header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

JULINOZA презентовали новый сингл и видео "Your name"

Iryna Kalenska on Июнь 29, 2020

Широкую популярность группа JULINOZA получила после участия в таких телешоу, как Голос Країни, Нацотбор Евровидения, Танці з Зірками. Музыканты представляли Украину на многих международных фестивалях. Создатель и композитор коллектива Юли Запорожец является лауреатом многих международных конкурсов (фортепиано, композиция, вокал) пишет музыку к фильмам, мультфильмам, мюзиклам, симфоническую и камерную музыку. 

Your Name это композиция-манифест о  самоиндетификации личности в нашем мире. Сингл издает американская компания, специализирующаяся на голливудских кино продакшенах Whale Dreams Entertainment. А сама композиция изначально писалась для Евровидения. 

В треке затрагиваются важные темы о правах жителей нашей планеты, гендерной идентичности, самоощущении в социуме. Важно отметить, что композитор группы JULINOZA - Юли Запорожец не относит себя к типичным в нашей стране бинарным гендерным системам. А именно, в этой композиции Юли хочет донести слушателям, что существуют также и иные видения себя в социуме. Например, то, что личность может не относить себя к женскому или мужскому и это абсолютно нормальное явление. Творец является бесполым существом, поэтому Юли не приемлет свое определение к женскому полу, и как следствие употребление феминитивов в свой адрес. Во многих странах уже приняты законопроекты о третьем поле именно для того, чтобы каждая персона не была дискредитирована и находилась в гармонии с социумом. 
Каждому существу, которое появляется на этой планете дано священное имя, которое оберегает его на протяжении всей жизни. Система, в которой мы живём, те устои, в которых приходится существовать иногда пытаются забрать сокральную силу имени. В погоне за статусом в обществе, с лёгкостью можно потерять себя во всеобщей системе нравов. Но никогда нельзя забывать о своей высшей цели, о том, как именно ты можешь быть полезным миру, создавая что-то прекрасное. 
 
Композиция написана в песенной форме. Арочная структура, вариационная драматургия. В аранжировке главную роль носит партия фортепиано, которая переплетается с постимпрессионистическими пэдами у струнных. Постромантический характер композиции поддерживается оркестровой партией ударных. Маршевый бит приносит особый светлый драматизм в трек. Текст песни - мишмаш: английский, украинский, французский, испанский, иврит, португальский языки задействованы в треке, что носит характер объединения народов мира. Графика в лирик видео создана одесской художницей Екатериной Киртокой. Особенность стиля видео в динамике и экспериментов в прорисовке, цвете и композиции.
 
composer/voice/arranger/instruments - juli zaporozhets
lyrics - juli zaporozhets, adik chezron 
mastering - austin digo 
drums - igor chebotarev 
video by katya kirtoka

Official pages JULINOZA:

www.facebook.com/julinozamusic/

www.instagram.com/julinoza_music

www.youtube.com/channel/UCO6f3NsuDY8qwcksUx9gPyQ

soundcloud.com/julinoza



172 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 150 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Василь Гоцко


Координатор Ukrainian Gothic LJ Community. Музыкант (Холодне Сонце)