header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

10 главных летних фестивалей в Украине 2018!

Iryna Kalenska on Май 13, 2018

Лето не за горами, а значит уже можно планировать свой долгожданный отпуск. Наша редакция предлагает вам Топ 10 главных летних фестивалей в Украине 2018! Не все фестивали ещё огласили полные списки участников, но даже из общедоступных анонсов можно сделать вывод - фестивальный сезон в Украине обещает быть невероятно ярким и колоритным! 

Рассказываем, куда стоит попасть этим летом в Украине и почему. 

UPARK FESTIVAL
 
 
КОГДА: 25 - 26 июля
ГДЕ: Стадион «Динамо» Киев им. В.В. Лобановского
г. Киев, ул. Грушевского, 3
 
В 2016-м UPark поразил Украину привозом артистов мирового уровня — групп Muse и Red Hot Chili Peppers. Переговоры с этими музыкантами велись почти год, и организаторам даже пришлось снимать видео, чтобы показать, что в Киеве все спокойно и благополучно. В 2017-м фестиваль взял перерыв, чтобы в этом году продолжить удивлять. Пока это летний фестиваль с самыми громкими именами в лайн-апе из всех украинских. В рамках UPark в Киеве 25-го июля выступят Gorillaz, Kaleo, Tove Lo, Little Dragon, YUKO. 26-го июля для посетителей отыграют Massive Attack, Bonobo, Young Fathers, ONUKA Недавно изменилась локация: сцену поставят не у арки Дружбы народов, а на стадионе им. Валерия Лобановского. Помимо музыки там также пройдет арт-маркет и будет большой фудкорт.
 
BeLive
 
 
КОГДА: 21 - 24 июня
ГДЕ: НСК «Олимпийский»
г. Киев, ул. Большая Васильковская, 55
 
Этот фестиваль объявили достаточно недавно, но его размах приятно удивляет. Во-первых, локацией — на стадионе «Олимпийский» по определению не может быть чего-то мелкого. Во-вторых, лайн апом. Будет сразу 3 сцены. На одной будут звучать мировые кумиры, на второй - украинские артисты, а на третий играть электронные музыканты.
 
Первый хедлайнер главной сцены Jamiroquai - легенда британского джаз-фанка, обладатель Grammy и множества сердец меломанов со всего мира. На BELIVE Jamiroquai представит свой новый альбом «Automaton» и сыграет любимые хиты.
 
Также на фестивале выступит инди-рок группа Everything Everything. Это британское торнадо из эксцентричного вокала и жесткого ритма высоко ценят как слушатели, так и музыкальные критики. Everything Everything исполнят любимые хиты и треки из свежего миниальбом «A Deeper Sea».
 
А совсем недавно стало извсетно, что этим летом на фестивале BeLive выступят легендарные Hurts. На Main Stage они представят альбом Desire и исполнят свои лучшие хиты. 
 
Также вместе с тобой частью BELIVE 2018 станут провокационные MOZGI, легендарный Ляпис-98 и многие другие мировые и украинские музыкантов: Laud, The Erised, Royce, Indytronics, Mountain Breeze, Kazka, Тулим, Very the Jery, Wavy Dem, Счастливые Люди , Alina Pash, Braii, LAYAH, LATEXFAUNA, Адвокаты, Dilema, Open Kids, Агонь, а также невероятно крутой Secret Guest, который будет объявлен 1 июня.
 
BeLive — это не только про музыку. Этот фестиваль организовывает команда маркета «Уличная еда», которая уже несколько лет делает крупные события на арт-заводе «Платформа». По словам организаторов, фестиваль станет симбиозом лучших городских тусовок, где есть место музыке, стендапу, кино, искусству, моде, спорту, еде и не только. Для тех, кто хочет просто отдохнуть и потусоваться, можно будет взять более дешевый билет на фестиваль без доступа к концертам. Такие билеты попадут в продажу позже.
 
