header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Серия «Лихорадка». Карен Мари Монинг

Marina Dante on Ноябрь 06, 2013

В серию вошли книги:

1.      Тайна рукописи

2.      Любовная горячка

3.      Магическая страсть

4.      Магия грез

5.      Лихорадка теней

«Лихорадка» - серия романов, напоминающих многие истории о вампирах. Хотя Карен Мари Монинг отступает от шаблонов и пишет о мире, в котором живут эльфы.

Главная героиня – МакКайла Лейн прилетает в город Дублин в Ирландии, для поисков убийц своей сестры. Она растерянна и напугана, ведь последнее сообщение ее сестры, только усложнило всем жизнь. Мак не могла знать того, что знала сестра, поэтому, когда она впервые увидела Серого Человека, ей начало казаться, что она сходит с ума. В этом месте ей положено умереть, ведь эльфы, а тем более такие, как Серый Человек, не могут оставить в живых тех, кто их видел. Но, к счастью судьба вовремя приводит девушку в магазин «Книги и сувениры Бэрронса», к человеку, который может спасти ей жизнь, ну и конечно, найти убийцу сестры. Хотя кто такой этот Бэрронс остается для МакКайлы загадкой на протяжении четырех книг.

Главная задача Мак и Бэрронса – найти книгу под названием «Синсар Дабх». Это Темная книга, с помощью которой злые персонажи хотят управлять миром фейри и, вместе с тем, миром людей. Пока они будут искать книгу, в Ирландии будут происходить странные вещи, называемые для героев испытаниями. Будут появляться существа, которые будут втираться в доверие МакКайлы. Ну, она, как любая доверчивая и наивная девочка, конечно, будет доверять все тайны посторонним людям, вместо того, чтобы честно работать с тем, кто находится рядом и никогда не позволит ей умереть.

Писательница держит читателя в напряжении, во время прочтения книг. За завесой одной тайны, оказывается другая, еще более страшная, чем первая. Временами кажется, что нет надежды на спасение, ведь книгу, которая может и уничтожить, и спасти мир, невозможно контролировать. Вместе с тем, появляются смешанные чувства по отношению к Мак: временами хочется удавить эту девочку за ее глупость. Однако, радует, что из изнеженной, не знающей жизни, девчонки, выросла воинственная, храбрая и рассудительная девушка, которая сделает все, ради тех, кто ей дорог. В ней появляется железный стержень, который придает ей характер и делает ее интереснее в глазах читателя.

В четвертой книге «Магия грез» начинается секс. Много секса, как любят писатели и читатели в последнее время. Несмотря на то, что это начинает надоедать. Но, хотя бы появляется любовная линия, что уже делает книгу более красочной. Хотя и тут небольшое разнообразие: герой, который, как казалось, не может испытывать нежного чувства, обнаруживает в себе любовь.

С другой стороны, серия удалась. Есть в ней что-то, что заставляет читать книги дальше и раскрывать другие двери. Автору удается создать удивительный поворот сюжета, вплетая в него нового убийцу, новое сверхъестественное существо или изменения в душе одного из героев. 

Оценка серии: 9/10.



1822 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 39 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Marishka Hellectra


корреспондент