header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Как прошел киевский концерт Nachtmahr 23/11/19

Iryna Kalenska on Декабрь 16, 2019

Текст и фото: Валерия (Рикки) Соколовская

Томас Райнер и его проект Nachtmahr в Киеве были не впервые, но организаторы концерта в Теплом Ламповом клубе кроме хэдлайнера, пригласили также выступить одну украинскую и британскую команды. Но – обо всем по порядку, и вечер 23 ноября открывал украинский проект X-0rtiN, начавший шоу с интро, под названим «Chernobyl» - конечно, выступать первыми, да еще и перед раскрученным европейским проектом было непросто, но первые посетители концерта радушно приняли команду. X-0rtiN играют очень динамичную музыку,под которую просто невозможно усидеть на месте, они представили композиции «Holy war», «National unity day», не нуждающуюся в переводе «Bitch», завершив свою программу песней «Cant stop the machines». За это время кто-то успел потанцевать, выбирал напитки в баре, благо хватало и алкогольных, и безалкогольных предложений. Возможно, в тот вечер в Теплом Ламповом были те, кто пришел в клуб впервые, и оценили его атмосферу – клуб действительно небольшой по размерам, но места всем хватило, а кроме того, в отличие от других концертных площадок, в нем нет ни фотозоны под сценой, ни ограждения сцены. Даже особо злой охраны, гоняющей из-под сцены самых верных поклонников – и то нет. Так что те, кто хотел стоять и танцевать в прямом смысле слова на расстоянии вытянутой руки от их кумира, заранее занимали места.

Вторая команда, выступавшая на концерте – британцы D.k.a.g были в Украине впервые, мне их музыка показалась несколько однообразной, но не мне судить о том, насколько они популярны в Британии. Думаю, и сами музыканты рассчитывали  представить проект и последить за реакцией местной публики. Их принимали, и довольно неплохо, учитывая, что с их творчеством никто из местных фанатов Nachtmahr явно не был знаком. Неудивительно, что мне не удалось найти сет-лист D.k.a.g, но, может быть, они примут участие еще в каком-нибудь украинском ивенте?

Но вот на сцену поднимается невероятно харизматичный, одетый в привычный для него милитари-стиль, Томас Райнер, а еще за некоторое время до выхода фронтмена Nachtmahr свое место за пультом занял его коллега с  белой маской на лице. Маску он, к счастью, потом снял и оказался невероятно обаятельным и артистичным музыкантом. Так, например, во время исполнения одного из хитов команды – «El Chupacabra» (вспомним полноформатный релиз «Mädchen In Uniform»), он изображал эту самую таинственную и то ли существующую, то ли нет неведомую чупакабру с помощью… бутылок с водой, приставив их к голове. Вода при этом лилась на первые ряды фанатов, но так как это была уже не первая композиция концерта, думаю, подобный душ был даже приятным. В числе первых, до чупакабры, Nachtmahr спели «Ich Bin» и «Tanzdiktator» с одноименного сингла 2010 года. Не меньшее воодушевление вызвала и композиция, давшая название альбому 2010 года - «Mädchen In Uniform». И если звук, что признавали и музыканты, и поклонники оставлял желать лучшего, атмосфера концерта была веселой и непринужденной. А звук… Да, над ним стоит поработать, но многие приходят на живые концерты не за ним, а за вот  этой вот атмосферой безудержного драйва. И его Томас Райнер выдавал столько, что хватило на всех желающих – и тех, кто прыгал под самой сценой, и тех, кто стоял в некотором отдалении от нее.

В своем выступлении Nachtmahr обращались к хитам разных лет – таким как «Mütterchen Russland», «Dein Herr», «Weil ich's kann!», причем небольшие размеры клуба позволяли мне делать снимки как стоя буквально у ног фронтмена команды, так и на некотором удалении. Благодаря этому я смогу передать вам атмосферу шоу и то, какие рожицы корчил второй музыкант проекта. Надеюсь, что несмотря на недостаточную рекламу и огрехи со звуком, теплый прием поклонников покажет, что интерес к команде и ее музыке в Украине есть, а значит, шоу неплохо было бы и повторить.  



410 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 330 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Elena Kalamurza


GOTHIC.COM.UA DJ. Фотограф