сугубо одноразовая (в хорошем смысле этого слова, ведь следующая подобная картина никогда не станет кассовым хитом) и уникальная.
Принципиальное отличие «Ведьмы из Блэр» от других подобных проектов — широкомасштабная подготовка зрителя к подаче материала, которая, кстати, и обусловила феноменальный успех картины. Нужно иметь в виду, что американцы восприняли «Ведьму из Блэр» совершенно иначе, чем мы с вами. Их долго и тщательно обрабатывали, заставляя поверить в правдивость истории.
За некоторое время до выхода фильма в интернет были запущены слухи о таинственной пропаже студентов, оставивших после себя некую жуткую видеозапись. Потом подключилось телевидение — канал Sci-Fi Channel запустил цикл передач «Проклятье ведьмы из Блэр». В них исследовался «ведьмовский» фольклор штата Мэриленд, опрашивались «родственники» пропавших ребят — все это на полном серьезе, без малейшего намека на фальшь.
Съемки фильма заняли всего 8 дней. Перед тремя молодыми актерами была поставлена лишь общая задача: «Вы — студенты, снимающие документальный фильм о ведьме из Блэр». Им выдали 35 страниц конспекта «легенды». И все. Никакого сценария.

Ребята взяли видеокамеру, продукты, палатки — и поехали брать интервью у настоящих жителей американской глубинки. Некоторые из респондентов были «подсадными утками». Продюсеры тайком проинструктировали их: как и что надо говорить. Поэтому недоверчиво-испуганное выражение лиц актеров, неожиданно узнавших, что в здешних лесах и вправду водится какое-то зло, было совершенно не наигранным.

Чтобы не заблудиться на природе, команда фильма использовала приемник GPS. Общение съемочной группы (если несколько человек, несущих вспомогательные видеокамеры, вообще можно назвать съемочной группой) с актерами сводилось к минимуму.

Все строилось на импровизации и записках режиссера, которые он оставлял в местах ночевки. «Странности», которые актеры встречали на своем пути, были подстроены. Мрачные фигурки из веток, тряпичный кулек с окровавленными зубами и откушенным языком — чистой воды сюрпризы, поэтому актеры реагировали на них очень естественно. Кроме того, продюсеры выдавали им ежедневно уменьшающиеся порции еды, чтобы испортить ребятам настроение и спровоцировать реальные ссоры между ними.

На все было потрачено около 25000 долларов (причем камеры после съемки вернули в магазин, получив назад деньги). В мировом прокате фильм принес свыше 250 миллионов. Неудивительно, что жадные боссы из Artisan Entertainment решили ковать железо, пока горячо: купили у авторов права и уже через год выпустили продолжение, но уже не «документальное», а чисто художественное.

«Ведьма из Блэр 2: Книга Теней» также могла похвастаться невысоким по голливудским меркам бюджетом (15 миллионов), однако ошеломительных доходов не последовало. Картина оказалась совершенно невнятной и с треском провалилась.
В 2000 году в продажу поступила трилогия компьютерных игр «по мотивам» (на «движке» от Nocturne). События первой части разворачивались в 1940 году, когда отшельник Растин Парр пришел в полицию и заявил, что он был одержим ведьмой из Блэр и убивал по ее указке детей. Вторая часть переносит игроков еще дальше — во времена Гражданской войны в США (солдат теряет память и оказывается в лесу около города Блэр). В третьей части (1785 год) игрок управляет охотником за ведьмами, который расследует дело ведьмы, изгнанной в лес жителями города Блэр.

Досье:
ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР

THE BLAIR WITCH PROJECT, 1999

Жанр: Мистический триллер

Режиссеры: Дэниел Майрик, Эдуардо Санчес

Сценарий: Дэниел Майрик, Эдуардо Санчес

В ролях: Хезер Донахью, Майкл Уильямс, Джошуа Леонард

Продолжительность: 86 минут

Бюджет: 25000 долларов

Производство: Haxan Films/Artisan Entertainment

Рейтинг: R (лица до 17 лет допускаются только в сопровождении взрослых)