ATLAS WEEKEND 
 
 
КОГДА: 04 июля
ГДЕ: «Экспоцентр Украины» (ВДНХ)
г. Киев, пр-т Академика Глушкова, 1
 
Очень масштабный, как для Украины, фестиваль, растет и собирает каждый год, судя по ощущениям, половину молодежи Киева. В 2015 году он прошел впервые: тогда это был небольшой фестиваль на арт-заводе «Платформа» с украинским лайн-апом, но уже в следующем году организаторы перенесли его на территорию ВДНХ и пригласили еще и зарубежных артистов, а на самом мероприятии побывало более 100 тысяч человек. «Атлас» традиционно собирает представителей разных жанровых направлений — это, к примеру, чуть ли не единственный крупный фестиваль, где можно услышать рэп. В этом году хедлайнерами главной сцены будут электронщики Chemical Brothers, Lost Frequencies и британский поп-певец Tom Odell. Кроме того, выступят Nothing But Thieves, Пошлая Молли, ЛСП, Порнофильмы. Со временем будет объявлено больше участников.
 
 ФАЙНЕ МІСТО
 
КОГДА: 20-22 июля
ГДЕ: Тернополь, ипподром (в 7 км от города)
БИЛЕТЫ: fainemisto.com.ua/
 
История этого фестиваля началась с вечеринки «для друзей» в 2013 году. А в 2017-м это уже был четырехдневный фест на 20 тысяч человек с громкими европейскими именами в лайн-апе. В 2018-м ожидается не меньший наплыв посетителей, а в лайн-апе уже заявлены много известных имен из тяжелой гитарной сцены — The Rasmus, Amaranthe, Adept, Vader. Но есть и инди-сцена, где музыка будет полегче. Например — Sasha Boole и Navi Band. В этом году «Файне Місто» будет проходить в экспериментальном формате фестиваля-города с собственным самоуправлением, к которому сможет присоединиться каждый участник. На территории есть два палаточных городка: платный и бесплатный. Стоимость проживания пока уточняется. Добраться до Тернополя из Киева не так сложно: поезд — оптимальный вариант, если едете своим ходом. Из города нужно будет сесть на что угодно, что едет в сторону Зборова. Выйти необходимо на остановке возле с. Довжанка и следовать фестивальным указателям.
 
Zaxidfest
 

 

КОГДА: 24 - 26 августа
ГДЕ: с. Родатычи, Львовская область
БИЛЕТЫ: zaxidfest.com/
 
Крупный и относительно старый фестиваль, который проводится с 2009 года. В отличие от сравнительно комфортного «Атласа», куда киевлянам можно доехать на метро, здесь — палатки в лесу, купание в озере, игры и развлечения на свежем воздухе. Но если не хотите совсем уж погружаться в фестивальную жизнь, вполне можно снять жилье или остановиться в гостинице во Львове: из города на фестиваль есть платная развозка, автобусы без перебоев ходят туда и обратно даже глубокой ночью. В этом году организаторы пока не спешат с объявлением участников и точных дат. Возможно, готовят громкие сюрпризы. Палаточный городок на фестивале платный, но для желающих сэкономить есть возможность поставить палатку в небольшом лесу за пределами фестивальной зоны. «Захід» проходит на территории базы отдыха «Чарівна долина», неподалеку от села Родатычи. Следуйте фестивальным указателям.
 
Фестиваль продолжает объявлять хедлайнеров. А на сегодняшний день известно, что 26 августа на главной сцене фестиваля выступят Bullet For My Valentine, а также бразильская метал-группа Sepultura. Следите за анонсами!
 
 RESPUBLICA
 

 

КОГДА: 31 августа - 2 сентября
ГДЕ: Хмельницкий
БИЛЕТЫ: respublicafest.com/
 
Respublica проходила в Каменце-Подольском уже в седьмой раз и для многих уже ассоциируется с Каменец-Подолським замком. Но в этом году фестиваль меняет локацию и переезжает на берег Буга в Хмельницкий. На данный момент — это один из главных фестивалей современного искусства в стране. Здесь музыка объединяется со стрит-артом, литературой, мастер-классами, визуальным и перформативным искусством. В этом году на фестивале выступят Beissoul & Einius, Shortparis, Death by Chocolate, Один в Каное, Detach и ещё много других исполнителей. Выступления будут проходить на нескольких разных сценах, где каждый найдет себе музыку по душе.
 
