header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Младшая сестра (Little Sister)

Viola Noir on Апрель 04, 2017

Младшая сестра (Little Sister)

Год: 2016

Страна: США

Режиссер: Зэк Кларк

Сценарий: Зэк Кларк, Мелоди Сиск

Продюсер: Зэк Кларк, Дэрил Питтман, Мелоди Сиск

Оператор: Дэрил Питтман

Композитор: Фридрих Майерс

Художник: Nick Iway, Дэвид Уитроу

Монтаж:         Зэк Кларк

Жанр: драма, комедия

Актерский состав: Эддисон Тимлин, Элли Шиди, Кит Поулсон, Питер Хеджес, Барбара Крэмптон, Кристин Слейсмен, Молли Планк, Джеймс Эшли, Билл Бейли, Sheila Barksdale

Время:           91 мин. / 01:31

Оценка: 9 из 10.

Авторское кино на «субкультурную» тему — вид редкий, то кино «не для всех», что в среде не для всех. А в настоящие время — так и подавно. Но все таки, благодаря таким деятелям как Зэк Кларк этот поджанр кое-как существует. Впрочем, режиссер здесь несколько схитрил. В чем? Сейчас расскажем.

Итак, совсем недавнее прошлое. Юная Коллин готовится принять постриг в монахини и занята обычным бытом послушницы. Вроде бы все складывается неплохо, но после разговора с настоятельницей, Коллин решает навестить семью, с которой она не общалась достаточно долго. Семья — это родители «свободных» нравов, брат, который вернулся с Ирака обезображенным и не может войти в колею обычной жизни. Таким образом, Коллин настигает ее прошлое, где помимо «веселых» родителей, общих интересов с братом, были и густо накрашенные глаза и музыка Christian Death. Любимый брат не идет на контакт, родители не могут понять уход Коллин и она решает принести в жертву свои принципы и ценности, чтобы объединить семью и достучаться до каждого из них.

В чем главное достоинство фильма — здесь досконально проработан образ и натура героини. Ей сопереживаешь, ее понимаешь — то есть образ Коллин получился целостным, из реальной жизни. И еще одно достоинство (хотя для субкультурного кино это скорее минус), при всех всплывающих темах в сюжете (вопрос веры, военный конфликт в Ираке, готическая субкультура, мещанство во всей красе) здесь нет явного акцента на что-то одно из этого перечня. Нельзя сказать что этот фильм о религии, о войне, о готах или о повседневной рутине. Возможно, создатели фильма хотели осветить более глубокую и проблематику (и можно сказать им это удалось), сделать целевую аудиторию больше, но зачем тогда на единственный вариант постера «выводить» готичную Коллин? Очевидно, что это небольшая уловка, на которую я и повелась, кстати. Но тот, кто ожидал что-то в духе «Где бы ты ни был» или «Джипси 83» жестоко накололся.  Хотя, на мой, не на что претендующий взгляд, стоило сделать ставку на такие сцены в фильме, как момент где Коллин прорывается в комнату брата с громким перфомансом, или празднование семейством Хеллоуина с печеньками-сюрпризами. И еще чуть внимательнее отнестись к саундтреку. Нет, он, конечно, прекрасен, но все-таки чего-то отчаянно в нем не хватает.

«Младшую сестру» довольно сложно отнести к жанру трагикомедии. Здесь есть конечно и юмор, и гротеск, и такие эпизоды как в начале фильма (костюмированная сценка о 11 сентября — что называется и смех и грех), но в целом это прежде всего мощная семейная драма. При этом в ней нет «тяжести» или безысходности, нет того осадка, от которого будешь отходить три дня — но это в некоем случае не нивелирует фильм. То кино, которое можно рекомендовать всем и периодически самому пересматривать под соответствующее настроение и во имя Розза Уильямса великомученика ;)



249 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alisa Devistein


кореспондент (пробний період)