На самом деле фильм снимался не в городе Баркитсвилле (округ Фредерик). Там были сделаны только две сцены: на кладбище и около дорожного знака. Основная работа проводилась в соседнем округе Монтгомери.
В Мэриленде нет и, если верить архивам, никогда не было поселения под названием «Блэр». Это выдумка создателей фильма.
Фильм входит в сотню самых матерных картин США. Волшебное слово на букву «f» звучит в нем 133 раза. Видимо, так реалистичнее.
В конце 1999 года было объявлено о грядущем выходе третьей части «Ведьмы из Блэр», однако этот проект очень быстро умер. Судьба фильма неясна — по некоторым сведениям, его все же сняли, но «отложили на полку».
В сцене около супермаркета слышна фраза: «Вы — Рик Деррис?» (взято из черно-белого фильма Кевина Смита «Клерки», 1994 год).
Дорожный знак города Баркитсвиль крали три раза.
Актриса Хезер Донахью взяла с собой в лес складной нож, поскольку опасалась спать в одной палатке с двумя парнями.
Саундтрека в фильме не было. Диск выпустили позднее (индастриал, готик-рок).

P.S. Говоришь — заблудился? Тогда сейчас я тебя в землю по пояс закопаю и буду ждать, пока с северной стороны мох не вырастет, понял? (Фраза из фильма)



--------------------
Сделки с Дьяволом интересны тем, что не всегда ясно с какой стороны он - Дьявол.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Candle
сообщение 4.03.2007, 16:18
Сообщение #4


Чудо из ниоткуда
*****

Группа: UGP-Forum member
Сообщений: 1067
Регистрация: 1.08.2006
Из: танк
Пользователь №: 5143




Спасибо. Вообще-то я смотрела первую часть и просто хотела узнать про вторую, но все равно спасибо.
Лично меня ничего не "затянуло", и я не поняла, что людей так пугает во время и после просмотра этого фильма.


--------------------
Love is a flame
A devil's thing
A violent storm
About to be born
Just look in these eyes
See all the lies
All the things you see
You cannot deny.
(с) Danzig

No pains no gains. (c) Malice Mizer

Остановите человечество. (с) Шмели

Visual kei - это не только заразно, но и неизлечимо)) (с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C-Lekktor
сообщение 4.03.2007, 21:01
Сообщение #5


Newbie
*

Группа: UGP-Forum member
Сообщений: 13
Регистрация: 24.02.2007
Из: Kharkiv
Пользователь №: 6625




А я смотрел первый раз смотрел где-то с серидины (уже в лесу), мне тогда было лет 14-15 не помню, и я не мог понять документальные это съёмки идут по телеку или нет. Было жутковато.


--------------------
Сделки с Дьяволом интересны тем, что не всегда ясно с какой стороны он - Дьявол.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Milleniumking
сообщение 5.03.2007, 12:15
Сообщение #6


Scribe
**

Группа: UGP-Forum member
Сообщений: 99
Регистрация: 2.08.2006
Из: Kiev
Пользователь №: 5149




Другу частину я теж дивився досить давно, тому памятаю погано. В ній зйомки вже не документальні. Памятаю, що мені дуже сподобалася. Судячи з усього, сюжетні лінії не дуже повязані. А першу частину не бачив.


--------------------
Dear God, protect me from your followers
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sister Of Charit...
сообщение 18.03.2007, 14:16
Сообщение #7


Old resident
*****

Группа: UGP-Forum member
Сообщений: 1898
Регистрация: 28.10.2006
Из: Киев
Пользователь №: 5922




сМОТРЕЛА И 1Ю И 2Ю

2 Milleniumking:
могу записать тебе на диск 1 и 2 часть

так что стучи в аську...


--------------------
цена вам всем - цветочки у могил
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Milleniumking
сообщение 26.03.2007, 11:02
Сообщение #8


Scribe
**

Группа: UGP-Forum member
Сообщений: 99
Регистрация: 2.08.2006
Из: Kiev
Пользователь №: 5149




ААА!
BLR WTCH 2 просто спопеляє!
Фсєм срочна уважать Сістер оф чєріті! wub.gif


--------------------
Dear God, protect me from your followers
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1LLUS1ON
сообщение 23.04.2007, 14:28
Сообщение #9


Newbie
*

Группа: UGP-Forum member
Сообщений: 41
Регистрация: 16.03.2007
Пользователь №: 6709




Очень понравилась вторая часть)
Первую не видела
В конце зимы в 3 ночи по новому каналу показывали
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 1.08.2021, 12:24


новости
о проекте
события
CD rewiews
интервью
статьи
shop
разделы
ukrainians
аудио/видео
сайты портала
links
mailing list
форум
guestbook





english version