ТАРАС БУЛЬБА
 

 

КОГДА: 13 - 15 июля
ГДЕ: Дубно, Стадион "Спартак"
 
Старейший рок-фестиваль Украины возвращается!

13-15 июля вы станете свидетелями незабываемой музыкальной феерии, имя которой фестиваль "Тарас Бульба 2018". Лучшие группы, фестивальная атмосфера и киловатты взрывной музыки сделают ваше лето незабываемым. Славный город Дубно на 3 дня превратится в столицу безудержного драйва, в которую отовсюду сьедутся фанаты настоящего рока. Более 50 групп разножанровой направленности, которые придутся по душе даже самому взыскательному меломану; литературная сцена; интересные арт-локации и детская зона для самых маленьких.

Лайнап фестиваля: KARNA, KHORS, MORPHINE SUFFERING, MEGAMASS, KOZAK SYSTEM, ФІОЛЕТ, ZWYNTAR, VELIKHAN, DASH и многие другие.

 

БАНДЕРШТАТ

 
КОГДА: 03 - 05 августа
ГДЕ: Луцк, с.Рованци
 
Фестиваль украинского духа «Бандерштат» пройдет под Луцком в селе Рованцы. Попасть на территорию мероприятия, как и в прошлом году, можно будет с Центрального парка города. «Бандерштат» будет двенадцатым по счету и пройдет с 3 по 5 августа.
 
За годы существования фестиваль стал визитной карточкой Луцка. Ежегодно сюда приезжают тысячи людей из разных уголков Украины и из-за рубежа. Здесь выступали едва ли не все самые популярные украинские группы.
 
В этом году фестиваль украинского духа "Бандерштат-2018" пройдет 3-5 августа в селе Рованцы под Луцком. Организаторы уже начали продажу билетов и анонсирования участников.
 
В сообществе фестиваля в сети Facebook уже назвали первых участников: это группы "Друга Ріка", "Тартак", "Один в каное", "Morphine Suffering", "Space Of Variations", "АННА", "Роллікс" и Кристина Соловей. Следите за новостями! 
 

 MOLOT FEST 2018

КОГДА: 04 - 05 августа
ГДЕ: Житомир, Украина
 
4-5 августа 2018 раз состоится Molot Fest - молодой всеукраинский фестиваль, проходящий в живописном городке Стоянка Житомирской области.
 
Molot Fest был основан в 2013 году, и с тех пор собирает на территории Житомирщины музыкантов, поэтов, художников, хендмейдерив и байкеров.
 
В 2018 организаторы обещают увеличить масштаб действия и разнообразить музыкальный лайн-ап. В частности, в первый фестивальный день запланированы выступления групп с oldschool-атмосферой, а второй день собираются посвятить представителям punk и metal.
 
Сейчас фестиваль находится в поиске волонтеров, поэтов, художников, лекторов и просто творческих людей, не боятся заявить о себе.
 
Ragnard Reborn: Нове Коло
 
 
КОГДА: 22 - 24 июня
ГДЕ: харьковский Арт-Завод Механика
 
Ragnard Reborn: Нове Коло - open air фестиваль, который пройдет с 22 по 24 июня на территории харьковского Арт-Завода Механика.
 
В течение трех дней на фестивале запланированы выступления 24 иностранных и украинских групп (среди них Forgotten Tomb, Mortiis, Horna, Nokturnal Mortum, Khors, Gods Tower), исторические активности (фехтование, стрельба из лука, ремесла), фаер-шоу, ярмарка украинских и зарубежных мастеров.
 
В течение всех дней фестиваля на территории Арт-Завода действовать централизованный пресс-центр, который обеспечит организацию работы представителей СМИ и фестивальных фотографов. Также на территории пресс-центра запланировано проведение Meet & Greet, о которых будет подробнее сообщено позже.


542 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 5 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Polina Limar


Correspondent, организатор литературных вечеров