218 обнаженных людей из Чехии, а также из Словакии и Словении, 134 мужчины и 84 женщины различных профессий, собрались, чтобы позировать известному чешскому фотографу Яну Саудеку. Окончательной целью съемок, проходивших в исторической крепости Форт XVII недалеко от города Оломоуц, станет, по замыслу Яна Саудека, самая большая групповая фотография обнаженных натур в Чешской Республике. Ян Саудек (Фото: ЧТК)Изначально позировать фотографу согласилось 365 человек, но по разным причинам осталось 218. Старшему натурщику 74 года. Сама съемка длилась всего несколько минут, после чего фотограф Ян Саудек, который с помощью этого рекорда продолжает процесс обретения бессмертия, сам присоединился к толпе обнажённых людей и автоспуском фотоаппарата увековечил свой образ в нагом виде. Фото: ЧТКИскусство, оказывается, не только должно принадлежать народу, но и служить ему, - наверняка думает рекордсмен чешской книги рекордов Гинесса Ян Саудек, который собирается свою уникальную фотографию выставить на аукционе, а средства от её продажи отправить на поддержку проекта строительства дома для беспризорных детей в одном из районов Оломоуца. Как настоящий служитель искусства Ян Саудек считает, что данная фотография - это, прежде всего, дань уважения человеческому телу в искусстве, что полностью исключает проявление признаков экзибиционизма.
Да избавит вас Саудек от всех ваших закоренелых комплексов!!!!!! Аминь.
Как же, как же можно смотреть в упор? Как же, как же те же половые органы могут быть вам противны? сочувствую вам, изо дня в день испытывающим отвращение к самим себе.
ну я лично к женским половым органам вообще ничего не чувствую... тем более в таком виде... кроме как сказать: женщина, побрейтесь! да и к мужским особо тоже... просто меня привлекает сам человек, общий образ, ан е отдельные его части...
просто меня привлекает сам человек, общий образ, ан е отдельные его части...
Мне кажется, что человек, скорее даже не человек, а именно тело, у него лишь выразительное средство и искать в этих фотографиях образы бессмысленно - их там нет.