header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

AERONAUTICA и Илья Лагутенко презентовали альбом «Космический рейс» и готовят инновацонное шоу в планетариях мира

Daria Tessa on Январь 02, 2013

Илья Лагутенко и электро-рок-одесситы AERONAUTICA презентовали альбом «Космический рейс» − в огромном современном клубе Москвы «Stadium Live», в белых космических скафандрах, с визуальным шоу из кадров первого советского фантастического фильма 1935 года «Космический рейс». Премьера EP состоялась во время концерта «Мумий Тролль». Зал услышал три электронно-космических ремейка на уже известные песни «МТ» «Чёрная дыра», «Не звезда» и «Молодость» и две новые − «Манекен» и «Начинается весна» − в исполнении Паши Печерского, лидера AERONAUTICA.

Мини-альбом уникального проекта издан на CD российским лейблом «Никитин», известном своей симпатией к популярной рок-музыке, изданием Вячеслав Бутусова, Чайфа, Сургановой и Оркестра, Ляписа Трубецкого, Крематория, Танцев Минус. Такое соседство символично – возможно, релиз электро-рокового альбома двух экспериментаторов в среде артистов классики рока является началом новой эпохи рок-музыки в её необычном электронном звучании.

Новый год AERONAUTICA встретит в самом большом в Европе купольном зале Московского планетария, оснащённом высокотехнологичным оборудованием для видео-проекций в формате Full Dome (видео 360 градусов). Там будет продолжена работа над визуальной частью музыкальной программы «Космического рейса». В начале декабря одесские аэронавты стали официальными представителями Украины и России на международной конференции «Full Dome UK 2012», которая проходила в Национальном Космическом Центре Великобритании, городе Лестере.Там были достигнуты соглашения о сотрудничестве «Космического рейса» с представителями самых передовых компаний, которые специализируются на видео-оформлении музыкальных шоу. Запуск абсолютно инновационного аудио-визуального шоу «Космический рейс», не имеющее аналогов на постсоветском пространстве, планируется к концу февраля в Москве и далее во всех городах мира, где есть планетарии с техническими возможностями.

«Декабрь 2012 года стал особенным для группы AERONAUTICA,» – говорит  Паша Печерский, лидер AERONAUTICA, день рождения которого в этом году выпало на редкое стечение дат 12.12.12. – «Мы сформировали чёткий вектор направления своей деятельности, развили общий проект с Ильёй из саундтрека к фильму до масштабного шоу. В 2013 году можно ожидать самый настоящий революционный переворот в отечественной шоу-индустрии.»

Кроме СD мини-альбом «Космический рейс» представлен в сети для приобретения в официальных он-лайн магазинах и для бесплатного скачивания.

«Мы пишем музыку, для того что бы её слышали – это наша основная цель и для её достижения препятствий быть не должно. А зарабатывать на жизнь и возможность продолжать свое творчество мы будем на своих концертах. Если мы на самом деле интересны нашим слушателям, они обязательно захотят услышать нас вживую. Этой концепции должны придерживаться все здравомыслящие артисты.» Паша Печерский, лидер AERONAUTICA.

«Космический рейс» − это аудио-визуальная концертная программа на основе первого советского научно-фантастического фильма «Космический Рейс», снятого в 1935 году при участии К.Э. Циолковского. Новаторская идея проекта в объединении кинематографических и музыкальных идей о космических путешествиях, созданных с разницей в 70 лет, но представляющих собой единое целое. Кроме трансляции фильма для передачи ретро-футуристической атмосферы видео-дизайнерами была воссоздана фантастическая архитектура Москвы, используемая в кинофильме в 30-х. Музыкальное сопровождение кинофильма исполняется группой «Aeronautica» вживую. На концертах «Мумий Тролля» на сцену выходит автор идеи Илья Лагутенко. На сольных концертах «Aeronautica» он присутствует виртуально в качестве мультипликационного героя.

Илья Лагутенко обладает славой экспериментатора – он автор сайд-проектов «Горностай» и «Кета», увлечённый работой с молодыми музыкантами. Вторая половина его нового проекта – «AERONAUTICA»  – гуру электронной сцены в Украине. Это synthpop, new wave, electro-rock от братьев Печерских, которые активно представляют страну на мировой сцене электронной музыки, принимая участие в международных CD сборниках. Группа – автор альтернативного саунд-трека к фильму Люка Бессонна «Атлантис», исполненного «вживую» во время специального кино-показа «Артхаус Трафик».


Концерт «Космического рейса» Ильи Лагутенко и AERONAUTICA в «Stadium Live»:

Слушать EP «Космический рейс»: soundcloud.com/aeronautica Купить EP «Космический рейс»: music.yandex.ru/#!/album/661849#!/ Интервью с Пашей Печерским на ROCK YOU: rockyou.kiev.ua/rumors?id=12074

AERONAUTICA: aeronauticamusic.com | vk.com/aeronautica | facebook.com/aeronauticamusic



2225 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Yaroslav Mozgovoj


Представитель УГП в г. Сумы. Корреспондент.