header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

"Синг Стрит": между Рио и Дублином

Viola Noir on Авуст 21, 2016

Синг Стрит (Sing Street)

Год: 2016

Страна: Ирландия, Великобритания, США

Режиссер: Джон Карни

Сценарий: Джон Карни

Продюсер: Энтони Брегман, Джон Карни, Кевин Скотт Фрайкс

Оператор: Ярон Орбах

Художник: Алан МакДональд, Тамара Конбой, Тициана Корвисьери

Монтаж: Эндрю Маркус, Джулиан Ульрихс

Жанр: драма, мелодрама, комедия, музыка

Актерский состав: Фердия Уолш-Пило, Эйдан Гиллен, Мария Дойл Кеннеди, Джек Рейнор, Келли Торнтон, Йен Кенни, Бен Керолан, Перси Чамбурука, Марк МакКенна, Дон Вичерли

Время: 106 мин. / 01:46

Оценка: из 10.

Джон Карни — режиссер характерный, из тех, чью работу узнаешь с первого кадра или синопсиса. Если присутствует одновременно хорошая музыка, многострадальный Дублин, неподдельные эмоции, непонятые творцы — значит к созданию картины приложил руку Карни. Вот и "Синг Стрит" вышел абсолютно в этом духе. Со сладким привкусом 80-х и new wave эпохи.

Конор - подросток, живущий в Дублине вместе с родителями, братом и сестрой. Грянул экономический кризис, и Конор из частной школы переходит в школу Христианских Братьев Синг Стрит. С ее маргиналами, наставниками-самодурами и прочими «радостными» реалиями рабочего района Дублина 80-х. Однако в этой серости есть один луч света — таинственная незнакомка, которая каждый день стоит у дома напротив. Чтобы приблизиться к ней, Конор в срочном порядке собирает группу и готовится снять видеоклип. За короткий временной промежуток Конор превращается в Космо, нарекает себя футуристом, переживает музыкальное влияние от спикеров «новой романтики» Duran Duran до пионеров «веселой меланхолии» The Cure, а в личной жизни - от пьянящей влюбленности до полного разочарования и обратно.

Естественно, фильм наполнен музыкой более чем. Все наивно-романтичное повествование "Синг Стрит" проходит под саундтрек вышеупомянутых Duran Duran, The Cure (и в творчестве вымышленной группы Sing Street очевидны мотивы этих двух легендарных коллективов), а также Motörhead, The Jam, Daryl Hall & John Oates, Joe Jackson, M, Adam Levine. Впрочем, у всех фильмов Карни музыка является главным героем.

В чем прелесть "Синг Стрит", даже среди других фильмов Джон Карни, — он очень простой, понятый и светлый, но при этом очень атмосферный. Здесь нет особой драматургии или философии. Но зато у него очень, скажем так, «правильный» финал, который не перечеркивает полтора часа повествования до него, «не смазывает» впечатление.  И, вопреки распространенным отзывам, этот фильм не о любви, не о подростковой трудности бытия (как относительно недавно вышедший «Хорошо быть тихоней» или легендарный и горячо мной любимый «Клуб «Завтрак»), не о муках выбора или необходимости побега из давящей действительности (как очень классный, но к сожалению, узко известный «Джипси 83»). Этот фильм о любви к музыке прежде всего. 



823 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Angelus Flash


Correspondent