header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

В гостях в УГП оператор Влад Опелянц (интервью)

Maryna Evilly on Авуст 03, 2005

Информация:
Владислав Опелянц
(Россия)
Оператор, режиссер.

  Наиболее известен как оператор. Работал с такими знаменитыми людьми, как Рената Литвинова (снимал её первый фильм «Богиня. Как я полюбила»), Андрей Новоселов (очень много клипов российских и украинских звезд они сняли вместе) и другие. Был режисcером и оператором клипов для группы «Демо». Также операторствовал у таких знаменитостей, как «Depeche Mode», «Мумий Тролль», «Тату». Иногда занимается съемкой рекламы. Интервью проходило во время небольшой паузы в работе на съемках клипа «Миндалями» для группы «Ремонт воды».

Evilly: Здравствуйте. Не думаю, что Вы будете против разговора на русском.
Влад Опелянц: Да, я просто не говорю по-украински. Я из Москвы. Я очень люблю украинский язык, мне он просто безумно нравится – я считаю его самым мелодичным в мире. И украинские девушки самые красивые в мире. Это правда.
E.: Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к молодежным субкультурам?
В.О.: Я прошел практически все молодежные субкультуры, в свое время, и надеюсь, что я ещё к ним отношусь. Вот. Я считаю, что человек рождается быть свободным и имеет право заниматься чем он хочет, как он хочет – если это не перечит обществу и кому-то лично. Поэтому любая субкультура – для меня культура.
E.: Слышали ли Вы когда-нибудь о готической субкультуре?
В.О.: Да, конечно я слышал. Я даже недавно ролик снимал с этим вот направлением. Я считаю, что любая культура имеет место быть, если это культура.
E.: Можна несколько слов об этом ролике?
В.О.: Об этом ролике?.. У меня очень тяжелый режисер. Стареющий. Он безумно, мне лично, не интересен. Я считаю, что всё, что он делает, это гениально. Но… но вторично. И вообще первый раз я Новоселова встретил в Москве. Есть такая станция «Лосиный остров». Вот. Он ходил… он по своим принципам эксгибиционист. Девушка, я не шучу, это правда. Нет, ну я считаю, что если человеку нравится ходить голым. Пускай будет голым.
E.: Вы вместе этот ролик снимали?
В.О.: Нет. Слава богу, я это снимал без него. Мне в этот раз не повезло, что я работаю с ним, понимаете? Но я считаю – нельзя осуждать. Если мы говорим о разных культурах, то у него свой выбор этого права.
E.: Немножко о кино. Вот Вы были оператором у Ренаты Литвиновой, когда она снимала свой фильм «Богиня». Расскажите, как Вам было работать с таким режисером.
В.О.: Рената – гений. Не в пример Новоселову.
E.: Вам было легко с ней общаться на съемочной площадке?
В.О.: Да. Мы с ней всегда на «Вы». Она одна из самых талантливых, ну, скажем так, в Российской Федерации точно. Вот сейчас без шуток. Она очень, скажем так, ну слово «продвинутый» если можна печатать… Я считаю так – она абсолютно независима ни от чьего мнения. Для нее, кроме нее, и меня, когда мы снимали, и ещё художника – никого не существовало. Она независима. Ей наплевать на мнение вот кого бы там ни было. Даже общества. Не в пример Новоселову, который любит давать интервью и гонится за всякими пиар-штучками. Прошу оставить.
E.: Обязательно. Ещё вопрос. Вот Вы снимаете много клипов. С кем проще работать – с альтернативными исполнителями, или какими-то популярными?
В.О.: Проще работать – когда тебе интересен сюжет. И мне наплевать альтернативные это, или популярные. Я вижу по-другому. Для меня… я же не музыкант. Я вообще гитарист, но меня выгнали из музикальной школы, сказали, что слуха нет. Только чувство ритма. Но чесно – неважно популярные, или альтернативные – скажем так, я больше… Вообще я человек всеядный, я могу слушать разную музыку, поэтому и снимаю с радостью. Я рад, что я не привёязан к какому-то одному течению. Да, но Новоселов бездарь и бесталанный человек.
E.: Так и запишем. Большое спасибо за интервью. 


Интервью взято 25 июня 2005 во время съемок клипа группы "Ремонт воды".



6245 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 5 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Valeriy Zangezi


Корреспондент в Санкт-Петербурге. Рецензент.